ムサシハリキュウセイコツイン オオミヤイン

むさし鍼灸整骨院 大宮院

ボキボキしない骨盤矯正!平日21時まで受付!

オススメの整骨院

以前から気になっていた猫背を治してほしく
ネットで調べて口コミの評価が高いむさしさんへ行くことになりました。
最初はただ評価が高いだけなんだと思っていましたが
通っていくうちに、どんどん猫背も治っていき
本当にここに通って良かったなと思いました!!!
今では定期的にお世話になっており、その時の症状に合わせて
メニューを組んで頂いてます。
猫背にお悩みの方は是非一度行ってみてください。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

zyyfd341さん★口コミありがとうございます。
長年のお悩みだった猫背の症状が改善されて良かったです!
これからはより良い身体づくりを目指して一緒に頑張りましょう!

本当に感謝です!

事故治療で通院してます。とにかくスタッフさん全員が明るいのと施術の質の高さに感動しました。幅広い年齢層の方々やスポーツ選手が通われるのもわかる気がします。
また、いつも予約で混んでいるのにもかかわらず、快く時間変更をしていただり本当に感謝です。ありがとうございます。

むさし鍼灸整骨院大宮院にご来院頂きありがとうございます。
交通事故の症状は放っておくと後遺症につながってしまいますので、素早い処置が大切です。

猫背矯正

猫背矯正でお世話になっています。
長年の悩みで、治らないと思っていたストレートネックや巻き肩、猫背が通っていくうちに少しずつ改善されていて、とても嬉しいです!
施術中に、色々なアドバイスや質問に丁寧に答えてくださるので、頑張ろうと思えます。
通い始めてから、頭はこんなに後ろまで動くんだとか、肩はこんなに開くんだという驚きと、骨が正しい位置に来ることによって、立ち仕事が楽になったり嬉しいことがたくさんあります。
初めての整骨院で不安でしたが、始めてみてよかったです!

むさし鍼灸整骨院大宮院にご来院頂きありがとうございます。
長年の巻肩、ストレートネックが改善されてよかったです。
お仕事柄負担がかかりやすいと思うのでいい状態をキープできるよう一緒に頑張りましょう。
お身体のことはもちろん、お悩みなことがありましたらお気軽にご相談下さい。

助かりました

腰痛で電車に乗るのもキツくて途中下車して痛みを緩和してもらいました。問診、検査をキチンとしてもらい、原因系を分かりやすく説明してくれて、丁寧に治療いただき、帰りは楽々で帰宅出来ました。

むさし鍼灸整骨院大宮院にご来院頂きありがとうございます。
お身体の症状が緩和して良かったです。
またお困りなことがありましたらお気軽にご相談下さい。
お待ちしております。

平日でも通いやすい!

夜遅くまでやっているので仕事が遅くなっても定期的に通うことができるのは自分にとってはとても大きいです。施術もとても丁寧で鍼治療もやってもらえるのでとても満足しています。これからも引き続き通っていきたいと思います。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

Leo Suzuki さん、口コミありがとうございます。
鍼治療と猫背矯正でお身体の調子が良くなってよかったです。
今の状態をキープできるよう一緒に頑張りましょう。
お身体のこと以外にも分からないことがありましたらお気軽にご相談ください。

治療だけでなく、パフォーマンス向上に!

陸上短距離選手です。
長引いていた肉離れを治療していただきました。
楽トレでインナーを鍛えることで軸がしっかりと出来上がり、中心から力を出せるようになりました。

治療だけでなく、予防、パフォーマンス向上にも効果大です!!

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

ワッキーさん、口コミありがとうございます。
骨盤矯正と楽トレでパフォーマンスが向上してよかったです。
今の状態がキープ出来るよう、一緒に頑張りましょう!

助かりました

毎朝、腿の痛みが酷くて起き上がるのが大変でした😭

クチコミを見てこちらに通い始めました
ので私も書きますね〜

痛みは勝手に自分で
坐骨神経痛と思いこんでいたのですが

立ち方の写真を撮って下さり
骨盤の歪みによるものと診断 骨盤矯正を
やり始めました。

そうしましたら 3から4回目で もう痛みが軽減して本当に楽になりました。

その後、猫背矯正と
楽トレも頑張って笑
おります(^。^)

社交ダンスを習ってますが 朝起き上がれなくてはパフォーマンスどころじゃなかったので 感謝しています(笑)

これからも
通って行きたい、
悩みに答えを出してくださる接骨院おススメです(^ ^)

さいたま市 Tona様

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

autnm363さん口コミありがとうございます。
矯正と楽トレで改善されよかったです。
今のいい状態がキープできるよう一緒に頑張りましょう!

とても丁寧でオススメです!

