アカチャンホンポララポートシンミサトテン

アカチャンホンポららぽーと新三郷店

広くていいです

ララポート新三郷内にあります。こちらの店舗かなり広くて、品揃え抜群です。おもちゃや洋服も、色々あります。また、お店出たすぐ横には広々としたベビー休憩室もあります。広すぎて店員さんを探すのがやや大変でした。

品揃えが充実

新三郷のららぽーと内にあるお店です。新三郷の駅ら行くと、2階の一番奥でユニクロの隣にあります。普段アカチャンホンポに行くことはありませんが、せっかくららぽーとに来たので姪っ子になんか買っていこうかなと思ってのぞいてみました。ワンフロアですがかなり広く、洋服から靴、バッグ、おもちゃなどいろいろあって品揃えが豊富でした。

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

スッキリ広い

ららぽーと新三郷の2階にあります。
スッキリとしていて広く、見やすい店舗です。棚の間隔が広いのでベビーカーで回りやすいのも、さすが赤ちゃん本舗。
品揃えも良くて、探していた物がちょうど売っていて購入することができました。

安い!!

赤ちゃんに必要な物を買うならやっぱり赤ちゃん本舗が1番だな。
色んな洋服からまとめ買いがお得なオムツ。
特にケミカル用品は何でも揃うから赤ちゃん本舗に限りる
セールの案内も良く届いて計画的に買い物出来るのは助かるな~

お得です!!

赤ちゃん用品を買うならアカチャンホンポが1番です(o^^o)
たくさんの商品があって選びやすく触って試せるから助かっちゃいます(^-^)/
特にオムツがお得ですね~(o^^o)
箱買いすると本当に安くて助かっちゃう!!
試供品もたくさん貰えて試せたのが良かったです!!

広い

通路がとても広く、店内も明るくて、随分大きな店舗だなと思います。でも赤ちゃん休憩室は広くないんですね。オムツ交換台2つしかない…。授乳室の椅子はたくさんありましたけど(それでも平日の今日、空きがありませんでした)きっと、ららぽーと内の至るところにトイレ併設のオムツ台はあるから大丈夫なんでしょうね。

品揃え豊富!

こちらは新三郷ららぽーと内にある子供関連のものがたくさんある赤ちゃんホンポさんです。店内はかなり広くて通路もベビーカーなどを想定してだと思いますがかなり広くなっていて見やすくなっています。ベビー服がセールをしていて人が結構いました。店内には広々とした授乳室があり中にはオムツ交換台の他にも子供の体重計もあって使ってみましたが良かったです!店内が使いやすいのでよく行くいいお店です。

オムツが安い!!

赤ちゃんの商品なら何でも揃っている赤ちゃん本舗さん。
実はここのお店、紙オムツがインターネットで買うより安いんです!!
赤ちゃん本舗専用と書いてるものは金額だけ見ると高いんですけども
1枚の単価で見ると安くて量も多いのが分かるんです!!
週末に買いに行くとメーカーのお方がいて試供品もくれるから更にお得!!
1度は見てみる価値ありますよ(o^^o)

店内が広くて品揃えも豊富

出産準備で何度も足を運んでますが、とっても広くて見やすいです。レジ近くに子供が遊べる壁掛けおもちゃがあったり、順路順に見回りやすくなっているのがとてもいいです。一番前に子供服のシーズンものがありますが、それを過ぎれば妊娠時に必要なものや産後のママのもの→ベビーカー、チャイルドシート→寝具など→おむつなどの消耗品→哺乳瓶やベビーバス→離乳食→ギフトの順になっており、真ん中にベビー服やおもちゃと出産を控えたプレママからすると非常に見やすい作りです。
そしてこちらの新三郷店は他の赤ちゃん本舗より洋服類がとても豊富な気がします。

品揃え豊富

新三郷のららぽーと内にあるアカチャンホンポです。
店内は広く品揃え豊富で、セール品などもあります。

ベビーカーやバスグッズ、食品から肌着までなんでも揃うのでかなり良いですね^_^

隣には機関車トーマスに乗れたりと子連れに優しい印象です。

ミク
ミク さん

広い

子供の服を見に行きました。店内が広いので、見て回るのが楽しいです!着ぐるみみたいなのや、コスプレみたいなのまで揃ってます。店員さんも元気でにこやかで安心して買い物が出来ます。子供を連れてっても買い物しやすいと思います。

