コシガヤミンナノシンキュウセイコツイン

越谷みんなの鍼灸整骨院

お世話になってます!

いつもありがとうございます。

私の拙い説明でも聞いて理解してもらえるので感謝の気持ちでいっぱいです。
日によって痛いところが違うのですが、毎回様子を伺いながら施術してもらえるので安心してお願いできます^ ^
定期的に通うのが苦手な私ですが、明るい先生たちのおかげでこれからも通い続けられそうです!

これからもよろしくお願いします!

ご投稿ありがとうございます。
痛む箇所が異なると不安だったと思います。

ありがとうございます

いつも丁寧な対応ありがとうございます。
症状を確認し説明もきちんとしてくれるので、安心して通院することができます。
先の予約もとれるので、予定がたてやすいのも助かります。
これからもよろしくお願いいたします。

ご投稿ありがとうございます。
患者さんも症状について理解したうえで通院することが大切と考えております!

親切

腰痛がヒドく来院させていただいたのですが問診時から丁寧に原因や生活指導、お家で出来るストレッチを教えて頂きました。
1ヶ月ほど通って今は痛みが無くなりました!
しかも、予約制になっていますので待ち時間もなくスムーズに案内してくれます!!
先生達も明るく話しやすいです!
もうしばらく通います!!

ご投稿ありがとうございます。
はじめは痛む原因がはっきりせず不安だったと思います。
今後も精進しますのでよろしくお願いいたします!

子連れに優しい整骨院。

手の痺れの治療と産後骨盤矯正で通わせてもらっています。
よく吐き戻すので連れてきて大丈夫かな?と最初心配でしたが気持ち良く対応していただいて、子供もいつもニコニコしています。泣いても、すぐ対応していただいて、毎度助かっています。
手の痺れも良くなって嬉しいです。
今は産後の骨盤矯正を始めたところで元通りの体型に戻れるか、今後が楽しみです。

ご投稿ありがとうございます。
いつもお子さんにわれわれスタッフは癒されています!
今後ともしっかりサポートさせて頂きますので一緒に頑張っていきましょう!

経過良好❗️

たまに腰痛が酷くなる時があり、他の整骨院にも通院しましたが完治せずヤメていましたが、また腰痛がでてきた為、友達の紹介でお世話になりましたが、経過も大変良好です。毎週親身になって治療して下さるので大変助かりますし、今後も完治するまで通院させて頂きます❗️

ご投稿ありがとうございます。
腰痛はほうっておくと繰り返す可能性があります。
今後も精進してまいりますので頑張りましょう!

問診の時点で…。

酷い肩凝りで伺いました。
吐き気も伴う頭痛だったので、伺う前に脳外科受診。
肩凝りからくる頭痛の可能性が大きいと診断され、その足で予約し施術して頂いました。
明るく院内、元気のいい整体師さんでアットホームで雰囲気もいい感じです。
施術の前に問診、事情を説明。
辛かったので、直ぐにでも施術して欲しい状態だったのですが、施術前から料金の話、長く通わなきゃ治らない等の説明は正直、不安になりますし、施術後の説明でもいいのではと思いました。
長く通うのを覚悟で来院する人ばかりではなく、広告が気になりちょっと来てみたという人もいると思うので…
あと、患者さんなのか、控室からなのか分かりませんが、院内のタバコの臭いがとても気になりました。
施術自体は、強さの加減も都度確認しながらしっかりして頂けます。感じのいい整体師さんばかりなので、いろいろな身体の悩みも相談しやすいと思います。

越谷みんなの鍼灸整骨院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見を参考にさせていただいて私たちも日々より良い雰囲気を心掛けて頑張ります!

親切丁寧

事故して初めて通った整骨院です。丁寧なカウンセリングで安心できました。痛い所に的確な施術、痛みの和らげ方も教えてくれます。患者さんとの日常的な会話にも積極的で、患者さんにも愛されてるなと感じます。駅からは少し遠いです。

ご投稿ありがとうございます。
来院時は不安が多かったと思います。
これからも患者さんに寄り添い明るい雰囲気を心がけていきます!

