浜町リッツ整骨院

浜町リッツ整骨院の口コミ/三郷市早稲田

『元気になったら何がしたいですか?!』おまかせください! 浜町リッツ整骨院 (ハマチョウリッツセイコツイン)

• 評価詳細(浜町リッツ整骨院)

埼玉県三郷市早稲田3丁目17−18

投稿日:2017/05/02

格闘技

10代の頃から空手やボクシング等やっていて・
接骨院には、行っていましたが、昔の接骨院は、
柔道場のようでしたが、。。。。。。。。。。。。。
ここの接骨院は、綺麗で、まるでエステのよう〜〜〜・
首も肩も膝もだんだん・痛みがなくなってきました。

返信日:2017/05/08

ミック様 口コミ投稿ありがとうございます。
私も剣道、柔道をやっておりましたので、格闘技独特の厳かな雰囲気は嫌いではないのですが、ほとんどの患者さんにはそういった道場的な空気感は必要ないですもんね^^;
建物などは古いのですが、スタッフが努めてクリンネスに気配りしてくれているお陰と思っております。
高評価を頂きましてありがとうございました。症状が寛解してきているとのことですので、これからもお身体大事にして下さいね。
院長 堀 朝穂

T・M様、「キックボクシングを向上させたい」と初診時に痛み以外の申し出があったことをよく覚えております。過酷な競技ですので、フィジカル面でフォローさせていただけるよう私も精一杯がんばります。キックボクシングのこと、詳しくないですが色々と教えてください。適したコンディショニングが出来るようにします!お大事にしてください。
担当 鶴羽 佑也

投稿日:2017/01/20

諦めかけていました。

ランニング中にケガをしてしまい、初めてリッツ整骨院へ行ってみました。
担当していただいた鶴羽先生、最初は若い先生で大丈夫かな…?と心配でしたが、話が始まると雰囲気が変わり、今回のケガについて、また2月にあるみさとハーフマラソンの大会が近い事から治った先の事まで考えてくれて一生懸命お話しして下さいました。
治療が終わった後は歩く時の痛みもなくなり、大満足です^^
見た目と違いすごく元気で雰囲気のある鶴羽先生、今後は治療と身体のトレーニングもお願いします!

返信日:2017/01/25

Y.Yさん、コメントありがとうございます。
まずは『みさとハーフマラソン』お互い頑張りましょう!私も徳田もケガせず完走出来るように少しずつ体づくりしています。
そして、後半10kmあたりからの臀部から大腿部の痛みについてのコツは“左手の親指”“左肩甲骨”ですよ!しつこいようですけど、Y.Yさんの場合そこがフォーム保つポイントですからね!!体幹は出来てきているし、左骨盤の安定感も増してきているので、後半の意識が大事です!折り返しての追い風はフォームの乱れが致命傷ですので…
木曜日、お待ちしています。
インフルエンザなどが流行っているようですので気をつけて下さいね。
                                           鶴羽 佑也

3.0
投稿日:2016/07/15

腰が痛くて

先月、仕事の都合で三郷に行った時、腰が痛かったので合間にマッサージを受けようと接骨院に行ったら、
「保険でマッサージは出来ない」って言われた⁉
しかも、ケガではないから保険も使えないって‼
実際の治療時間は7分くらいだったと思う。7分で1回1900円って高いか安いかわからないけど、不思議と腰は今も痛くない。
マッサージされて癒されたかったからビミョー。

返信日:2016/07/25

げんざぶ様、口コミ投稿していただきましてありがとうございます。しかも、“げんざぶ”という名で口コミしたよってご報告まで頂きましてありがとうございます。
口コミいただいた内容に誤解なくご説明させていただきますと(一昨日、すでにご説明させて頂いた事と重複しますね)当院では健康保険での施術はおケガに対してのみの対応とさせて頂いております。これは法律遵守の観点です。げんざぶ様のお身体の状態から言うと筋肉を緩めるよりバランスを整える治療が最適とおすすめしたまでです。一昨日、あわせて行ったものが“ピックアップコース”といってリンパ液の還流を促し穏やかに筋肉を緩める内容のものです。
痛みはわりと早くになくなりますが、傷めない体づくりはこれからが本番です!
お体の事でご希望に添えるよう我々も出来る限り尽力致しますので、何かありましたらご遠慮なく♪
お大事になさって下さい。

投稿日:2016/05/10

痛くなるとすぐに行っています!!

いつも身体の調子が悪いと診てもらってるんです!
最近は、先生が増えたみたいでこの前行った時は、先生が7人かな?いてビックリしました〜!!

よく他の整骨院の先生達も見学とかに来るみたいです。
院長先生は、たまに目が笑っていない時があるけど(笑)
若い先生達は、みんなイケメンです(*^_^*)

混んでいる時は、待たされる事とあるけど。
待つ価値は絶対にあると思います!!

他の口コミにもあるように明るくキレイなのもいいですよ〜!!

