ウラワセッコツイン

浦和接骨院

自信をもってオススメします!

まず。接骨院全体が明るく、清潔感がある患者が来ると先生全員が挨拶してくれて、帰るときも挨拶していてびっくりした!また説明が細かくて話しやすくっていいと思う。
交通事故で首を痛めて通ったのですが、症状もすっかりよくなりました!

浦和接骨院からの返信

口コミ投稿いただき有り難うございます。

お店の雰囲気も気に入って頂けて良かったです。

事故などによるむち打ちなどの症状は、早い段階でしっかり施術していかないと慢性化したり、数年後に症状が出てきたりするものです。しっかり通って頂き、症状の改善が早かったのはとても良かったです。

もしまたなにか症状などが出るようならいつでもご来院下さい。

スタッフ一同お待ちしております。

楽になった。

首を寝違えてしまい、いつもは1日2日で治るのですが、今回は痛みがどんどん強くなってきたので伺いました。
見てもらった所、筋肉の炎症が強くなってたみたいで首だけでなく背中の方をトントン治療されました。
起きて動かしてみたら痛みがほとんどなくなっていました。すごい!
先生の話では寝違え自体が月一で起きてるのは、もとの首のバランスの悪さらしく、そこの治療を行っていただいています。
ここ2、3ヶ月は痛めてないので今までの生活が嘘のように楽になりました。
ここはオススメです。

浦和接骨院からの返信

先日はご利用いただきありがとうございます。

当院では矯正用の器械を使っての施術も行っています。

ただの寝違えと思って放おって置くとそこからどんどん悪化していく場合もあります。

少しでも痛みが出た時はすぐにご来院いただくことをオススメします。

またお待ちしております。

肩がこって辛くて背中まで辛くな...

肩がこって辛くて背中まで辛くなって来て通いました。
整体してもらったらとっても軽くなりました。
先生は息子みたいな若い男の子が多く、技術的にも揉み加減もちょうど良く最高です。
週1ではお世話になってます。

浦和接骨院からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。

日々の生活でどうしても疲れは溜まるものです。

辛い時はいつでもご来院下さい。

スタッフ一同お待ちしております。

ギックリ腰でお世話になりました。

先週に子供を抱っこしようとした際にいきなり腰に強い痛みが走りました。その後は腰を曲げるどころか、歩くのさえ辛い状態で慌てて接骨院を探してコチラに来店しました。
症状の話を一通り話したあとに腰のマッサージ(?)を受けました。ベッドが自動で起き上がってくれるベッドだったので寝たり起きたりするのがすごく楽だったのを覚えています。
その後、腰にテーピングをしてもらいベッドから起こされました。
起きた瞬間から明らかに腰の痛みの度合いが違うのを実感できました。前に曲げる動作もだいぶ曲げれるようになったのです。が、先生が言うにはまだあまり動かさない方がいいということなので安静にしました。
一週間経ちましたが今では痛みも全くなくなりました。
接骨院ってすごいんですね。

浦和接骨院からの返信

腰の具合が良くなって良かったです。
ジョンさんの場合、痛めてからすぐにご来院いただいたので良かったです。痛めてから時間が経っているとどうしても治りも悪くなりますが、すぐ来て頂いて処置をすぐ施せたのでより効果的な施術ができました。
痛みがでて辛くなり過ぎる前に、次回はご利用下さい。

短時間で!!!!

腰と太ももに痛みがあり、来店しました。

来店し診断を受けると、骨盤が歪んでいるのがわかり、それが原因で腰に痛みがきていました。
太股は来店前日に筋トレで追い込んだ結果の筋肉痛なのはわかっていたので、ほぐしてもらいました。

骨盤の歪みを改善する前に、下半身の柔らかさをみました。うつ伏せになり、片足ずつ上げました。
硬すぎました・・・
特に、右足です。

確認してから、矯正開始!
矯正用ベッドにいきやってもらいました。
骨盤の所が上がったり下がったりで、楽しかったですね!

それから太股もマッサージしてもらいました!
凄い気持ち良かったです。

終った後に、またうつ伏せになり足を上げたら、最初より上がるようになってました。腰の痛みもほとんどなくなりスッキリしましたよ!

短時間でとても楽になったので、また是非とも浦和店に来たいと思います!

