ホンマチモリワキコツバンシンキュウセイコツイン

本町もりわき骨盤鍼灸整骨院

落ち着けるところ!

院内は広々としており落ち着けます!入ってすぐに案内していただけるし、治療をしながらも、わかりやすく自分の体についての説明をしていただけたり、気さくに話ができるので、先生との距離が近くていつも行く時を楽しみにしています!

良くなりました!

肩こりと腰痛でずっと悩んでいたのでようやく整骨院に行く決心をしました!調べると評価も高かったので行ってみましたが、とても良かったです。
矯正と鍼の治療をしていただきましたが一回ですごくスッキリしました!

猫背

以前から猫背で悩んでいたのですが、一回矯正してもらってスッキリ感と姿勢が良くなったのを実感しました( ◠‿◠ )今は続けて3ヶ月くらい経ちますが周りからも姿勢が良くなったなと言われるほど改善しもりわきに出会えてよかったです!

すっかり調子良くなりました。

肩こり、頭痛がひどく春すぎからしばらく通わせていただいていますが、猫背矯正、骨盤矯正をしていただき姿勢も肩こりも良くなっています!治療も気持ちよくスタッフの皆さんも気持ちの良い方ばかりで安心しています。

頭痛と肩の痛み改善

長年頭痛に悩まされたて来ましたが、近頃は左肩の痛みもあり、思い立って職場近くにある、こちらの整骨院を受診しました。
以前から自分でも感じてはいましたが、検査をしていただくと姿勢に歪みもありました。
毎回骨格矯正と楽トレを受け、自宅でのストレッチを続けて3ヶ月経ちましたが、左肩の痛みは無くなり、頭痛が起こる頻度も以前より少なくなってきました。
急に出てきた足裏の痛みや背中の痛みにも鍼を使った治療を取り入れて丁寧に対処してもらいました。
今後も体調改善を目標に、通院しようと思います。

マッサージとハリで肩こり改善!

最近肩こりが酷く頭痛も出てきたので、思い切って来院させていただきました。飛び込みにも関わらず温かく迎え入れてくださり話も丁寧に聞いてくださったのでとても嬉しかったです。症状もマッサージとハリで数回通っている内に良くなってきました!今後も肩こりが酷くなる前にケアとして通院しようと思います。

矯正で通っています

猫背が気になっていたのと、肩こりで悩んでいたのでここの整骨院に行きました。デスクワークをしているので、どうしても背中が丸まってしまっていて、しかし自分ではどうにも出来ないなぁと思っているときに偶然ここの整骨院を見つけました。
初めて行った時に、とても親身になって体の悩みを聞いてくれて、それ以来仕事終わりに通っています。
少しずつ猫背も改善されていて、周りの人にも「姿勢が良くなったね」と言われるようになりました。言われた時はとても嬉しかったです。
これからも猫背の予防と体のケアで通い続けます。

ギックリ腰で行きました

引っ越しの手伝いで、重い荷物を持った時に急に動けなくなった為行きました。初めて矯正治療と電気バリでの治療を受けました。初め動け無かったのが終わった後は何故か痛みがほぼ無くなり動けるようになりました。先生も優しく丁寧に接してくれたので、また行きたいです!

とても楽になりました!

慢性的な腰痛に悩まされていました。会社から近かった事もあり、お試しで本町もりわき骨盤鍼灸整骨院に行きました。体のゆがみをチェックしてもらい痛みが反り腰によるものだと初めて知りました。施術後は歪みが矯正され筋肉が緩んでいるのが分かる程でした!反り腰になる原因や自宅でもできる改善方法も教えていただきとても楽になりました!先生方もフレンドリーで親身に対応して頂けました!

