ベルクスソウカマツバラテン

ベルクス草加松原店

何でも手に入る

ベルクスのスーパーだけでなく、家電や本屋もあるので一度に全部揃えたいときに便利な店舗です。駅から少し離れているのが少し難点ですが駐輪場も広いので自転車で行きやすいので利用しやすいです。
また目の前には食パンで有名な乃が美さんがあります。

ミク
ミク さん

色々入ってる施設

スーパーから家電、カット専門店や本屋さん等たくさんの店舗が入っている施設です(^-^)ちょっとしたゲームセンターやおもちゃ売り場もあるので、家族で行っても楽しく過ごせそうです。駐輪場もありますし駐車場も広いので停められない事はあまりないと思います。

色々ついてて便利

こちらのお店は広い駐車場があるので、車での買い物時にはちょっと立ち寄ったり出来るので便利です。

以前は忠実屋、それがダイエーに変わり、東急ストアになった後ベルクスになりました。

建物は3階建てで、3階にダイソーとカルチャーセンター、2階にジョーシン電気と本屋さん(名前忘れました)、そして1階がベルクスになります。

テナントとして不二家とマクドナルドが1階にあります。

そのため色々買い物をする場合や、他店で買い物をした後で買い忘れに気が付いた場合などの時には駐車場完備ということを合わせてとても使い勝手が良いと思います。

尚こちらのベルクスは生鮮食品がメインで、洗剤やキッチン用品は小さな売り場にまとまっています。

食料品は青果・精肉。鮮魚・惣菜ともにすごく質の良いものや、すごく安いものはあまりないという印象。
残念ながら、青果・精肉・鮮魚コーナーで「お!これは良い!!」とか「これは安いな!!」といった印象を受けたことはあまりありません。
いたって普通の印象でした。
ごく稀に鮮魚や精肉のコーナーで「お!良い色してるな〜!!」というものが出ていることがあるので、もっとそういったものを充実させてもらえればもっともっと良い印象になって利用頻度も増えるのではないかと思います。

どちらかというとダイソーやジョーシン電気のついでで買い物もしていってしまおうという理由での利用が多いので、いずれはベルクスがメインでついでにダイソーなどを利用というように変わっていくことを期待したいと思います。

店舗名

ベルクスソウカマツバラテン

ベルクス草加松原店

ジャンル

電話番号

埼玉県草加市草加3丁目9−13

• 男女土橋南から160m (徒歩3分)

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