さんだいめ あやか
スーパーマーケット・食品・食材
川越の菓子屋横丁にある漬物や駄菓子を売っているお店です。 川越の名物であるお芋関連のお菓子などが多く、川越土産としても喜ばれそうです。 芋けんぴを持ち帰りのお土産として購入しましたが、素朴な味が良いです。
試食があり、食べてみると好みの漬物発見。そのまま購入しました。お店の方もとても、愛想がよくてまた、川越にいったときはこのお店で購入したいなと思いました。 お漬物って、同じ大根の漬物でも味が全然違うので。 試食ができ、自分の好きなものを購入できたので良かったです。
川越菓子屋横丁にある駄菓子屋さん。川越銘菓のお菓子から、飴、芋チィップスや芋けんぴなど川越の定番土産が揃った駄菓子屋さんで、芋けんぴを購入しましたが、袋にたくさん入って500円以下でかなり安く日持ちもするし良かった!ざっくばらんとした駄菓子屋さんだけれど品物は安く、量が多くお勧めです
お菓子の街川越の比較的新しい店舗の漬け物屋さんです。 甘い物を食べると大抵しょっぱい系のものが食べたくなるので 和菓子屋で買った物と漬け物をセットでお土産にして喜ばれていますが、 こちらのお店は国産の野菜を使って塩などにも こだわっているで安心感もあるので気にいっています。 何十種類もありますが味見が出来るので失敗無く買う事が出来ます。
2018年 6月にオープンしました。
本川越駅から徒歩1分(56m)
川越 質屋 ブランド買取 時計買取 貴金属買取 ブランド販売
川越駅から徒歩5分(350m)