浦和接骨院からの返信

先日はご満足いただきありがとうございます。

筋肉の緊張自体は、全体の骨格のバランスから来ることも多いです。

ただ緊張した筋肉をほぐすだけでなく、今回のように体の傾きや関節を矯正することでより効果的に

体の状態を良くすることも可能です。

是非、またご利用下さい。

楽になった。

野球をしていて、肩を痛めたのですが何処に行っていいか分からず悩んでいたのですが、知り合いに紹介してもらって来た所、とても楽になりました。
何故痛くなってしまったのかを、分かりやすく丁寧に説明してもらったので、とても納得して治療を受ける事が出来ました!

浦和接骨院からの返信

痛みもとれて良かったですね。

野球などの肩を大きく動かすスポーツは使い方や筋肉量など色々な痛みの発生した原因が考えられます。当院では痛めた箇所の施術だけでなく、実際のフォームなどを確認させていただき、より良い使い方のアドバイスもさせていただきます。

また痛み出るようでしたら、いつでもお越し下さい。

肩の痛みに悩んでましたが…

最近になって本当に肩がすごく痛くて、動かすのが辛かったのでどうにかならないかと思いこちらの接骨院へ行ってみました。入ってみると、先生達が「こんにちは」と明るい挨拶で迎えてくれました。丁寧に私の話を聞いてくれるのでとても信頼できます(^^)治療も私に合わせて行って頂けたので、辛い痛みを感じることはありませんでした。丁寧でとてもありがたかったです!治療が終わった後も私の肩の痛みの原因を丁寧に説明してもらえて、普段から自分で気を付ける事もアドバイスを頂き、とても満足です。肩の痛みもだいぶ楽になり、行く前よりも動く範囲がとても広がりました!平日だったからか、そこまで待つこともなかったのでお勧めです(^^)

浦和接骨院からの返信

肩の痛みは、ひどくなると四十肩になったりより痛みが酷くなります。肩の可動域が改善してくれれば今後の痛みの予防にもなると思いますよ。
また様子見せてください。

膝をぶつけてしまい歩くのも辛い...

膝をぶつけてしまい歩くのも辛いので初めて接骨院を訪ねて行ったところ、先生の対応に安心出来ました。きちんと話を聞いてくれて、痛みが出てる原因、今後気を付ける事を教えてくれたので納得して治療を受けられました。私はテーピングで膝の治療をしてもらったのですが、びっくりするくらい痛みがマシになり接骨院からの帰りは楽に歩けたので本当に助かりました。

浦和接骨院からの返信

無事に歩いて帰れて良かったです。あの膝の状態で歩くのは大変ですからね。
次回、また様子教えて下さい。

丁寧で親切!

先生たちがみんなとても親切でした!治療もとても丁寧で腰の痛みも無くなって、肩や首の痛みが気になってたけど終わってみると本当に体が楽になります。時間帯にもよるみたいですが、そんなに長い時間待たされないので、気軽に行けます(^^)平日や土曜日のお昼くらいが狙い目だとか。接骨院に入った時も出る時も先生たちが明るく挨拶してくれるのも気持ちがいいです♪

浦和接骨院からの返信

ご満足頂けて良かったです。
体の痛みは放っておくと、どんどん悪化していきます。
ひどくなる前にお越し下さい。

高橋
高橋 さん

ムチウチでお世話になりました。

こちらには交通事故で首が回らなくなった際にお世話になりました。
仕事がいつも遅いため、夜おそくまでやっているこちらに通いました。平日は夜の8時半まで受付してくれていて、土日もやってるのですごく助かりました。

首の状態もすっかりよくなって今は特に痛みもなくなりました。

浦和接骨院からの返信

首の痛みとれて良かったですね。
今後も痛みや辛さが出た際は、当院をご利用下さい。

埼玉県さいたま市浦和区高砂2−6−18島田屋・本田屋ビル4階

浦和駅西口から徒歩2分

• 浦和駅から95m (徒歩2分)

浦和駅から徒歩10分!無痛の矯正で痛みの根本改善!予約制!

あん鍼灸整骨院

• 浦和駅から徒歩9分 (690m)

北浦和駅から徒歩5分、マンションの一室でおこないます!スタジオレッスン&オンラインレッスンに対応!

ISM(イズム)

• 浦和駅から徒歩18分 (1.4km)

浦和駅から徒歩10分!無痛の矯正で痛みの根本改善!予約制!

あん鍼灸整骨院

• 浦和駅から徒歩9分 (690m)

与野駅から徒歩30秒!お着換え完備!お仕事帰りでもOK!

与野駅前鍼灸整骨院

• 浦和駅から徒歩41分 (3.3km)