お世話になってます。

腰痛になり痛くて診てもらいました。
初めての針治療を経て痛みや違和感がマシになり、今では週一回でマッサージをしてもらってます。とても気持ちがいいです。
お店も20:00まで開いていて、便利で通いやすいです。

予防として助かっています

腰痛が酷かった時に紹介で連れていってもらいました。電気鍼治療で治していただいてから定期的に通ってます。今は症状によって整体、お灸、鍼等組み合わせて体の状態が酷くなりすぎないようにしています。痛みがツラい時はマッサージの延長もしていただけるので助かっています。体のメンテナンスというか予防的な側面で私は通っています。

腰痛で行きました

初めてこちらの整骨院に来ましたが、皆様の親切な対応があり、素晴らしかったです。治療の方では他にはない治療法で、治療後腰がスッキリしました!
酷かったか腰が翌日にはスッキリして、好きな運動をすることができました!!!!!!!

定期的に通う価値有りです。

初診の際に問診や診断をしてもらい身体にかなりの負担が掛かっている事が判りました。独自のキャンペーンもあり紹介すると自分と相手にも特典がありお得になる事も…。
今は月に1回ですが定期的に身体のメンテナンスを行なってます。
オフィスワークの方には良いと思いますよ!

時間効率がいい

仕事終わりで疲れている時に行きました!時間があまり無い中でもその事を考慮して自分にあった施術をしっかりしてくれました!
予約もできるので仕事の終わる時間に合わせて行けるのも一つの魅力です
院内も綺麗で居心地もよかったです

腰痛と頭痛が治りました!

私は腰痛と頭痛が1年以上治りませんでした。
何軒か整骨院など行きましたが、中々良くならず、森脇鍼灸整骨院さんを見つけ、診てもらいました。そこで矯正とハリをしてもらい、劇的に痛みが取れました。半分諦めかけてたのでとても嬉しかったです!!

美整骨をして体がスッキリしました!

自分は姿勢が悪かったり、肩や腰周りが痛いとのことで行かせてもらいました。美整骨をしてもらい、骨がなる矯正だったので最初は少し怖かったですが、丁寧に説明してもらい優しくやっていただけたので落ち着いて治療を受けれました!体の根っこから痛みをとるとゆうことを説明されて治療後はとても体が軽くなり、痛みと歪みも少し改善できました!また、定期的に通いたいです!

2年間治らなかっためまいが完治しました。

体のだるさが酷くて、歪みを治してもらうためにもりわき鍼灸整骨院に行きました。丁寧なヒアリングで不安もなく納得して治療してもらうことができました。最初は猫背矯正をしてもらっていましたが、めまいの相談にものっていただき、二年間内科に通院しても治らなかっためまいがすっかり治ったので感激しましたし感謝しています。すごく頼りになる先生ばかりですので安心して治療を任せられます。

肩こり 矯正

以前から姿勢の悪さが気になっていて肩こりもありひどい時は頭痛やしびれがありましたが、矯正とマッサージを受けて痺れが出なくなり日々の頭痛が滅多に出なくなりました。鍼灸をしてもらうことでだいぶ楽にもなり肩が上がるようになりました!

オススメですよ〜

肩こり・腰痛が悩みで、かなりの頭痛持ちなので雨の日とかは本当にしんどい思いをしています。
そんな状態の自分を、先生方は気さくなトークと素晴らしい治療でココロとカラダの両方を癒してくださいます♪♪
その時々の状況で臨機応変に対応してくださるのも有り難いです!

腰痛解消

今までも立てなくなるほどの腰痛に悩まされており、転勤早々発症してしまって自宅近くの本院に行きました。 丁寧な対応と詳しい説明をして頂き本当に助かりました。
また、凄く親しみやすい方々ばかりで世間話をしながらリラックスして治療を受けられその日の体調に合わせて針やマッサージをして頂けるので自宅近くでよかったなと思いながら通ってます。

大阪府大阪市西区靱本町1-4-17-1F

本町駅 25番出入口 四ツ橋沿い北へ徒歩1分

• 信濃橋から26m (徒歩1分)

九条駅前整骨院

九条駅(大阪メトロ)から徒歩2分(120m)

まえだ鍼灸院心斎橋本院

四ツ橋駅から徒歩3分(180m)