ウタマクラナオミオンガクキョウシツ

歌枕直美音楽教室

気持ちが落ち着く教室!

こちらにこさせて頂いてから10年以上経ちました。とても気持ちが落ち着く教室で、弾いてみたい曲を、その人にあったレッスンでしていただけるのがすごく有り難いです。なかなかでられていないですが、発表会も他の生徒さんの発表を聞くと頑張ろうと思うことができ良い刺激になります。
今の目標は発表会にでることです。

個性豊かな生徒さん

うたまくらの教室は、小さな子供さんから人生の大先輩80代の方まで、それぞれの楽しみ方でレッスンを受けられています。レッスンを、始めてみたいけれど…と不安を感じながら来られる方も、お一人お一人に合わせたレッスン内容なので、大丈夫です。発表会でのお話も弾み、又頑張ろうと思います。これからも、宜しくお願いします。

楽しいレッスン

楽譜を読むのが苦手で、普通でいうと「弾けない子」の私を丁寧に教えてくれるだけでなく、音楽の楽しみを教えてくれました。また私の良いところ、自分にしかないところ、自分では気づきにくいことを先生は伝えてくれ、一歩間違えたら苦手になっていた音楽にとても自信となりました。

雰囲気がいい!

その人に合わせて難しさを調整してくれるのが絶妙。また、時間の中のやる内容の配分が良く飽きない。楽しくできるのが嬉しい。自分にない物を引き出してくれて嬉しい。練習が嫌にならなくなったのは初めてのことでした。

豊かな時間

小学1年生の終わりからレッスンに通っています。音符を読むのが遅く、1曲弾けるまで時間がかかりますが、ただ音符を読むだけではないポイントを教えていただき、ゆっくりな私でも楽しくレッスンを続けられています。また年3回発表会があることで、目標ができ、発表会に向けて曲を仕上げていけます。
ここの教室はほかにはない珍しいピアノで、レッスンできます。ピアノを弾くためだけのレッスンではなく、本当にピアノの音色を味わえます。
またレッスンだけでなく、さまざまなコンサートがあり、自分だけでは知り得ないことも見て、体感でき、本当に豊かな時間を過ごさせていただいています。

カラオケ大会で上位を目指して

カラオケ大会で上位を目指してレッスンに通い始めました。家族以外の人には知られたくないので、レッスンに通っていることは内緒です。基礎をしっかり教えて下さるので、声が安定して伸びやかになり、気になっていたビブラートもコントロール出来るようになって来ました。丁寧に向き合ってもらえる教室なので、優勝目指して続けたいと思っています。

あったかーい教室

初めてで緊張しましたが、優しく、気持ちがほぐれるようにご指導くださいました。何事にも自信が持てませんでしたが、レッスンでは一つできると誉めてくださり、前向きになることができました。毎回、レッスンに行くのがとても楽しみです。レッスン以外にも先生のコンサートや企画など音楽に触れる機会がいっぱいあります。単に技術を習うだけの教室ではありません。生活の中に潤いを与えていただき、心豊かになったように思います。

一人一人を必ずみてくれる。

僕は18歳から、ピアノを始めました。
まず、始まる前は18歳を受け入れてくれる教室があまり無く、なかなか見つからなかったのを覚えています。
僕は、弾き語りをメインにピアノを弾きたかったのですが、18歳で弾き語りをメインとなるとなかなかどこも断られてしまいました。
その時に歌枕音楽教室に出会う事ができました。
音符も読めずピアノも弾けない状態から、約一年少しずつ弾けるようになり、歌枕音楽教室内で開催される、演奏会などにも参加いたしました。皆さん年齢問わず、仲良くしていて、また先生たちもすごく個性あふれる方々ばかりです。そのせいなのか、友人のように優しく、ピアノを教えていただき、また叱られることもあります。なによりも個人の能力をすかさず、理解し、練習メニューなども作ってくれました。
18歳から、ピアノを始めたいや、子供だけど不安な方、どんな人でも必ず個性を理解してくださいます!
また、お勧めしたいのは沢山のピアノを触ることができます!
大昔のピアノも触ることができとても楽しいです!ピアノの内部まで教えてもらったり、すごく楽しいです!
是非お勧めしたいとおもいます!

個性的であたたかいです

子供が楽しめるよう個性に合わせてレッスンを組んでくれ、あたたかく見守ってくれます。
オリジナルの楽譜がたくさんあり、難しい曲も簡単にアレンジしてあります。
やまとうた、はここでしか、経験できません。
講師コンサートが教室で年に数回あり、間近でプロの演奏が聴けます。
自然と感性が磨かれている気がします。

うたまくら

毎月3回、歌のレッスンを受講しています。全体的にアットホームな雰囲気です。年3回の音楽発表会や、月2回の金曜の夜など、色々な行事がありまして、とても楽しく歌っています。私自身、元々は人前で歌うのがとても苦手でしたが、今では歌う事が楽しくなってきました。

本物のピアノ、一人一人に合わせたレッスン

JR吹田駅から近く通いやすいところにありました。レッスン室には、ドイツ製のグランドピアノがあり、その素敵な音色でレッスンを楽しむことができました。また、一人一人に合わせたご指導をしていただけるとのことで、一回のレッスンの中で、歌、ピアノ両方を学ぶことができるのも魅力的だと思いました。

前向きな自分へ

とても気さくな先生方ばかりで、自然と声が出せるようになりました。個々に合ったレッスンをしてくださるので、基礎から自分の興味のある分野まで様々なことを学べます。
春、夏に2度茶論(サロン)で発表会が開かれます。茶論は素敵なピアノが並んでおり、神秘的な空間です。
発表会に向け、自分で目標を立て、頑張ることができます。
冬には大きなホールでの発表会もあります。
他の生徒さんの歌を聴くことで学ぶことも多くあります。
一年を通し、自分の成長を実感することができます。

大阪府吹田市昭和町10-3吹田駅前ビル201

JR京都線吹田駅東出口より徒歩4分

• 東旭町から190m (徒歩3分)

ピアノを通じて君の夢を叶えよう☆彡

Reve piano music

• 吹田駅(JR)から徒歩44分 (3.5km)