マツモトキヨシオオミヤエキマエトオリテン
薬局・ドラッグストア
大宮駅東口の北階段を降りると目の前にあるマツモトキヨシです。 店舗面積が広く品揃えも多数あります。 入口近くにはお菓子が置いてあって、割と安いお値段で購入できます。 この時期はカイロやマスクも店頭近くにあるので「今欲しい!」というものがすぐに見つかる工夫がしてあって時間がない時でもパっと買い物ができます。 中にはネイルサロンもあって、女性のお客さんが多いお店です。
大宮駅の東口を出てから横断歩道がある信号を渡った先にあるマツモトキヨシです。 実は道路を渡る手前にも同じマツキヨがありますが、確実にこちらの方が売り場面積も広くて商品が充実しているので、ちょっと歩く距離や時間が長くなっても、こちらの駅前通り店に足を運ぶことが多いです。
大宮駅東口にはマツモトキヨシが2店舗あります。 東口の階段を降りたところに1店舗と、 こちら大宮駅前通り店です。 薬品、化粧品、食品、日用品・・・・・・・・などなど ごく一般のマツモトキヨシと変わりませんが、 お店の奥の方に何かある?っと思ったら、 ネイルサロンでした。 なんとお店の中にネイルサロンがあるのです。 パーテーションでちゃんと区切られていて、 カウンターがあってイスが並んでいて、 カラフルなネイルがあって、 そこで女性がネイルをしているのです。 マツモトキヨシとネイルサロンの組み合わせ面白いです。
駅から歩いて20秒の場所にあります。駅前ということで買い物帰りや仕事帰りにも利用しやすいです。また品揃えも豊富でメーカー品も数多くありました。マツモトキヨシのカードを使うとポイントもたまるので助かります。 さらに駅前店ということで常に混雑していますが、スピーディなスタッフ対応には驚きでした。
「美しくなりたい」と願うすべての方を全身全霊でサポート!
大宮駅(埼玉)から徒歩3分(230m)