クラフトハートトーカイ オオミヤステラタウンテン
ショッピング店その他
ステラタウンの中にある手芸用品屋さんです。 店内は思った以上に広く、品揃えが豊富にあります! 細々とした手芸材料ですが、可愛いアイテムがたくさんあり嬉しいです。 布の種類も豊富にありますので好みで選べます!
ステラタウンの中にあります。 トーカイはハンドクラフトに関するものが揃っているチェーン店です。 こちらでも布や糸、針など、だいたい一通りの物が揃っています。 初心者向けのキットもあるので、新しく挑戦してみたいものはキットから始めてみるのもオススメです。
会員になると、布地やリボンなど、 多くの定価品が20パーセント引きになるセールの案内を通知してくれて、 その期間もひと月ほどととても長いので、 この時期に利用ができるとお得です。 フロア自体はそれほど大きくはないのに通ってしまう理由は、 女性の店員さんが皆、揃ってやさしく、商品知識について、詳しいからです。 スマホ用のアプリもあり、ダウンロードしておくと、 こちらも大変お得です♪
とにかくたくさんの種類が取り扱われています。生地などからデコ用のストーンまで様々なものがあります。自分で可愛いポーチや巾着袋を作れるようになっているキットなども何種類かあります。手芸店としては大きいので色々なものが手に入ると思います。
このあたりには本格的に手芸用品や生地を扱うお店がありませんでした。 以前は大宮駅の近くにあったのですが、閉店してからはほんの小さなものを買うにも不便で…。 こちらができてから日常で作りたいものや、必要な材料はだいたい手に入ります。助かります。 我が家ではやりませんが、いろいろな手芸のパーツもそろっています。お子さんとお休みのときに一緒に手作りで楽しむのも良いのではないでしょうか。会員になるといろいろと特典もあるのでうちでは入っています。たくさん買う人にはお勧めします。
結婚式・葬儀などの冠婚葬祭に使用する花束の制作も可能!