返信日:2016/05/19

akesu692さん、口コミしていただきましてありがとうございます。
☆が4個なのは私の目が笑っていないからでしょうか^^;
言い訳すると、目が小さく細く近眼乱視なので、目を広げるように心がけているのですが…
たまに意識が遠のくと…目が笑っていないかも。。。反省します。
お待ちいただく時間に関しましても、ご迷惑をお掛けしているようで申し訳ございません。
先に診察券を出していただき、外出されても戻られた時に2番めの順番でご案内させていただきますので、お時間に余裕がないときには活用して下さい。また、お時間についてもご相談に乗りますのでお気軽にお尋ねください。
若い先生たちに負けないように笑顔で頑張ります(^O^)/
                                          院長 堀 朝穂

投稿日:2016/04/25

とにかく痛みが消えるのです!

院長先生に診ていただいたことがあります。
とても丁寧でわかりやすく説明をしてくれます。
そして、図星で指摘をされるのです。
普段の姿勢だったり癖だったり、先生はお見通し!
腕は確かです。
治療の後は驚くほど、体が軽くスッキリします。
お悩みの方は一度、足を運んでみてください。

お店の中も清潔感があり、従業員の方たちも元気で
礼儀あり、元気をもらって帰れるところです。

返信日:2016/04/27

wvecx621様
コメントありがとうございます。
改めて当院がどのような形で皆様に求められているかを教えて頂ける内容に感謝致します。
wvecx621様のように患者さんが喜んで頂けるよう職員一同、努力して参ります。
※ホントに嬉しいコメント♪早速、スタッフ皆に見せますね〜〜(^_-)

投稿日:2016/04/02

親切でとても分かりやすくオススメです

昨年、冬の大会前にサッカーの練習試合で足首を捻挫してしまい競技に復帰するまでに時間がかかると色々なお医者さんから言われ落ち込んでいました。知り合いの紹介でラストチャンスとここの整骨院に行ってみたところ、一から怪我した原因を丁寧に説明して頂き、治療と一緒に最新機器のラジオ波を行うとみるみるうちに腫れが引き、痛みも改善。無事に大会に出ることができ活躍できました。
怪我が治った後も次怪我をしないためのトレーニングも一緒に行って頂けるので本当に助かります。
中はとても綺麗清潔で、先生方も優しくとても分かりやすく説明して頂けるのでオススメです!

返信日:2016/04/05

y.tさん。口コミ投稿ありがとうございます。その後、タオルギャザーやWB体操は継続して下さっていますか?足部の靭帯損傷は悪い癖になります。靭帯が修復されるまで足関節周辺の筋トレと骨盤を良い状態に保つWB体操はアスリートにとって必須です。
ラジオ波の治療は傷めた部分にも効果的ですが、以前興味があると言っていた『リフトアップ』もおすすめですよ♪男性のかたはエステに行くのは敷居が高いですもんね!私も週に1〜2回程度やっています。ご自宅が少し遠いでしょうが近くに来る用事がありましたら顔だけでも見せてくださいね(^^)/サッカーがんばってください。。。

投稿日:2015/06/25

おすすめの整骨院です!

昨年の秋にバネ指になり、激痛で生活もままならない状態でした。最初に整形外科に行きましたが良くならず、藁にもすがる思いでこちらの整骨院に診て頂きました。まず、先生のわかりやすい丁寧な説明に感動!今まで病院でこんなに説明を受けたことが無かったので。治療も確かな施術で、今では痛みも関節の引っかかりもほとんど無くなりました。生活習慣改善の為に、体の使い方・運動の仕方などをアドバイスしてもらえるのも有り難いです。先生もスタッフさんも笑顔が素敵で明るくて元気で、とても雰囲気の良い整骨院です!最近導入された「高周波温熱治療器」も本当にすごいです。頑固な肩こりが無くなり体が軽くなりました~顔のリフトアップや痩身にも対応しているのも嬉しいですね♪これからもよろしくお願いします。

返信日:2015/06/29

A.Aさんですね(^_^;)
好意的なコメント、ありがとうございます。
Aさんのコメントにあるような自分たちを目指すことが大切だと感じました。
これからも一人でも多くの患者さんに喜んで頂けるような整骨院にしていけるよう頑張ります。
こちらこそ宜しくお願い致します。

投稿日:2014/01/11

来て良かったです!

サッカーで怪我をして、リッツ整骨院で治療を受けて、まず説明を僕が納得するまでしてくれてとても丁寧で嬉しかったです。
担当してくれた徳田先生は、僕と同じ歳と思えないくらい様々な体のこと、しくみなど詳しく教えてもらってとても感動しました。
他にサッカーに必要なトレーニングの方法までも指導してもらい大満足です。治療以外のことまで指導してくれるところも感動しました。院長先生も優しい笑顔で声をかけてくれたり整骨院全体が良い雰囲気なので通いやすいです。これからも宜しくお願いします!!

