ゴルフプラザイナ

ゴルフプラザ伊奈

埼玉県の練習場でドライバーを思いっきり振れるフラットな300ヤードのフェアウェイ。天然芝と緑溢れる環境の中、アプローチや豪快なショットを、落下地点までご確認いただけます。
ゆったりした106打席。ツーピースボールを採用しているため、正確な飛距離がご確認いただけます。自動ティーアップシステムなのでスムーズに練習がお楽しみいただけます。
また、天然芝のパッティンググリーンやバンカーなどラウンド練習も出来る施設がございます。
また、スクールも毎日ございます。(不定期にお休みはございます。)
無料体験レッスンを実施しております。詳しくはホームページをご覧になっていただき、フロントまたはお電話でご予約ください。
プロショップでは流行のウェア、ボールや小物まで、各種ゴルフ用品を取り揃えております。またグリップ交換やシャフト交換など様々なゴルファーのニーズにお応えできるように工房がございます。
ぜひ一度ゴルフプラザ伊奈へご来場お待ちしております。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:106打席 全打席禁煙(打席に喫煙ルーム有) 全自動ティーアップシステム
・特徴:ゴルフ場のコースをイメージしながら本格的な設備が魅力のゴルフプラザ伊奈。キャリア豊かなゴルファーはもちろん、女性の方にもビギナーの方にもプレイを満喫していただけます。
・フェアウェイ:ドライバーを思いっきり振れるフラットな300ヤードのフェアウェイ。天然芝と緑溢れる環境の中、アプローチや豪快なショットを、落下地点までご確認いただけます。
・設備:パッティンググリーン・バンカー練習もできます。
・ゴルフスクール:豊富な経験を持つプロの指導によるスクールを開講、ジュニアから女性、シングルまで幅広い層に対応します。個人、グループレッスンも可能、スイング解析ソフトを使用した合理的なレッスンが好評です。
・プロショップ:練習場直営のショップなので営業時間が長い!流行のウェア、ボールや小物類があります。また工房も設置。グリップ交換やシャフト交換もしております。

営業時間

6:00~23:00
9:00~23:00
営業時間補足
年末年始等、特別営業時間あり

とても良い練習場です!!

練習場はとても広く、ボールももちろん、練習場全体がとても奇麗です。23時まで営業しており(3月から12月まで)遅い時間に行っても時間を気にせず練習することができます。
各打席では1球打ちと時間打ちが選択することができるのも非常に素晴らしいと思います。

最後の確認中
最後の確認中 さん

300ヤードの広大さがウリの練習場

300ヤードとかなり広い練習場です。天然芝なので芝がとても綺麗です。周りも自然に囲まれているので気持ちいい環境の中で打つことが出来ます。ほぼ真四角のコースなので思い切り飛ばすのに最適ですよ。コース上にはグリーンやバンカーがいくつも設置されているのでアプローチ練習にも最適です。打席は全106打席と十分な数が揃っています。全打席オートティーアップ機能付きです。6打席は天井の無い打席なので天気の良い日しか利用出来ませんが、その分開放感が凄く実際のコースで打っているような感覚になれるのでオススメです。別途パター、バンカー練習場もあります。また建物内にはゴルフショップとゴルフ工房を完備。白を基調にした非常に明るくオシャレなショップで最新商品がずらりと並んでいます。工房ではグリップ交換やシャフト調整が可能。定期的に試打会やフィッティング会も実施しています。料金は5種類の価格のプリペイドカードを買っての自動引き落とし方式です。1球12〜15円と妥当な価格。会員制度もあるので会員になればより安くプレイ出来ます。とにかく広くて気持ちの良い練習場が最大のウリですね。ストレス解消にしろ練習にしろ最高の環境が整っていると思います。

店舗名

ゴルフプラザイナ

ゴルフプラザ伊奈

ジャンル

電話番号

埼玉県北足立郡伊奈町大字小室10333−2

(ニューシャトル)志久駅より徒歩8分 (JR高崎線)上尾駅より車で10分

• 国際学院高校入口から200m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
年末年始等、特別営業時間あり

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
160台収容できる大型駐車場を完備。照明施設も完備しておりますので夜も安心してご利用いただけます。

関連ページ

クレジットカード