ずっと気になってたのですが中々行く機会がありませんでした(>_<)今回は普通の平九郎ラーメン730円をいただきました!細麺でスープは濃厚でスルスル食べれました。替え玉が無料とのことでしましたが、食べ終わった後にはお腹がパンパンに!!満足しました!リピートしたいと思います(´ω`)
春日部によったときよく利用させてもらってます!
平九朗黒をよくたのみあの香ばしさとにんにくは
よくあい思わず替え玉を頼んでしまいますね(*^^*)
最後に紅ショウガやゴマをふりかけライスをいれると
最高の締めになります(*・ω・)ノ
これからも利用させていただきたいと思ってます!
ラーメンが800円弱で、替え玉が一回無料で出来ます。
替え玉とライスが100円なので、千円あれば替え玉が3回は出来ます。
麺は細めんで、固さや油の量もその日の気分で変えられるので、行く価値は十分にあります!
春日部の駅前通りを進んで、2つ目?の交差点に在ります。7時位に行きましたが、
満席で二組分待ちました。注文してからは、細麺のためか、早く出て来ました。
他の豚骨ラーメン店に比べて、あっさり目でクセが少なく食べやすいでした。備え付けの高菜を入れるとピリ辛になって私好みの味になり替え玉が進みます。
ここのラーメンは自分好みに
カスタマイズ出来て味もしっかりと
していまして、豚骨独特の臭みも
全く有りません。私のオススメは
マー油と焦がしニンニクがタップリ
入ったブラックに麺柔に味濃いめ
油多めが大好きです。
私はあまり堅い麺が苦手なので
豚骨ラーメンには似合わない
柔麺にしてますが、バリ堅か
ハリガネか普通がオススメです
16:00以降替え玉無料で
2杯目には少しお酢を入れて
食すとまたさっぱりとした
味わいが楽しめます!
西口を出たなら通りを右側に
真っ直ぐ歩くと松屋が
見えて来るのでその隣になります!
春日部駅西口のメインストリートにあるラーメン屋さんです。
駅から歩いて3分くらいの距離ですね。
先日はこちらに少し早い夕食をとろうと17時すぎに訪れました。
お店の外にある看板にもありますが、スープは4種類あるそうで、
それぞれ方向性がけっこう違いますね。
どれを選ぼうか悩むところでしたが、先日は平九郎 黒をいただきました。
黒のネーミングは、焦がしニンニクが入っているということで黒なんですね。
スープの味付けや麺のゆで加減はリクエストができるそうです。
スープについては、濃さ普通、あぶらの量普通、
麺は粉落とし(いちばん短いゆで加減)を選択しました。
粉落としのよいところの一つは、ゆで時間が短いので待ち時間が少なく出てくるところですね(本質的ではないですが)。
麺はかなりかたくてほぐれないくらいで私の好みです。
他の細麺のラーメン屋さんの粉落としと比べてもかために出てくるくらいなので、
特にこだわらない人は普通のかたさを選ぶのがよさそうだと思います。
スープは少ししょっぱめに感じました。胡椒などの味付けはいらなそうです。
もしくは、最初の選択で濃さを普通ではなくて薄めにしてもいいかもしれませんね。
16時からは、替え玉をいくつオーダーしても無料になるそうです。
ちょうど該当する時間帯でしたが、2玉替え玉をしてお腹いっぱいでした。
制服姿の中学生か高校生や、大学生などのお客さんが多いのも、替え玉食べ放題というのが作用しているようですね。
入るとまず元気よく「いらっしゃいませ!」といってくれるお兄さんたち。これいいです。
食券機でラーメンの種類を選びますが、普通のマイルドとんこつっぽいのと、黒(こがしにんにくぎっとり系)と、赤(辛い)から選べます。
実はこの3種類はまあまあこってり以上なのですが、あっさりしている650円のメニューもあります。それもおいしいです。
中はきれいで、調味料もたくさんあり、ライスの上に色々乗っけたりと楽しめます。確かライスがランチとかだとおかわりし放題の時があって、とてもよかったです★
麺は細くて固いのですが、これいいですね!かなり好みです。
あとはボリューム的な部分とスープの濃く(ダシの奥深さ)が上を行けば、もっと良くなります!少し脂っこい感じが残っているので。
こちらのお店平九郎 HeiKuroは
2009年5月10日にオープンしました
オープンしてしばらくしてから
知りましたが平九郎Rと
大勝軒しのやと
特製もりそば 瑛 てるとの系列店
でした
食べたラーメンは
平九郎らーめん600円
麺のかたさ 味の濃さ あぶら
すべてふつうで注文し
麺を食べてここからが
平九郎らーめんの麺を食べ終わって
スープだけを残し
(半分ほど飲んでも大丈夫だと思う)
替え玉300円で注文すると
替え玉と一緒にネギ油
つけ麺用タレが出てくる
平九郎らーめんの残った
スープにタレを入れて
つけ麺になるのです
合計900円で
ラーメンとつけ麺が食べられるです
ラッキーみたいな(*^_^*)
味は言うまでもないですよね
大勝軒しのや も
特製もりそば 瑛 てる も
人気店ですから
ちなみに
特製もりそば 瑛 てるがオープンした時
行ってきました
東武線の春日部駅から歩いてすぐの場所にある、ラーメンのお店です。
「平九郎ラーメン」(600円)をいただきましたが、とろみのある動物系スープに魚粉系・昆布系のフレーバーを感じる事が出来、美味しいスープでした。
また、麺は博多ラーメン風の極細麺を使われているため、スープと麺がよく絡み合い、食べるほどに口の中でスープの甘みが広がり、サラッと食べられる大変美味しいラーメンでした。