中華料理
日高屋は昼ごはんや夜遅くなったときの夕食に使ってます。 ここは、与野駅を出てすぐのところに店舗はあります。 横に細長い店舗で少し小さな店舗なので昼時間は結構混み合います。 どこのお店でも一緒ですが、レバニラ炒めがお勧めです。ご飯大盛り券があるといいですね
ちょっとお腹が空いた時に日高屋があるとすぐに入ってしまいます。学生時代から一人定食屋でご飯を食べることが多かったので、こういうお店にはそそられてしまいます。肉野菜炒めとかレバニラとか生姜焼きとかそそられませんか? ラーメンやチャーハンや餃子もありますので、選択肢が多いのもポイントが高いです。 与野駅から駅の下すぐです。学生から社会人までお薦めです。
与野駅の東口を出て左側に数分歩いて行くと見えてくるお店です。 ここの店舗にはお昼の時しか行ったことがないですが、お昼どきはかなり混んでるイメージがあります。 それでも店員さんの対応が丁寧で早いのでイヤな気にはならないのがいいですね。 値段もリーズナブルなので行きやすいです。
与野駅の東口を降りてすぐにあるラーメン屋さんで、ここはなんといってもアクセスがいいので便利です。 日高屋はラーメンが390円からと、他のメニューもリーズナブルなのが助かります。 ラーメンだけでなく定食の種類も豊富なので飽きずに通えます。 ここは餃子のお持ち帰りも出来ます。
何度か利用しました。お昼に行き客席は混雑していました。注文から出来上がりまで10分程度で対応も良かったです。味はいつもと変わらずとても美味しいです。醤油ベースのラーメンは無難にお勧めできます。価格も安くお勧めです。