□NEXUSとは
NEXUS(ネクサス)では松井山手駅(JR学研都市線)近辺を拠点とし、京田辺市、八幡市、枚方市をはじめとする関西圏で経験豊富なプロトレーナー兼管理栄養士によるパーソナルトレーニングサービスを提供しています。

弊社名である「NEXUS」は英語で<連鎖>、即ち、物が繋がり、互いに関わりあっていることを意味します。
事業コンセプトである「運動」「栄養」「カラダビジョン」が<連鎖>反応を起こし、お客様の目的に対してより効率的かつ効果的な結果を提供する。という想いを込めております。

□パーソナルトレーニングとは
お客様とトレーナーがマンツーマンで行うトレーニングです。
日々のお客様の状態にあわせて、適切かつ効果的なトレーニングを提案することができます。

□ネクサスの特徴
「運動」「栄養」「カラダビジョン」を軸としたパーソナルトレーニングを提供します。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:1
・特徴:運動×栄養×生活習慣指導でQOL(生活の質)向上をサポートいたします。マンツーマントレーニングなので、運動が苦手な方、運動の仕方が分からない方でも安心して始めて頂けます。
・その他:体験料金 3,000円/60分 今なら30分の無料カウンセリングもついてきます
・完全マンツーマン指導:運動・栄養指導歴10年のパーソナルトレーナー&管理栄養士が完全マンツーマン指導致します。弊社の運動・栄養指導は「見た目の変化」(体重・体脂肪等)だけでなく「機能の向上」も導きます
・弊社の特徴:運動と栄養による身体の数値的な変化(体重・体脂肪等)と機能向上に加えて、カラダビジョンコーチングがお客様に人生の可能性を広げる気づきをもたらします。
・国家資格 管理栄養士:NEXUSでは運動指導・栄養指導ともに経験10年以上のトレーナーだからこそ出来る「運動」「栄養」が真に『連携』したオリジナルメソッドに基づいて、お客様に合わせたオーダーメイドプログラムを提案します。
・カラダビジョン:「痩せたい」ではなく、「なぜ痩せたいのか」。カウンセリングで真の目標を明確にし、お客様の現状と目標に向けて必要なアプローチは何なのかをトレーナーが分析します。
・アフターフォローサービス:運動・栄養指導のまとめと宿題動画をセッション後にメールで送らせて頂きます。セッション受講後1週間以内は、疑問に関してメールフォローも行っております。

営業時間

9:00~22:00
定休日補足
GW、お盆、年末年始にお休みを頂いております。

ゴース
ゴース さん

良かったです。

近くに住んでいた際によく利用させて頂いてました。器具も豊富で種類別でトレーニングできるので良い運動が出来ました。スタッフさんも丁寧に器具などの説明もしてくれて価格もリーズナブルだったので是非オススメします。

バトミントンを続けられています

40代後半からバトミントンを始めました。その時に一緒に始めた人達は、動きの速さについていけなかったり、怪我で現在も続けている方はいません。
私も、最初は週1.2回の練習でも疲れていましたが、体力にあった身体作りから指導して頂き、今では週4.5回でも平気に練習できる様になりました。
練習で痛めた所もその症状に合ったトレーニングや栄養面を指導して頂き、マンツーマンならではだなと思いますし、痛めた所も必ず治っていてびっくりです。
50代後半になってもステップアップし続けられるのは巽さんのおかげです。ありがとうございます。

パーソナルトレーニングスタジオ NEXUSからの返信

これからもさらにステップアップして頂けるようにサポートしていきますね!

ダイエット成功して身体も楽になりました

中年太りの悩みを抱えており、生まれて初めてジムを覗いたのですが、私自身の生活サイクルのウィークポイント【食事面】などを考慮しながら指導してくれるので無理なく続けられます。
悩みの種だった背中や二の腕の贅肉も、これまで動かしたことのない筋肉の使い方を指導してもらい、随分とスッキリに。体重も半年で約8kg、体脂肪も10%落ちました。
日常生活だけでは、決して使うことのない筋肉を隅々まで動かしてくれるのでトレーニングの後も爽快ですし、悩みの偏頭痛も無くなりました。日曜日の朝にトレーニングを入れたことで、だらだらとしがちだった午後を有意義に過ごせるようになりました。

パーソナルトレーニングスタジオ NEXUSからの返信

成果が出た理由は、継続して行動を続けて頂けたことだと思います!!
今後もより理想のカラダを目指して一緒に頑張っていきましょう(^_^)

店舗名

ジャンル

電話番号

京都府京田辺市松井ケ丘3-1-1 加藤建築ビル1階

JR学研都市線 松井山手駅 徒歩5分

• 松井ヶ丘一丁目から78m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
定休日補足
GW、お盆、年末年始にお休みを頂いております。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

〔京都府京田辺市〕日本初のユニバーサルなクライミングハウス!

Rock on The Beach

• 松井山手駅から徒歩87分 (6.9km)