ジトッコトダテンミヤザキニチナンマボロシノジドリヤキ
居酒屋
戸田駅(埼玉)から徒歩6分(410m)
店内は活気があり、雰囲気がとても良い! 何を食べても美味しいです!季節によってメニューも変わるので季節が変わると、ついつい寄ってます(^_^) 芋焼酎も豊富ですよ!色々な芋焼酎がたのしめるので、気づいたら飲み過ぎてることも。 是非是非、オススメなお店です!
少しだけ高いけれど、この味なら文句なしです。 まず、お通しが キュウリとキャベツに、お店の特製味噌をつけて食べるというものでした。 野菜はみずみずしく、味が濃くて、 お味噌はちょっと甘辛で、 美味しいです。 この特製お味噌、帰りにプレゼントしてくれました。 いつもなのか、美味しい美味しいと言っていたからなのかは不明。 宮崎地鶏の専門店ということで、地鶏ももちろん、もちろん、素晴らしく美味しいのですが、 私的にはサワーの果実っぽさにとても惹かれました。 焼酎もいいものを使っているのでしょう、すっきりした中に南国フルーツ本来の味がしみわたる、いいお味です。 たくさん飲みましたが、悪酔いしませんでした。 座敷席に座りましたのであまり店員さんとのコンタクトはありませんでしたが、程よくフレンドリーな感じで、空気を読んで接客してくれた(主人とのデート?で行きました)ので好感度大。 お店自体の大きさはそれほど大きくないので、宴会があると少し賑やかかもしれませんが、 活気があるけれどくつろげる、そんなお店でした。 何度でも行きたいです。 主人ともどもファンになりました・・・
新宿店のじとっこに2度ほど行ったことがあり、 味、接客、共にとても良かったので、 近所にあるコチラにも行ってみました。 ん〜。 お店の雰囲気が暗い。店内照明も暗い・・・。 この雰囲気のせいで、特に「おいしい!」と感じられなかったのが残念です。 また、新宿店では、会計後にとってもおいしい「特製みそ」がもらえるので楽しみにしていたのですが、こちらではもらえませんでした。