浅草の隠れ家カフェで自家製家具とヘルシーカレーを堪能!

浅草の下町の路地裏にある、スッキリとしたお洒落なお店。自社製品の家具と喫茶、ヘルシー料理等を提供しているアンテナショップです。オープンから3年が経つというのに、店内はとても綺麗に保たれています。
今回いただいたのは、「ひき肉と彩り野菜のカレー」(1000円)とレギュラーアイスコーヒー(450円)。13:30までのランチタイムであれば、ドリンク付きで900円というお得な価格でカレーを楽しめるそうです!
カレーは雑穀米を使用したヘルシーなもので、ライスの量も控えめ。優しい風味の鶏挽肉のキーマカレーは、辛さはないものの、コクと風味がしっかりと感じられます。素揚げした蓮根、南瓜、茄子、隠元などの野菜もいかにもヘルシーで美味しいです!女性に特におすすめしたい一品ですね。
アイスコーヒーは酸味を抑えた飲みやすいタイプで、カレーとの相性も抜群です。身体に優しい感じがして、とても気分が良くなりました。
店内は大きなガラス扉で解放感があり、全面禁煙なのも嬉しいポイント。ゆったりとくつろげる空間が広がっています。
自家製の家具とヘルシーなカレーが魅力の、浅草の隠れ家カフェ。下町散策の途中で、ぜひ立ち寄ってみてください。身体に優しい美味しさと、温かな雰囲気に癒されること間違いなしですよ!

店舗名

MIKKI

ジャンル

電話番号

東京都台東区浅草4丁目17-2

• 浅草ひさご通り・花やしきから160m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
定休日補足
不定休
公開日
最終更新日

\一番人気★わらび餅ラテ!/もちもちのわらび餅と濃厚なミルクの相性が抜群です♪

清浄無垢

• 浅草駅(つくばEXP)から徒歩27分 (2.1km)

清浄無垢

• 浅草駅(つくばEXP)から徒歩27分 (2.1km)

体験コースが材料費込みで【3,320円】(税込)

Leatherbien クラフトカフェ

• 浅草駅(つくばEXP)から徒歩18分 (1.4km)