かんぽう しんせいどうやっきょく

漢方 新生堂薬局

越谷市にて漢方相談を専門としております。皆さまのお悩みを丁寧にお聞きし、お一人お一人に合った漢方薬をお作りしています。症状や体質に合った漢方薬であれば、早く、安全に健康回復ができます。

■つぎのようなお悩みはありませんか?
① 検査しても原因が分からない
② 現在の治療法で変化が見られない
③ カラダに無理のない治療法を探している

漢方には独自の診断方法があります。病名などでお薬を決めるわけではなく、お悩みの症状と体質によってお薬を決めます。漢方専門店であれば、お薬はオーダーメイドにお作りすることができるため、より早く、安全に効果が得られます。

■よくあるご相談
・ 不妊症・月経不順・更年期障害
・ その他の女性特有のお悩み
・ めまい、耳鳴り、頭痛
・ 腰痛・神経痛、その他の痛み
・ にきび、アトピー、乾癬
・ その他

お気軽にご相談ください。

営業時間

9:00~19:30
10:00~19:00

漢方相談

主人の体調不良で漢方相談をさせていただきました。
始めは病院に行くと言っていたのですが、以前から漢方が気になっていたので取り敢えず漢方を試してみてダメなら病院に行こうという事になりました。

他の方も書いてますが先生はイケメンです。そしてよく話を聞いてくれて質問にもしっかり答えてくれます。仕事にも行けない状態だったので効果が出るまでにどの位の時間が掛かるか気になっていましたが「私の見立てが間違っていなければすぐに治る」とおっしゃって、取り敢えず1週間分を調合してもらいました。

そして効果は・・・飲み始めて3日目には効果を実感し1週間経った今はすっかり元の主人に戻ってびっくりです!普通に仕事にも行っています、本当にありがとうございました!
今度は私の不妊相談に行きたいと思っていますので宜しくお願いします☆

ニキビの漢方相談

漢方薬局というと古臭いイメージでしたが、意外にも少しおしゃれな雰囲気の漢方薬局でした。以前から前を通っていたので、気にはなっていたのですが、中々入りづらかったのですが、ニキビが悪化したのと病院治療では限界を感じ、漢方に頼ることにしたのです。

若い男性の先生(イケメンです)でしたので、最初は緊張しましたが、とても良く話しを聞いてくれて、説明も図を書いてくれて分かりやすかったです。目安の期間を教えてくれたり、治療をどのようにすすめていくのか説明してくださったので、納得して漢方を始められました。

私の場合の漢方薬は煎じ薬の方が、私の体質に合わせて作れるし、一番効果が出やすいと聞いたので、手間がかかりますが、この際頑張ってやってみることにしました。先生にも、もし仕事の都合や旅行などあれば、粉薬を出してくださると言ってましたし、ニキビが良くなってきたら粉薬にしても良いと言われたので、少し安心してます。1日分が760円で、今回は2週間分だしてもらいました。

スキンケアについても、奥様(?)から教えていただき、私の場合は洗顔で落とし過ぎているため、お肌が乾燥していると説明をうけました。せっかく漢方を始めることですし、どうせなら早く治したいので、クレンジングと洗顔、薬用の化粧水も購入しました。たしか、一つ3000円前後だったと思います。

まだ始めたばかりなのですが、丁寧な接客がとても嬉しかったので☆4つです。(5つでないのは、始めたばかりで効果が分からないからです。)また、効果がでたら報告します。

漢方 新生堂薬局からの返信

「jnary」さん、先日のご来店相談&嬉しいクチコミまで頂きましてありがとうございます。

まずは、ご納得して治療を始めて頂けたことに安心しました。初回ということもありましたが、jnaryさんにつられてこちらも熱が入り、少々お時間がかかってしまいました(^_^;)
次回は経過の確認と、お薬の調合のみですので30分ほどで済むと思います♪

始めて頂いたばかりで戸惑いもあるかと思いますが、ぜひとも今後に期待してください!

店舗名

かんぽう しんせいどうやっきょく

ジャンル

電話番号

東武スカイツリーライン蒲生駅から徒歩7分

• 蒲生三丁目から510m (徒歩7分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
    • 10:00~19:00

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
店舗裏に駐車スペース