コウゲツケン
ラーメン
JAさいかつ吉川の裏手にひっそりとある古くさいラーメン光月軒。 はっきり言って場所は最悪に近い所で車は店前にしか置けない。 だがコスパに関してはかなりレベルが高くかなり腹一杯食べれるな。 オススメはチャーハンセットか焼肉丼セット。 半チャーハンや半焼肉丼にラーメンが付くんだが どう見ても半チャーハンや半焼肉丼と言えない量が出てくる。 それにラーメンは普通サイズで出てくるが隣にチャーハンや焼肉丼を置くと見た目は同一に見える。 これで700円は安いぞ。
吉川の駅からだと少しはなれていますが大体8分〜10分位だと思いますが、とても良心的なお店だと聞いて行ってきました。見た目はそれほど綺麗とは言えないが、ラーメンの味と量の多さとなんといってもお値段が安いと思いました。野菜も多く入っているとのことで身体の栄養のバランスもいいと思います。たまに行きたくなりました。
吉川市の住宅街にある良心的なラーメン屋・・・それが光月軒 外見は綺麗ではないですが味と量、それと価格のバランスが最高で 昭和を感じるラーメンが温かい気持ちで腹一杯食べれます。 特にラーメンには野菜が多く入っているので 野菜不足の方には良いと思いますよ。
塩ラーメン大盛
光月軒は、埼玉県の吉川市にあるラーメン屋で、駅から徒歩ですと吉川駅の北口から8分くらいの場所にあります。 外装は昔ながらの中華料理屋といった感じで、メニューも普通の中華料理屋とかわりがありませんが、1つ気になったラーメンがあり注文をしました。 そのラーメンは「マヨもやしラーメン」で、そのラーメンを食べていて、普通にラーメンとチャーハンを注文すればよかったと後悔しました。
韓国料理に和食のエッセンスをプラス♪独自の居酒屋メニューが大人気の【韓謝亭】