返信日:2014/01/14

K-Hさん、口コミありがとうございます。
なんか、エキテンの話しとかしちゃったから口コミ催促したようでスミマセン。
また、お褒めの言葉ありがとうございます。
足のケガを治していく過程で体幹筋のトレーニングをおりこまなければ、ケガが治る頃に
全体のバランスを崩してしまします。
再負傷の沼にハマっていくパターンです。
ケガをしたことで、ケガする前より強い体になるように応援させて頂きます。
お大事にして下さい。
私も来月、三郷市民マラソン出場の為にトレーニングしています(^_^)/
                                      徳田 祐哉

投稿日:2014/01/10

感動!!

今まで色々な整骨院に通いましたが、あまり症状が改善されず、知人の紹介でリッツ整骨院に通い始めました。
本当に治るのかなと思っていましたが、中に入ってみると、まずは受付の方や先生方の元気な挨拶、丁寧な対応、明るい雰囲気に驚き、「ここなら治してもらえるかも」と期待を持てました。
実際に治療が始まると、先生の丁寧且つ分かりやすい説明、痛みを感じない施術、そして終わってみると今までの痛みが嘘のように無くなっていました。
治療の後も帰るまで丁寧に対応して頂き、先生の治療はもちろんのこと、受付の方の気遣いにも感動しました。
本当に行って良かったなと思います。
これからも宜しくお願いします。

返信日:2014/01/14

H・Sさん、うれしいご連絡ありがとうございます。
先日はお待たせして申し訳ございませんでした。
身体の調子、良いみたいですね(^_-)
よかったです。
今度、○○の話しの続きを聞かせて下さいね。私も興味深いです!
寒い日が続きますが、お大事にして下さいね。
                              院長 堀 朝穗

投稿日:2013/12/03

キレイな整骨院♪

いつも駆け込みでお世話になってます!的確な治療でビックリするほど良くなって帰って来ます(*^^*)
清潔感のある院内でのんびり施術を受けられます。
20時まで診療してもらえるのも嬉しいですね。いつもありがとうございます!

返信日:2013/12/04

ゲストさん、口コミ頂きましてありがとうございます。
お身体の事は当然としても、院内の清潔感を評価して頂けてうれしいです。
スタッフ皆が心がけて安心空間を作り出す努力をしてくれているお蔭です。
スタッフにも感謝ですね。
患者さんが気持ちよく受診出来る環境をより一層尽力いたします。
良い事ばかりでなく、成長材料として苦言も募集しております(^_-)
今後とも何卒宜しくお願い致します。
お大事になさって下さい。
                            院長 堀 朝穗

浜町リッツ整骨院 のクーポン

50%OFF

高周波温熱機器(ラジオ波)10分:2000円のところクーポン提示で一回目に限り1000円でお試しできます。
傷めているところ、むくみ、小顔、痩身、肩こり、腰痛、冷え性etc…効きます♪

当院受診の患者さんに限り付帯施術として行えます。
一回目限定とさせて頂きます。

有効期限:2017年11月30日

店舗名 浜町リッツ整骨院  (ハマチョウリッツセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / 健康・美容サービスその他
埼玉県三郷市早稲田3丁目17−18
三郷駅(埼玉)(駅から0.9km)

新三郷駅(駅から1.7km)

アクセス 徒歩:三郷駅より約10分。早稲田児童センター北隣。バス:早稲田循環、文化会館東下車徒歩1分
http://www.hamachou.jp/group/rits.html (ホームページ)
  • 08:00 - 13:00 、 15:00 - 22:00
    08:00 - 13:00 、 15:00 - 20:00
    07:00 - 12:00 (正午)
営業時間補足 朝7:45〜受付 昼休み13:00〜15:00 (土)のみ7:00〜12:00
  • 4台駐車スペースあります。
  • 自費でのお支払に限り使用できます。※健康保険の負担金は原則として使用できません。
座席 カーテン仕切り個室の施術用電動ベッド5台 待合室12人座ることが出来ます。
メニュー 接骨・整骨 / 美容整体
特徴 暑い時期は白色灯、寒い時期は暖色灯…季節感を感じる院内はリラックスして施術を受けられます。
土曜日朝7:00~平日7:45~と朝早 お忙しい方へも平日夜8時まで受付しております。※駐車場4台完備
初投稿者 腰痛持ち五段 (1)
紹介文 当院では、平成22年開設以来一般外傷に対する処置、治療はもとより、
構造医学の理論体系と、東洋医学の中医理論に立脚した
独自のスクリーニングシステムから、
身体所見を対極的、演繹的に観察、評価し、
見い出された非生理的な機能、または構造各所を生理的に導き、
更に個人のパーソナリティーに整合させた診療提供に努めております。

また、マクロビオティック(食箋)をはじめとして、
健康を総合的にプロデュースできる医院づくりを目指し、展開しております。

特にバレエ・ゴルフ・サーフィン・空手・競輪等、
バランスを重視するプロのアスリートや指導者の方々が
大勢ご来院されております。

最新の高周波温熱機器も導入し早期改善を促すことはもちろん、リフトアップ小顔、痩身、むくみのケアにも効果的です。

また、交通事故治療の専門要員がおりますので
交通事故患者さんの駆け込み寺となっております。

万一、交通事故に遭ってしまったら、
すぐに当院までご連絡ください。

TEL: 048-950-1198

浜町リッツ整骨院