広くて品揃えが充実のアカチャンホンポ

ららぽーと新三郷の
トーマスタウンのすぐ
隣にあるアカチャンホンポです。

店内はすごく広くて買い物が
しやすいです。
オムツをかえる
専用の場所が用意されていたり
子供連れには助かるお店です。

今回はオムツを大量
購入してこれで
しばらくは安心です。

自分の買い物ついでに
立ち寄れるのもとても
ありがたく感じています。

オムツがお得

赤ちゃんの商品ならお任せ出来るアカチャンホンポさん。
家ではこちらがオムツを買うのに定番なっています。
色々見ましたがここのオムツはメーカーによってアカチャンホンポ専用のオムツがあり
それがお得なパックになっているんです。
また土日に行くとメーカーの人が居ることもあるんですがその時は試供品をくれたりもします。
色々話を聞けて品物が買えるのは嬉しいですね。

子連れに優しい

ららぽーと新三郷のコストコ寄りにある
赤ちゃんから子供、マタニティー用品を扱うお店。

広い店内では、玩具や衣料品、食品、消耗品、本、靴、自転車、
等々が揃っています。

おむつはこちらで大量に購入しました。
それと、カフェインレスコーヒーも売っているので
妊婦さんには助かりますね。

とても便利だったのは、入口左側にある
おむつ替え、授乳スペースと離乳食を食べさせるスペース。

ここなら、多少子供がギャーギャー言っても周りが
子育て世代なので優しく見守ってくれます。

買い物の際は、ポイントカードもあるので、しっかり貯めましょう!

赤ちゃん用品のお店

新三郷ららぽーとにあるアカチャンホンポ。
主に新生児から幼少期に必要となる衣類や食料品、小物を大概そろえることが出来ます。

割と近所にあった支店がなくなってしまったので、今は必要な時はこちらに足を運びます。
売り場の通路もゆとりを持って設計されているのでベビーカーを押しながらでも窮屈な印象はうけません。

時期的に桃の節句の時期だったので、入り口にお雛様の顔出しパネルが置いてあり
子供はそこから顔を出して記念撮影をしてました。

日曜だったから結構混んでいて会計時はレジ待ちの列が出来ていました。
並んで順番に空いたレジに呼ばれる感じですが、列が延びると自然と店内通路に長蛇の列が出来てしまうので買い物中の人には少し邪魔になっているかもしれませんね。
上手く列の整理が出来ればもっといいのにな〜と感じました。

種類が豊富

ららぽーと新三郷内にある子供用品店です。
ここなら種類が豊富なので七五三の服を買いに来ました。
相変わらず大きい店内で商品の場所が判らないと探しますね。
今回は七五三の為やはり時期物でしたから入口近くで助かりました。
種類もまぁまぁありお値段もお手頃で済んだのが嬉しいです。

togep080
togep080 さん

大きい

お店は2階にあります。ユニクロの隣です。赤い看板が目印です。とても広いです。必要な赤ちゃん用品はなんでもそろっています。親戚の出産祝いにプレゼントを買いにいきました。ベビー服が財布にやさしい値段で売っています。

平日は空いてました〜

妻の初産に備えて
ここ最近は『アカチャンホンポ』をハシゴしてます(笑)

新三郷店は、あまり大きくないのですが
その分店舗全体が見やすいというのがありますね。

そして何と言っても立地的に超便利♪

コストコ行って、ニトリ行ってで
正直からだはヘロヘロでしたが
買い物的にはかなり充実したものになりました。

たまたま平日に行けたのですが
それも良かったと思います。
土日や祝日しか来た事がなかったので
その差にかなり驚きましたが・・

特に駐車場が停めやすくて助かりました〜

次回もできれば平日狙いで来ようと思います。
ちなみに平日の夕方も比較的空いてましたよ(^^)

もんちゃん
もんちゃん さん

綺麗

赤ちゃん本舗に入ってすぐ左手に赤ちゃん休憩室があります。他に店舗では入口から一番奥にあるところしか知らなかったので、こちらはレジからも近く、おむつ替えや授乳の為に入りやすいです。そこまで広い店内でもないので、じっくりと買い物を出来ます。

毎月第二水曜日に、おはなし会あり

ららぽーと新三郷内のアカチャンホンポです。
店内は広く、ゆったりと買い物できます。
毎月第二水曜日におはなし会を開催していて、たぶんボランティアさんと思われる方々が
絵本を読んだり紙芝居をしたりして、楽しませてくださいます。
最後にはちゃんと聞けたご褒美のおやつももらえます。

店舗のとなりはトーマスランドになっているので、そちらと併せて行ったりできて、
親も子どもも楽しめるショッピングになります。

埼玉県三郷市新三郷ららシティ3丁目1−1

• 新三郷ららシティから150m (徒歩2分)