セイジョウイシイエキアシキテン

成城石井エキア志木店

ビービー
ビービー さん

駅直結の高級スーパー

志木駅(東武東上線)の改札を出てすぐの所にお店があります。駅中ですので売り場面積は狭めですが、他のスーパーでは置いていないような商品がたくさん陳列されています。高級志向のお店ですので、少々値は張りますがその分の価値はあると思います。
 西武バスを利用すれば私の地元(所沢市)からでも簡単に行くことができますので、時々ですが利用させてもらっています。
 お酒類が多い印象ですね。私は自宅では飲みませんので購入したことはありませんが、輸入品が多いので目でも楽しむことができます。値引きシールのある商品は特にお買い得だと思いますね。
 私は弁当類を買うことが多いのですが、やはり美味です。一度お試しあれ!

広々店内

広い店内です。お惣菜なども普段利用している店舗にはないものがありテンションが上がりました。
お洒落なレトルト食品も多かったです。お肉などの生鮮食品もありました。
残念だったのは何故かLINE Payが使えなかったこと。今度リベンジします(笑)

駅の改札すぐのスーパー

志木駅の改札出てすぐのところにあるスーパーです。

一般的なスーパーよりちょっと高級でいいものが売っています。
改札出てすぐにあるので、会社帰りによく伺うお店です。

オススメはチーズケーキが濃厚で美味しいです!

高級スーパー

志木駅の中にあるスーパーです。以前はかなり狭かったのですが、リニューアしてかなり広くなりました。生鮮食品を取り扱うようになり、惣菜の種類も増えました。お酒の種類も多いので、お呼ばれした時のワインやおつまみ等こちらで購入することが多いです。普通のスーパーには売っていないものがあるので、少し高いですがつい購入してしまいます。

広くなりました!

もともと志木駅の改札前にありましたが、トスカからエキアに改装工事の際に場所を移転して広くなりとても買い物しやすく、便利になりました。普通のスーパーではあまり見かけない食品や、オリジナルの商品も充実しています。今回は、パンコーナーにあった成城石井オリジナルのホットビスケットを購入。トースターで軽く焼いてから、はちみつをつけて食べると美味しかったです。

志木駅の成城石井!

志木駅の改札を降りたらすぐ目の前にあるスーパーマーケットです。

成城石井は一般的なスーパーより1ランク上な質のいい食材や商品を取り扱ってくれている印象が強いので、ちょっとしたホームパーティーをする時など、よく買いに行きます。

お土産に喜ばれるような商品もたくさん揃えてあるのでオススメです。

ドロス
ドロス さん

スーパーですが、珍しいものがいっぱい!!

志木の駅、改札を出てすぐ目の前にあるお店!
他では手に入らない商品がならんでいてみているだけでも楽しいです!おすすめはチーズケーキ!お店のポップにも一押しと書いてあるので、ぜひ一度は食べてみてほしいです。とても濃厚!!もうひとつのオススメは、乾燥納豆のおかし!ちょっとお高めですが、大きい袋にいっぱい入っているので、お得なような気がします。マフィンも美味しいので食べてみて欲しいです!

便利なスーパー

志木駅の改札を出て目の前にあります。
店舗はそんなに広くないですが輸入食品や高級食材、成城石井オリジナルのお惣菜やスイーツなど、たくさんの食品が売っていてとても便利です。
お惣菜もどれも美味しく、夜までやっているので、便利です。

志木駅の改札口を出てすぐの利便性の良いお店

志木駅は、学生が多い事もあって、駅付近には、ショッピング出来る所が充実しています。(マルイ等)

ちょっと何か輸入物のお菓子や、こだわりのお惣菜、パン等が食べたいなあって思った時には、成城石井エキア志木店は、改札口のすぐそばだから、とっても便利です。
この間までは、テレビで放映されたチーズケーキが、沢山店頭に用意してありました。
今度は、何が店頭に出るのかが楽しみです。

埼玉県新座市東北2丁目38−1

• 志木駅南口から69m (徒歩1分)