momotarou
momotarou さん

アスレチック天国☆

埼玉県にある公園です☆
春日部市にあり、駅からは離れていますが、とっても広い無料の駐車場があるので安心ですよ(・∀・)ノ
こちらの公園の魅力はアスレチック☆なんと15種類くらいあります!!体力の衰えを感じる私にはだいぶハードに見えますが(笑)子どもたちにとっては、目が輝く最高の遊び場ですよ♪高学年向けのアスレチックもあったので、大きい子も楽しめます!!
他にもお花見広場やじゃぶじゃぶ池もありました(≧ω≦)

サーフマン
サーフマン さん

アスレチック

アスレチックが、複数ある公園です。
年に数回家族で行くのですが、楽しい公園です。
山道を歩く歩道には大昔の生活の名残もあります。
山道の麓には小さな川が流れていて、ザリガニ釣りを
している少年で賑わっています。
その先にある広場がバーベキュー場とアスレチック広場があります。木々に囲まれていて涼しいので、どちらも良いです。
バーベキューは抽選となっている見たいです。今度は応募してみようと思います。

BBQ

毎年バーベキューをするときはお世話になっています。
網・鉄板は貸出て頂けて、水道も近くにあり、たわしなども置いてあるので楽です!

子供達がいてもアスレチックがあるので飽きずに遊ばせておけます。

駐車場も広くて家族連れに人気の公園です。

春日部市 なしの里にあるのどかな公園♪

こちらは、春日部市内牧地区にある公園です。
国道16号線の梅田西交差点から県道を4キロぐらい入り、目印をさらに奥に入る形です。
近くには大学がありました。

周辺は内牧の里と言って、梨の産地でもあります。
とてもいい環境で、公園の目の前は広い田んぼが広がっています。こういった風景は何となく和みます。
駐車場も桜の時期は混みますが、けっこうあります。
暖かい季節は子供たちが水遊びできたり、アスレチック場やバーベキュー場もあったりして、結構遊べます。

ただ散歩をしたりするだけでもいい場所です。横に長い公園なので、ぐるっと散策して古墳を見たり田んぼの前を歩いたりもできます。季節が良くなると時々行きます。

サイクリングロードもあり自転車を持ってきてサイクリングもいいと思いましたが、
ここで貸すようになっていると、手軽に少し多くまでいけるのでいいなぁと思いました。

埼玉県春日部市内牧3088−1

• 内牧公園から120m (徒歩2分)