イイジマトケイシユウリセンター

飯島時計修理センター

時計の修理・メンテナンス・オーバーホール、時計のことなら、
埼玉県熊谷市の時計修理センター飯島にお任せ下さい。
取り扱い項目は、分解掃除、精度調整、パーツ交換、電池交換など、腕時計にかかわることでしたら、あらゆる項目を網羅してます。
他店で断られた時計でも、ぜひ一度お問い合わせください。

最後の確認中
最後の確認中 さん

過去の経緯から実績と経験が豊富な時計修理専門店

時計の修理専門店です。持ち込みでの対応はもちろん全国からの配送での依頼も対応しています。配送する場合はまずは電話で申し込みが必要です。ここの店舗は結構歴史があります。昔は今のように電気屋が少なく色んなお店、それこそ総合スーパーとかで時計は売っていましたがそういったところでは修理対応が簡単には出来ませんでした。そこで修理に関しては外部に委託する方法をとっていたわけですが、その委託先として経営をしていたお店です。つまり元々は個人向けではなく業者向けの修理専門店だったわけです。が、それゆえに長年の経験と実績があり高い技術力があるのが最大の特徴です。個人相手はもちろん業者相手の修理に手を抜くわけにはいかないですからね。分解掃除、電池交換、パーツ交換、精度調整と時計に必要な修理はほぼ全て網羅しています。また先に書いたように現在も業者からの修理も受け付けているようです。個人には関係が無い話しと思うかもしれませんが、業者+個人からの依頼両方受けているのでそれだけ今後経験と実績がより積み重なりより精度の高い修理が可能になっていきます。時計の中でも特にクォーツ、手巻き時計の修理を得意としています。修理期間は約3週間ほどでした。完了したら電話もくれますし保証書もつけてくれますし丁寧に配送をしてくれるので安心です。

店舗名

イイジマトケイシユウリセンター

飯島時計修理センター

ジャンル

電話番号

埼玉県熊谷市箱田5丁目15−16

• ハローワーク熊谷前から120m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日