初めてぎっくり腰になったのをきっかけにお世話になっています。その日は午前中どうしても出社しなければならず、午後から行ける整骨院を探していました。急な予約でしたが、LINEでのレスポンスも早くとても助かりました。

今は週1~2程骨盤矯正のために通っています。毎度調子に合わせてマッサージして頂けるので、行く前と行った後では違いをハッキリ感じることが出来ます。特に首肩周りは、仕事前にお願いしたいくらい、スッキリします。

骨盤矯正には時間がかかるそうですが、姿勢の写真を治療前と治療途中で撮って頂けるので、良くなってきていることがわかり、とても嬉しいです。毎度親身に治療して下さり、本当にありがとうございます!少し駅から距離はありますが、歩いてでも通いたいと思えます。オススメです。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

sumi さん口コミありがとうございます。最初の腰痛が落ち着いてよかったです!
これを繰り返さないよう一緒にケアの方も頑張りましょう。お身体のことはもちろん、お悩みなことがありましたらお気軽にご相談ください。宜しくお願い致します。

心からお薦め出来ます❗️

酷い首のヘルニアによる痛みに悩まされて、鍼治療に興味を持ち、口コミの良さで通院させて頂く事に決めました。
むさし鍼灸整骨院では、鍼治療に加え、鍼に電気を通すと言う治療をして下さるとの説明がネットであったため、とても興味があり伺ったのですが、期待以上の効果があり、大満足しています。

鍼の先生はとても手際良く、痛みも少なくツボに当てて下さり感動しました。
気さくに患者さん達ともお話しされて、とっても癒されます。
他の先生方もハキハキと、そしてとても明るく挨拶して下さり、いつも通うのが楽しみになります。
鍼の後にして頂くマッサージも、とても楽になり助かります。

私は今まで、本当に色々な治療を試して来たのですが、何年も苦しまされて来た痛みから、こんなに速く解放させて頂けたむさし鍼灸整骨院には、これからも是非通院させて頂きたいです。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

Asaさん、むさし鍼灸整骨院大宮院にご来院頂きありがとうございます。
鍼施術で首の痛みが落ち着いて良かったです。
日々のケアがとても大事になるので今よりもひどくしないように一緒に頑張りましょう!

親切丁寧です。

交通事故により、近くでかつ良い整骨院を探していたところ、利用経験のある知人から教えてもらい利用しています。カウンセリングは丁寧で信頼できますし、プロスポーツ選手も利用しているようなので、経験など安心できそうです。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

ジュピさん、口コミありがとうございます。
交通事故の場合その時に施術しないと後遺症で残ってしまうので今治しておくことが大切です!
一緒に頑張りましょう。

腰痛が楽になりました

利用日2022/03/19
腰の痛みが気になったので通い始めました。
施術に全く痛みはなく気持ち良いです。
通い始めて日常生活での腰の痛みが大分らくになりました。
なによりスタッフさんの対応が本当に良く通いやすいです。
駅から徒歩圏内で通いやすさも良いです。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

nngyk089さん、口コミありがとうございました。
日常生活が楽になって良かったです。
辛い状態を繰り返さないよう一緒にお身体を整えていきましょう!
お身体の事はもちろん、何かお悩みな事がありましたらお気軽にご相談下さい。

腰痛、骨盤の歪みでお世話になってます

どの先生方も好印象で接しやすく、いつも気持ちのいい挨拶で迎えてくれます。
施術の効果は抜群で、歪みが改善してからは腰痛だけでなく体の様々な不調もなくなったので驚きました。
金銭面で不安な人でも気軽に相談できるので、自分に合わせたペースで通うことができます。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

あしん さん、口コミありがとうございます。
骨盤矯正で歪みが整ってよかったです。
今の状態からひどくならないように一緒に頑張りましょう。
お身体の事はもちろん、お悩みな事がありましたらお気軽にご相談下さい。

猫背に悩んでいる方にオススメです!

猫背矯正でお世話になっています。長年猫背に悩んでおり腰の痛みも酷かったのですが、通っていくうちに腰の痛みもだいぶ良くなりました。今までは良い姿勢を保とうとしてもすぐに疲れてしまっていたのですが、通い始めてからは良い姿勢をキープできるようになりました。感染対策もしっかりとしていて安心して通うことが出来ます。スタッフの方も皆さん明るく話しやすく身体の悩みも相談しやすいです。猫背で悩んでいる方はぜひ通って見てください(*^^*)

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

しなさん、口コミありがとうございます。
猫背矯正で姿勢が整って良かったです。
これからも安心して施術が受けられるようスタッフ一同日々精進していきます。

股関節が硬く左右差もあるため、骨盤矯正を受けてみようと思いました。最初のチェックで、反り腰と骨盤のゆがみがあることがわかりました。
良くなってきているようで、ジムでのワイドスクワットがやりやすくなってきています。ストレッチも続けていこうと思います。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

tdooi739さん、口コミありがとうございます。
股関節の硬さが取れて、スクワットが出来るようになって良かったです。
今の状態を保てるように一緒に頑張りましょう!