笑顔が戻りました😉

仕事も運動も続けていて、体力には自信があったはずなのに、疲れが溜まりどうにも身体が動かなくなってしまい、何とかしたくて、遅くまで診てもらえる、土日も対応してもらえる、駐車場がある事を条件にネットで探しました😌接骨院は通っていましたが、整骨院は初めてなので不安もあったのですが、カウンセリングも丁寧で治療をしてもらった次の朝、身体が軽くなって笑顔で出勤出来たのです👍
部分的には治るのに時間はかかりそうだけど、頑張って続けて行こうと思っています😊

ご投稿ありがとうございます。
仕事と運動の両立は身体に負担がありますよね。

雰囲気がいい

初めて来院して、まず感じたこと院の雰囲気は明るく活気があり、とても居心地が良いと思いました。
先生方も親切で丁寧に治療をしてくださり、気軽に会話できます。
また痛みが出た時は真っ先にここに来ようと思います。

ご投稿ありがとうございます。
我々は明るい雰囲気づくりを心掛けています!
また何かお困りのことがありましたらお待ちしております。

肩と首スッキリ!

突然起きた耳詰まりがとても不快で1ヶ月過ぎ、耳鼻科に行っても治らず…。ネットで調べて、肩こりかもど思い通いはじめました。耳はすぐに良くなりそれだけで快適!肩こりもだいぶスッキリしました😃若い先生たちの雰囲気もいいです。おすすめです🎵

ご投稿ありがとうございます。
来院時は原因がはっきりせず不安だったと思います。

先生が話しやすく、優しい

雰囲気がとても明るく、過ごしやすいです。

また先生が明るく楽しく話しかけてくれたり、逐次、施術前や施術中も容態や痛みの状態を確認してくれるので異変があった時などにすぐに話せます。老若男女、色々な人に利用されています。

しかし患者に対して先生の人数があまりにも少ない時もあり、あまり迅速に対応して頂けない時も稀にあります。大変だとは思いますが少し改善して頂きたいです。

越谷みんなの鍼灸整骨院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
私たちも日々より良い雰囲気を心掛けて頑張ります!

明るい接骨院

軽く肉離れしましたが、病院では骨盤の指摘もしてくれて、日に日に良くなっていく事を感じる事ができました。最初は、通院するのが不安でしたが、先生とサッカーの話をしたり、先生方もスポーツの経験があり安心して治療を受けれました。

ご投稿ありがとうございます。
スポーツをしている方にとって柔軟性はとても大事なものです。
骨盤のゆがみを正してあげることによって左右のバランスがよくなります。
これからも明るい雰囲気を心掛けて頑張ります!

初めての整骨院

足の違和感を覚え、初めての整骨院へ。
スタッフの方の対応はよく、担当して頂いた先生からは施術以外にもジムでのトレーニング指導なども教えて頂きました。少しずつではありますが、身体が変わってきているように思えました。

ご投稿ありがとうございます。
ゲストさんは日ごろからジムに通っている方なので少しでもお力になれたらと思います。
これからも明るい雰囲気を心掛けて頑張ります!

肘と股関節が痛くて来院しました

何故か左側の肩 肘 股関節 などが痛くて見てもらった所 骨盤や首の歪み 猫背などから来てる事がわかり 矯正の治療も入れています 私の どうして?には とても分かりやすく教えて下さったり ストレッチの仕方や 日常での注意する事 雑談のようにお話しして楽しいです 私の場合 骨の問題なので すぐに結果はでないと思いますのでしばらく通って見ようと思っています

ご投稿ありがとうございます。
ストレッチはやり方が少し違うだけで伸び方や伸びる位置が変わってきます。
ご自宅でもぜひ続けてください!

悩んだ日々が1日でスッキリ

何をした訳でもないのに突然娘が尾骨が痛いんだよね。と言い出し、日に日に座る時や立つ時に時間がかかるように。
整形外科では、原因が分からず湿布で様子をみましょう。と。しかし痛みが引くことはなく、どうにか痛みを和らげてあげたいと色々と探していた所、こちらの整骨院を知りました。
尾骨が痛い原因も痛みを和らげる対処法も詳しく教えて頂き、とても気持ちが楽になりました。
通院中、いつも皆さんが笑顔で接してくれるので、娘も嬉しそうでした。ありがとうございました。

また、通いたい!と思える場所です。

ご投稿ありがとうございます。
原因がわからないと不安になると思います。
これからもいろいろなことに対して早急に対応できるように精進していきます!

