無料で可愛い動物達が見られます。駐車場も無料ファミリーに優しい公園。
カピパラ、モルモットなどの小動物や、鷹やフラミンゴもいます。
園内は衛生的で施設はかなり古く動物は見辛いですが、臭いなどはほぼありません。
大崎公園・子供動物園はねー、実は何回かいったことあるんす。
姪と甥を連れて何度かいったの。
ここは小さめだけど無料だからね。
甥・姪もちいさいからカピバラ系とかリスとかよろこんじゃって。
ところで昔いたレッサーパンダは今はいないのかな???
ちなみに私個人としてはフラミンゴみれてよかった。
フラミンゴって身体の形、流線がキレィだわなー

人が多い
週末は埼玉の公園を散策しています。先週は上尾の丸山公園。
今週はこちら。東上線沿線から県庁経由で行きましたので道は混みました。
公園は思ったより大きくはなかったですが芝生がありテントをたてたファミリーもたくさんいました。
規模の割には人は多かったです。アスレチックは子供で結構混雑。
奥に行くとバッテリーカーで遊べるエリアもありキッチンカーも来ていました。
動物園は小さかったですがフラミンゴがいてびっくり。とても大きな声で鳴いていました。
コロナがなければモルモットとふれあいもできたようです。
駐車場も無料でした。
近場の動物園を探したときにこちらの公園がヒットし行ってきました。
公園にはアスレチック的な遊具とキャラクターのゴーカートもあり人気でした。そして同じ敷地内に動物園があり、種類もたくさんいて子供も大興奮してました。ウサギの抱っこコーナーでふれあいもできます。お子様との遊ぶ場所としてお勧めです。
アクセスは最寄は埼玉高速鉄道の浦和美園駅から車で15分ぐらいで、駐車場もあります。
子供には朝から晩まで遊べる大崎公園。
広い敷地には大型遊具もありたくさんの子供が遊んでいる。
その中の一角にこども動物園があるんだがこれが無料で入れるから有難い。
無料といえど動物達は結構な数が入って動物によっては触ふれあい体験も出来る。
一日いても子供は飽きないかな。
このあたりをを散策したときにこちらの公園に寄りました。園内をお散歩しましたが、広い芝生や木々が多くて気持ち良かったです。子供動物園があったので折角だから見てみました。可愛い小動物がいて楽しかったですよ。
動物園(ミニ)あり、公園あり、遊具あり。
子供連れて行くには凄く良い環境だと思います。遊具も揃っていますよ。
特に動物園の中には、ふれあいコーナーもありウサギやアヒルも抱っこ出来るのでうちの子供は大好きです。
動物園無料
ひろーい芝生があります。
また遊具も大型のものがあります。
小さな動物園があり、無料です。
レッサーパンダがいて驚きました。
雨が降ったあとは、どこもそうですが、特にこの公園はぬかるみが取れにくいように思います。
小さい子は晴れていても長靴があるとよいかと思います。