北浦和駅東口からすぐのお店。地元の商店街にあるが、とても街並みになじんでいて入店しやすい外観。店内も落ち着いていて雰囲気のある感じ。お店おすすめのワンタンが美味しい。厚みのある皮ですが、ツルツルっと食べれちゃいます。スープとのバランスもgoodでした。
北浦和駅東口からすぐのお店です。地元の商店街にありますが、とても街並みに馴染んでいて、入りやすい外観のお店です。おすすめのワンタン麺がとても美味しいです。厚みのある皮ですが、ツルツルと食べれちゃいます!
家族7人で利用できる店を探したいので、エキテンで探しました。
本日初めて家族で利用しましたが、スタッフも親切だし、料理も美味しくて、手頃な値段も通いやすいので、とっても良かったです。
また時間があれば、家族で伺いますので、よろしくお願いします。
北浦和の東口を出てすぐに左に行くと商店街がありそこに入ってすぐに左側にあります。
結構、並んでいる時もあります。
ワンタンラーメンが人気でよく注文されていますね。
あっさりとしたスープですが出汁も聞いていてしっかりとした味わいのラーメンです。
また食べに行きたいと思います。
今日は浦和まで足を伸ばしたのでラーメンを食べに北浦和に来ました。北浦和東口を出て左側にロータリーに沿って歩き、商店街を歩くこと2分、中華蕎麦金魚さんに到着です。混んでいました。待つこと五分で入店です。ワンタンラーメンを注文しました。あっさりしていて飲んだ後は最高です。オススメです(o^^o)
京浜東北線 北浦和駅東口徒歩3分。
カウンターのみのこじんまりしたラーメン屋です。
メニューもシンプルで中華蕎麦とつけ麺にチャーシューとワンタンをつけるか
ワンタンチャーシューメンを頂きました。
魚介のスープとストレート麺の組み合わせはダシが効いていて美味しい。
ワンタンが有名ですが、つるっと食べれるさっぱりしたワンタンです。
すごく美味しかったです。
有名なのは知ってたのですが、なかなか機会がなく行けてなかったのですがやっと行けました。
事前にワンタンが有名なのは知っていたのでワンタンつけ麺をオーダーしました。
スープが変にしつこくなくさっぱりしていてすごく美味しかったです。
ワンタンももちもちですごく良かったです。
美味しいのでワンタンが3つじゃなく5つくらい入っていても大歓迎です。
また通うと思います。
ワンタンが美味しいと聞きワンタンメンの好きな私はすかさず来店。
カウンターしかない造りで、ラーメン屋さんって感じです。
出てきたラーメンは魚介スープのいい香りと
もちもちのワンタン。
麺は太すぎず、スープと絡んで美味しかったです。
お酒の〆とかに欲しい味でした。
開店間もない11:35に一番乗りでした。
しかし次々に客が入ってきて、店を出る時には10席のカウンターは全部埋まっていました。なかなかの繁盛振りでしょう。
しっかりした麺と強くだしが香るスープはたいへん完成度が高いと思います。
また、ワンタンも上々でお勧めです。
このお店は2009年6月19日にオープンして
2009年7月27日食べに行きました
この店は永福大勝軒系ですが
歩いて2〜3分の所にも同じ
大勝軒系のつけ麺がありましたが
今はそちらは無いようです
こちらの中華蕎麦 金魚さんの
金魚とはワンタンが金魚のように見えるからと
言ってました ?しっぽかな
なんでだか 聞いたわけでもないのですが
店の人がそう説明してくれました
今でもやっているのかわかりませんが
当時は女性の方は チャーシューを
ロースかバラ肉か選ぶ事が出来る言ってました
ワンタンメン 800円を食べましたが
ワンタンも麺もスープも
すべてが素晴らしく美味しいかったです
さすが大勝軒と言ったところです
北浦和駅東口をでてすぐのところにあるラーメン屋さんです。
外観からもおいしそうですが、地域になじんでいるというか、変な敷居の高いオーラはありません。
私はつけ麺を。すこし太目のめん。もちもちとしていておいしいです。
スープはつけ麺なのですこし濃い目。魚介のだしがたっぷりで麺によく合います。
散々蕨で飲んで地元の北浦和駅東口へタクシーに乗る前にカミサン多分1番ホームに有る
金魚の看板を見たんだろうな?カミサン金魚で食べて行こうよと言う事で渋々お付き合い
平和通りを少し歩きお店へ外から丸見えの店内にはお客が6人ほど食べてます、入口の席へ座り
券売機で先ずは瓶ビール500円を購入し乾杯!
カミサンはチャーシューメン950円に後でワンタン100円をトッピング、私お腹一杯でしたが
チャーシューつけ蕎麦1000円、隣の学生2人と奥の女子高生3人?食べ終えても話に夢中で
帰ろうとしません、仕事帰りのサラリーマン風のお客さんが結構入って来ます、カウンターは
一杯になってしまいました、お店の方は無表情でモクモクとお仕事してます、麺は四角い網で湯切りをします、
凄い量のダシ用の魚が古いんでしょうね新しいダシの魚に交換されました、お喋りしていた学生さんも
ようやく店内が一杯になった事に気づき、トレ—をカウンターに置き席を立ちました
多分常連さんなんだろうね、来ましたトレーに乗ってハイお待ちとカウンターに置かれました、
食べてみます・・・・美味いじゃんつけ麺はこのダシにピッタンコです、先ほどまで食欲が無かったのですが
すんなりと胃袋に納まって行きます付け汁は塩っぱいです、この塩加減で麺との相性が
良いんでしょうね、カミサンのチャ—シュウ麺は細めんです、つけ蕎麦は太麺でした。
- 最寄駅
- 北浦和駅 から110m (徒歩2分)
- バス停
- 北浦和駅東口から100m (徒歩2分)