あきさん
半年近く、腰と、おしりの、臀部が、痛くて、医者いって、注射したり、湿布したり、何やっても、治らず、会社も、休みがちで、困ってました、それで、鍼が、良いと知人に、勧められ試してみました、ビックリ、なんと、少しずつ、よくなり、いまては、ほとんど、なおりました、今は、メンテナンスで、1ヶ月に、二回ぐらい、通ってます、院長先生も優しくて、おもしろいです、あと、イケメンの、スタッフがいました、
50代女性、介護福祉士です。
年齢の所為もあるかと思いますが、毎日、高齢者の介護で
何年も前から腰痛に悩まされています。
ある日突然の腰の激痛で動く事も出来ず、自宅まで往診に来て貰いました。
2度目の鍼治療で、普通に歩けるようになって以来、何かあると直ぐに通ってしまいます^^
丁寧な説明と施術の結果に満足しています。
家の近くにも接骨院が多数開業していますが、車で30分以上掛けて通っています。
欲を言えば、駐車場が欲しいですね^^;
しゃがんだ瞬間に ギクッ
先日、ぎっくり腰になりエキテンの口コミを見て電話をしてみると留守電に…
一応留守電に名前と状況を録音し待つこと30分
折り返しの電話が入り1時間後に空いてたらしく行く事になりました
初めての鍼だったのですが他の口コミ通り柔らかい口調での説明を受け安心して横になりました
鍼に関しては、たまにチクッとしたかなぁ程度でツボを刺激する時は整形などで電気をあてるような感覚があるだけで痛さは感じませんでした。
症状は寝てたり座ってたりした後に立とうとすると背筋を伸ばすのが痛くて徐々にといった感じです。
寝てたり立ってたりすると楽なんですが腰には常に重たい感覚がありました。
1日あけて2回行きましたが今は症状は同じですが痛みは軽減され体を動かした時に痛みを感じる範囲も狭くなりました。
あとは様子を見てという事に!
ちなみに金額ですが30分くらいで鍼とマッサージをして3000円でした。(初回は2000円でしたが
去年ヘルニアで動けなくなり梅雨時期に痛み止でごまかしてい
ましたが腰の疲労は蓄積され爆発したみたいです。
これからは定期的に体のメンテナンスに通いたいと思っています。
オススメです。
ぎっくり腰
ぎっくり腰➕我慢して無理をしてしまったところ、激痛で体をくの字のまま起こせなくなり歩くのも困難に...ネットで調べて口コミを読み、藁をもすがる思いで電話をかけてみました。すると口コミの通り本当に丁寧に対応して下さり直ぐにいらっしゃいと言って下さいました。伺うと院長先生は物腰が穏やかな優しい方でした。鍼は初めてだったのですが、とても丁寧に説明して下さったので安心できました。鍼治療と優しいマッサージを終えて立つと...背筋が伸びるようになり痛みが軽減していて本当驚きました。通うこと数回、日に日に回復を感じています。頼れる先生と出会えて本当に良かったです。★★オススメです★★

ぎっくり腰は、体験した方ならわかると思いますが、とてもつらい症状です。
急に激痛が走り、その後は動くのもやっとなくらいです。大変でしたね。
しかし、急性的に筋肉が緊張している状態なので、直ぐに鍼で緊張した筋肉を緩和することにより、痛みや症状はかなり軽減できます。
ぎっくり腰は、腰の捻挫とも言われています。起こるきっかけは様々ありますが、原因は腰への負担などの積み重ねとも考えられています。
まずは、しっかり休むことが大切ですが、回復しましたら、日常的に腰のストレッチなどを取り入れて予防しましょう。
前屈や背伸びなども有効ですよ。
何かありましたら、お気軽にご相談ください。
30代の女性です。
腰痛・生理痛が以前より改善したので投稿します!!
(ホントは自分の予約が取れなくなってしまうかもしれないので教えたくないのですが・・・)
以前(10年ほど前)スポーツで腰を痛めてから色々な治療をしてきました。
しかし、治療を続けても腰痛は良くはならず、冬場の寒さでは腰が特に冷え、痛みが毎年ひどくなるように感じていました。
又、腰痛がひどくなるに比例するかのように生理痛がひどくなっていました。
そこで母の知り合いの方からあおば治療院さんをご紹介頂き、ホームページを拝見し電話をしました。
初めて電話する時はどこに掛けるのもいつも緊張してしまうのですが、丁寧に対応して頂きました。
キチンと治療院までの道順や治療についてなど詳しく教えて頂きました。
電話口だけですが、とても安心することができたのでその場ですぐ予約を入れました。
治療院への道も分かりやすく、迷う事なく辿りつけました(´▽`)
治療はして欲しいと思うところを的確に、そして丁寧な説明と自分自身の普段の生活での対処法など本当に暖かい対応で
「ここの治療院なら!」
という確信が持てしばらく通う事に致しました。
そして3ヶ月ほどで、長年悩んで苦しんできた腰痛が少しずつ改善してきています!
また、貧血を起し吐き気も伴い鎮痛薬を飲まなくてはならないほど毎月ひどかった生理痛も徐々にですが、痛みが和らいできているようです(*^_^*)
もうしばらく通ってみようと思います!
ほかの治療院やマッサージ店でなかなか治らない腰痛や生理痛で悩まれている方はあおば治療院さんオススメです☆彡

この度は、数ある中から、当院をお選び来院して頂き、誠にありがとうございました。
その後の症状も、緩和してきているようで、良かったです。
お問い合わせや予約などの電話は、初めての方にとっては、とても勇気のいることですよね。
当院では、これからも初めての方にも気持ちよく来院できるよう努めて参ります。
多くの場合は、根本治療と生活習慣の調整で、改善に向かうことができます。
今回の症状以外でも、治療やアドバイスも行っておりますので、また何かありましたら、ご相談ください。