サイタマケンセキジュウジケツエキセンター クマガヤエキケンケツルーム

埼玉県赤十字血液センター 熊谷駅献血ルーム

目的があり、ちゃっかりまた行った

前回ここにいったのは31っか月前でしたが、また行きましたぁ!
というのも目的があったからです。
献血ルームからのお知らせで「期間中400を(予約で)2回した人に、記念品プレゼント」だったので。
前回は成分だったからすぐ400できるし行きました!
わー嬉しいです、こういうキャンペあると行く気になるので!
いったら今回も問題なしってことで無事にとれましたぁ〜

ポテト貰える

けっこう小さめのルームだったんですけど(駅のルームですからね)スタッフさんが多いし回転も速いのでそれはいいですね。
安心感のある看護師さんも多かったですし。
あと記録のあるカードを近くのマクドナルドでにもっていくとポテト無料で貰えるっていうサーヴィスやってました、これは嬉しい!
もちろんポテトもらいました〜おいしかったです。
問診の医師の方もものごしのやわらかいいい方でしたし。
ただここは200はできないようなので、そこは注意ですね〜。
どうしてもということだと受付の方に桶川を案内されますです〜

最後の確認中
最後の確認中 さん

他人の家のような雰囲気が魅力の献血ルーム

熊谷駅北口すぐにある献血ルームです。広くはなく、非常にレトロ感漂う内装。昔友達の家に行った時のような懐かしい感じがします。アットホーム感が凄いですね。待合い室は本当に待合い室といった漢字でテーブルの周りをソファが囲み、壁側には自販機等があります。壁には時計や絵が飾ってあったりとゴミ箱もいくつもあったり、木の本棚には漫画がぎっしり。パソコンもあります。先に書きましたが本当に誰かの家の中のようです。採血ルームはさすがに多少広い空間がとってあります。椅子が緑なのは意外と珍しいかも?雰囲気は相変わらずアットホームなので採血機が非常に場違いに見えます。が、リラックス出来る空間なので安心して採血出来ますよ。赤十字のマスコットのぬいぐるみが何体も置いてあるのが気になりました。子供と一緒に来る方もいるでしょうが、基本的には大人しか来ないのにぬいぐるみが何故こんなに?余計にアットホーム感を高めています。キャンペーンも頻繁に行っていて、初めて献血する人、誕生月に献血する人、継続して献血する人に粗品をプレゼントしたりしています。献血は成分、400ml、200mlです。使用する側としては400mlの方がありがたいので出来るだけ400mlの献血をして欲しいです。私もそう心がけています。駅前すぐなので利便性は抜群です。余裕のある時で良いので1人でも多く寄って欲しいです。

店舗名

埼玉県赤十字血液センター 熊谷駅献血ルーム

ジャンル

電話番号

埼玉県熊谷市筑波2丁目112

• 熊谷駅北口から66m (徒歩1分)
公開日
最終更新日

健康も美容も!機械×手技×豊富な知識でお悩みを解決してみせます

かごはらひろ整骨院

• 熊谷駅から徒歩88分 (7km)

臨床30年、熟練の技術で、 あなたを笑顔に!!

ミキカイロプラクティック

• 熊谷駅から徒歩85分 (6.7km)

臨床30年、熟練の技術で、 あなたを笑顔に!!

ミキカイロプラクティック

• 熊谷駅から徒歩85分 (6.7km)

気功/ヒーリング/瞑想を取り入れた《SATOメソッド》で癒やしのひとときを――

佐藤気功センター

• 熊谷駅から徒歩83分 (6.6km)