接客面も素晴らしい整骨院です

2ヶ月ほど定期的に猫背矯正で通わせていただいてます。

技術力は他の口コミを投稿していただいている方々と同意見でとても素晴らしいです。

技術力もそうですが他の整骨院と違う点としては接客力の高さなのかなと思います。

特に挨拶がとても活気があって、常に忙しそうな印象がありますがお店に入るといつも気持ちよく迎えてくれます。

施術は前回の内容ももちろん会話の内容も全スタッフさんが共有していて、患者さん一人一人を大切にしているのだと感じます。

自分自身接客業をしていますが、元気な挨拶、患者さんに合わせた会話、スムーズな応対など
勝手に勉強させてもらってます笑

技術力と接客力の高さがお店の評判とリピートに繋がっているのかなと感じます。

これからもお世話になりますのでよろしくお願いします。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

rchtr987 さん、口コミありがとうございます。
患者様が安心して通って頂けるよう、これからもスタッフ一同技術はもちろん、接客力も向上できるよう精進してまいります。お身体の事で不安な事やお悩みなどありましたらお気軽にご相談下さい。
これからも一緒に頑張りましょう!

交通事故

時間も夜遅くまでやっているので、常に通わせてもらっています。従業員の方々の人柄が良く、一人一人が
親切で丁寧に治療をしてくれるので、安心して通えています。気軽に声をかけてくださるので、色々と相談や質問もしやすいです。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

abc さん、口コミありがとうございます。
お身体の事はもちろん、交通事故の事で分からない事があればお気軽にご相談下さい。
患者様に安心して通って頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

おすすめです!!

地元で近くていいお店だと聞いて行ってみました。
猫背矯正でお世話になっているのですが、
スタッフさんも丁寧で効果もかなり出ている様な気がします!!
矯正できるまで通いたいと思います!!
身体の悩みで気になる方はオススメです!!

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

KKKさん、口コミありがとうございます。
猫背矯正で正しい姿勢になるとお身体への負担も減ります。
正しい姿勢を目指して一緒に頑張りましょう!
お身体の事以外にもお悩みな事がありましたらお気軽にご相談下さい。

身体を芯から治せてます!

腰痛を治すために通っていましたが今では腰痛以外にも日頃の生活での姿勢改善や体幹についてアドバイスいただいて腰痛以上に身体が良くなっています!
おかげでランニングやウェイト、泳ぎの姿勢など左右差のないフォームになってきています!

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

RANKOさん、口コミありがとうございます。
骨盤矯正で腰の痛みが落ち着いて良かったです。
痛みなく運動が出来るようにこれからも一緒に頑張りましょう!

交通事故の治療で通っています

交通事故で通院しています。

通い始めて1ヶ月ですがだいぶ痛みも緩和してきました。
事故後もわかんないことは丁寧に説明していただけます。
コロナ対策もしっかりしており安心です。
またなにかありましたらここに通いたいと思います。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

xcnxg977さん、口コミありがとうございます。
交通事故の治療で痛みが落ち着いて良かったです。
交通事故の症状は放っておいてしまうと後遺症として残ってしまうので、一緒にしっかり治すように頑張りましょう。
お身体の事はもちろん、他にも分からない事がありましたらお気軽にご相談下さい。

骨盤の歪み改善

骨盤の歪みが気になり通い始めました。
通い初めよりも歪みが改善されているのを感じます。
毎回セラピストの方達が元気に挨拶をしてくれるので、すごく良い雰囲気で元気を貰っています。
これからも継続していきたいと思います。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

ゲストさん★口コミありがとうございます。
骨盤の矯正で歪みが治って良かったです。
今後も一緒に矯正、ケアの方を頑張りましょう!
他にもお身体の事でお悩みな事がありましたらお気軽にご相談下さい。

整骨院が初めてと言う方にもおすすめです

猫背の矯正と肩こりが気になったので通い始めました。
施術に全く痛みはなく気持ち良いです。
矯正やインナーマッスルに効く専用の機械も充実してます。なによりスタッフさんの対応が本当に良く通いやすいです。駅から徒歩圏内で通いやすさも良いです。

むさし鍼灸整骨院 大宮院からの返信

よねさん★口コミありがとうございます。
当院では患者様のお身体に合わせた施術をさせて頂いております。
これからも、猫背矯正とインナーマッスルを鍛える楽トレのメニューで正しい姿勢を目指して一緒に頑張りましょう!他にもお悩みな事がありましたら、お気軽にご相談下さい。

埼玉県さいたま市大宮区桜木町3丁目20

大宮駅西口より徒歩7分

• 市営駐車場前から53m (徒歩1分)

祝日(ゴールデンウィーク)の受付時間

お盆のお知らせ