駐車場がすっごい広かったですよ。
たぶん300台ちかくとめられるんじゃないかな。
それに公園そのものも広かったですね、とっても緑が多くきれいでした。
遊具がたくさんあったから子連れでも楽しめますしね。
ただジョギングコースがペット不可なのは痛いかなあと、でも走るためのコースだから仕方ないですかねぇ。
ところで遊具はおもしろい形の滑り台があって大人の私も遊んじゃいました(笑)
陸上競技場の周りでランニングや散歩を楽しめる。
競技場の周りは林もあり、自然を感じながらのコースは嬉しい。
陸上競技場は学生を中心に利用している。地区予選や高校の埼玉県内の陸上競技部の大会は観戦できて楽しい。
駐車場も広いので、車での来場には便利
会社の運動会の際に陸上競技場を利用しました。他にもテニスコートなど様々な施設もあるそうです。陸上競技場内はとても広く、リレーやポートボール、大縄跳びなどいろいろな競技をやっても全然スペースが余っているくらいでした。

広く適度に設備が充実した運動公園
17号沿いにある上尾運動公園。
立ち位置が良いが交通量が多いため混む。
駐車場は十分停められる。
体育館・陸上競技場・テニスコート・プール・フィットネス等、施設も充実している。
公園には子供が遊ぶ遊具もあり。
適度に自然もあり、ウォーキングにも最適。
昔スポーツ大会、部活、もう数えきれないほど行きました。
あと、ここでよく銀杏も拾いました。
久しぶりに行ったけれど、きれいになって少しは変わっていたけれど、あいかわらずたくさんの方が走っていたり、スポーツしていたりでなつかしかったです
運動公園内の芝生の広場やテニスコートは事前に予約をして抽選で決まります。芝生の広場は比較的使用しやすいですが、テニスコートは夏休み中はかなり人気で今回ハズレてしまいました。
清掃もきっちりとされていて、利用者のマナーもとても良いと思います!トイレは古いですが掃除が行き届きています。
運動公園
埼玉県上尾運動公園は、昭和42年に開催された国体(国民体育大会秋季大会)の会場となった場所で、現在も陸上競技及び室内競技の主な大会会場になっています。
埼玉県上尾市の市街地南端の国道17号線沿いに位置しています。