首の痛みがひどく

初めて行った時は首の痛みがひどかったんですが原因の説明も分かりやすいです。週一のペースでしか行けてないので治療もゆっくりですが初めて行った時より大分改善されてます。体の矯正も行ってくれるので初めての方でもオススメです。

ご投稿ありがとうございます。
来院時は首が動かせず不安だったと思います。身体のバランスを整えるだけでもかわってくると思います。
患者さんに寄り添い明るい雰囲気を心がけています!

子供の捻挫

捻挫は癖になりやすいとのことでしっかり見てくれています。先生方もとても感じが良いです。下の子も一緒に行かなきゃ行けないのですが出かけるのが嫌いで、しかしキッズスペースがあるので喜んで付いてきてくれて助かります。

ご投稿ありがとうございます。
来院時は不安なことが多かったと思います。
これからもお子さんも来やすい環境づくりを心掛けていきます!

ギックリ腰できました

最初の来院はギックリ腰でした。
痛みで動けなかったけど、鍼治療とマッサージ
超音波、電気と1時間近く丁寧に治療して頂き
すごく良くなりました。その後も毎回1時間近い
丁寧な治療を続けて頂き、ギックリ腰はすっかり良くなりました。いまは肩の治療を続けています。
先生方もみなさん優しくて、とても居心地の良い
空間で癒されています。これからも身体のケアを続けていきたいと思っています。

ご投稿ありがとうございます。
来院時は歩くことも難しいかったと思います。
ギックリ腰ははじめにしっかり対処することで再発の予防になります。
定期的なケアで健康的な身体を作っていきましょう。

ぎっくり腰で通院

突然腰を痛めてから知り合いの紹介で来ました。
針治療やアイシングで腰はどんどん良くなり、ぎっくり腰の原因となっていた体の歪みもストレッチやマッサージで徐々に改善されているのを感じます。
腰の歪みは生まれついてのものだと思っていたので直していけると知って驚きました。
予約も自由に取れてスタッフの方達の接客態度もいいと思います。

越谷みんなの鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様 ご投稿ありがとうございます。

例えば生まれつき歪みがあったとしても日常生活に支障が出ないようにすることができます。

これからも健康な身体作りのためにお手伝いさせていただきます。

ギックリ腰手前で行きました

突然の酷い腰痛でどこの整骨院に行こうか悩んでいた時に「通勤で整骨院の看板を見かけたな」と思い、予約無しで行きましたが運良くすぐに診察してもらえました。
痛みの原因を的確に突き止め、しっかり治療してもらったため、通い始めて1週間もしないうちに腰痛が軽くなって行きました。
さらに痛みを抑える治療だけではなく、痛みを再発させないためのプランも考えてもらえたので、長い付き合いになりつつある腰痛に怯えていく事も無さそうです。
痛みがどう来るか、何が辛いか、どういう治療をしてみたいか、色々と聞いてもらえるのでとても有り難いです。

越谷みんなの鍼灸整骨院からの返信

sowac様 口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
当院もこのようなお言葉をいただけたこと嬉しく思っております。
今後も皆様の健康にお役に立てます様、より一層精進してまいります。

埼玉県越谷市宮本町1-170-1ルミエール1F

越谷駅西口より徒歩五分。青木信用金庫やウェルシアさんが目印となります。

• 宮本町一丁目から53m (徒歩1分)

[あなただけのオーダーメイドの施術をご提案]全身をくまなく確認することでどんな不調も見逃しません!

ぽかぽか鍼灸マッサージ院

• 越谷駅から徒歩8分 (620m)

心と体が喜ぶ癒しのひと時――。ライセンスを取得したスタッフによる本格マッサージが魅力です★

タイ古式マッサージ SEIKO

• 越谷駅から徒歩50分 (4km)

交通事故後の身体の不調にお悩みの方へ

交通事故後の身体の不調にお悩みの方への写真

鍼灸の施術がお勧めです。

鍼灸の施術がお勧めです。の写真

産後の不調のケアはお任せください

産後の不調のケアはお任せくださいの写真

越谷近隣の皆様の健康を支える地域に優しい整骨院

たいよう整骨院

• 越谷駅から徒歩2分 (120m)

新越谷駅から徒歩0分。平日夜10時まで。土日祝もやってます。

新越谷駅前鍼灸整骨院

• 越谷駅から徒歩18分 (1.4km)