イシワタシンキュウセイコツイン

いしわた鍼灸整骨院

こんにちは!!院長の石綿です。
当院の概念は「病院では出来ないことをして、病院では治らない患者さんを治す」です。そのため、患者さんの患部だけを診るのではなく、患者さん自信を診て施術を行います。(1本の木を見るのでは無く、森を見る感じです。)
私の施術のモットーは「手当て」です。昔から人は手を当てて身体の不調を治そうとしました。人の手には不思議なエネルギーがあります。当院では機械だけに頼らず、手を当てて一人一人の患者さんの状態を確認しながら施術を行っていきます。心を込めて皆様を健康へ導くお手伝いができればと思っております。
私は幼少時代から野球が大好きで、甲子園を目指し、野球一色の学生生活を過ごしました。長年スポーツで身体を使い続けてきたことで、整骨院での仕事に興味を持ち、専門学校で学んだ後、柔道整復師、鍼灸師の資格を取得。以来この道ひとすじでやっております。
これまでに東京都内のいくつかの整骨院で勤務し、数院の院長も歴任。また、相撲界のスポーツ選手などの施術もこなし、豊富な経験を経て、地元である上尾で開業いたしました。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベッド5台、座位3台
・特徴:大型駐車場完備、院内は広々として周辺も自然がいっぱいで、リラックスして施術を受けられます。バリアフリーになっている為、車椅子の方でもスムーズに入れます。
・その他:初めての方、エキテンを見ていらした方にはウォーターベッド20分無料券(500円相当)をお渡し致します!
・無料送迎致します!:上尾西口方面、西大宮駅を周辺に無料送迎しています。
・お子様連れでも安心!!:ベビーカーのままでも大丈夫!DVD等もあるので安心!!
・交通事故の方にも安心サポート!:交通事故にあわれて、どのように対応すれば分からない…。身体に痛みがあるがどうすれば良いか分からない…と言う方、分かりやすく分かるまでご説明致します。ご気軽ご相談下さい!
・全国冷え性研究所登録:冷え性にお困りの方など、ご気軽にご相談下さい!
・逆子の施術もします!!:逆子の施術もいたします。御気軽にお問い合わせ下さい。

営業時間

8:30~12:00
15:00~19:00
15:00~19:30
営業時間補足
土曜日の午後は、予約制の自費施術になります。当日の午前中までに御連絡下さい。

チー
チー さん

体も心も軽やか!

こちらで肩・顔・頭のマッサージをしていただいてから、友人や同僚、美容のプロの美容師さんにまで「最近顔が小さくなったけど、ダイエットしてるの⁈」と言われる事が多くなりました。
ダイエットはしておらず、施術する日によって凝りや張ってる箇所を先生の魔法のような手が見つけ出し、痛気持ちいい程度の力具合で揉みほぐしてくれ、マッサージが終わる頃には、一気に血の巡りが良くなった事を感じ、顔はポッポと暖かくなり、頭はスッキリ、体が一気に軽やかになります!
頭痛がある時は、その症状も治すようなマッサージをしてくれるので、終わった頃には頭痛まで治っており鎮痛剤を飲まずに済んでいます。
その日の症状に合わせたケースバイケースの施術をしていただいてるお陰で、顔のリンパの流れが良くなったせいか小顔効果も出て、尚且つ仕事帰りの疲れも取ってもらい、施術台は暖かくお腹や足首も温めながら行うという細かな配慮や、アットホームな雰囲気な医院なので、必ず寝落ちしてしまうほどリラックスができ、毎回体も心も軽やかにしてもらっています。
こちらの医院を知ってしまったら、他へ行く気なんて全くありません。

腕のいい先生すぎ。

腰痛が酷く、近所の人に紹介されて以来もう8年くらいお世話になってます。
とにかく腕のいい先生にびっくり。
必ず治るって私は思ってる。
自宅で出来るストレッチも教えてくれる。
針も私はやってもらいますが、
本当に楽になります!!
私の両親も、姉も姪っ子もみーんなお世話になってます。
平日午後は予約するとあんまり待たずに診てくれる。
先生の奥様は、明るくてめっちゃいい人。
助手的なお仕事もチームワークって感じで
無駄の無いお仕事されてるー。
パートさんたちもめっちゃ優しい。
話しやすいので
冷え性とか便秘の相談も出来るので
スタッフさんや先生に話したりすると親身になって聞いてくれますよー。
ウォーターベットでの身体ほぐしも
最高でした〜!
でも先生のゴットハンドに勝るものは無い。
私は
友達がどこか痛くなったって時は
必ずいしわた先生をオススメしてます。
私の以前の勤め先の店長にも紹介したら
通院してました。
腰が痛いのは
下っ腹が張っているせいなのか
とか、便秘も影響してるのか等々、
とにかく原因を突き止めてくれる。

換気もバッチリで
清潔感のある空間です。
待合室は漫画もたくさんあるし
オモチャもあります。
先生にお子さんがいることもあり
お子さん連れでも歓迎してくれますよ。

ずっと身体の痛みにお悩みなら
一度いしわた先生に相談してみるべきです〜!

明るく親切

院内は明るく、待合室も治療室もゆったりしていて、院長はいつも元気で一生懸命。気軽に寄れる雰囲気ながらも丁寧にしっかり対応してくれます。ファビリテーションというアプローチも新鮮に感じ、心身共に良くなる実感があります。

店舗名

イシワタシンキュウセイコツイン

いしわた鍼灸整骨院

ジャンル

電話番号

埼玉県上尾市平方領々家135−1

上尾駅西口から車で7分、西大宮駅から車で8分

• 平方領々家から320m (徒歩4分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 15:00~19:00
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

電子マネー

• その他
公開日
最終更新日

スポーツ外傷に特化!スポーツでの怪我、運動指導ならココ!

あすなろ整骨院

• 上尾駅から徒歩22分 (1.7km)

交通事故・むちうち・腰痛治療に絶対の自信!選ぶならここ!!

向山接骨院

• 上尾駅から徒歩20分 (1.5km)