メイエキスズランシンキュウセッコツイン

名駅すずらん鍼灸接骨院

陽気な院長先生です

腰が痛くて通うことを決めました。
状態の説明をしてくれて矯正集中治療を決心し、騙され半分でやることにしました。
痛みはかなり減りました。院長先生はいつもふざけておりおちゃらけていますが、安心して通えます。
あと少し頑張ってみます!

感謝!!

頭痛と酷い肩こりで悩んでました。
病院に行って薬をもらっても一向に軽快せず、職場の人に相談したところすずらん鍼灸接骨院を勧めてもらいました。
幸い職場から近く、勧めてくれた人も通って卒業したという経緯。
見込み以外ないと思い、扉を開いたら凄く元気な対応で居酒屋みたいな印象でした笑

検査、説明を受けて猫背から来る筋肉の緊張が原因だったとのこと。
3ヶ月集中治療とハードル高いと思いましたが、通ってみて納得しました。
明らかに頭痛が取れました、視界も明るくなりました。
何より睡眠、ここが一番変わったと思います。
本当に感謝しかありません。
卒業と言われたのに未だにメンテナンスで通っちゃってます…笑
長い目で、宜しくお願い致します!

ちゃんと良くなります

急にお尻に激痛が走り、歩くのも困難な状態で、こちらに駆け込みました。施術をしてもらうと、徐々に楽になり、今は痛みも取れました。施術は痛いのもありますが、それに耐えれば、後が楽になります。
以前。ヘルニアをやって、整形外科に通っていましたが、それほど効果はありませんでした。ここは保険も適用できるし、予約もできるので、整形外科で長い間待って、リハビリに通うよりも、時間の節約になるし、ちゃんと治そうとしてくれるので、オススメです。

骨盤、猫背矯正

通いはじめて2ヶ月ほど経ちましたが、長年悩んでいた腰幅がかなり狭くなり、猫背もかなり改善しました!先生方も明るく優しいので通うのが楽しいです。効果のあるストレッチなども提案してもらえるので安心して続けることができると思います。

原因は骨盤の歪みと筋肉が硬くなってると言われました。治療していただくと痛みが無くなるのでいつもスッキリして帰ります!
スタッフさんも気さくで話しやすく通う日が楽しみです!
説明もわかりやすく、安心して治療を受けられます!

腰痛に悩まされていました。
治療していただくと腰の痛みが無くなるのでいつも驚きます!
面白いスタッフさんばかりで楽しいです‼説明もわかりやすく安心して治療を受ける事ができるのでいつも頼りにしてます。
職場に近くて遅くまで開いているので助かります‼
3ヶ月頑張って通います。

腰痛改善!

数年前から腰痛が気になり、デスクワークと年齢のせいと思い放置。痛みに耐え兼ね、施術を受けました!初回は、身体が硬過ぎて、痛かった。ストレッチをしても床に手がつかなかった身体が、施術2回目にして床に手がつくようになり、施術を重ねるにつれ、腰が軽くなり、悩みだった腰の鈍痛が大分和らぎました!それに加えて、体重も1-2kg減少していました。
効果をとても実感できているのでおすすめです!!

ゴッドハンドです!!

柳橋の交差点でティッシュ配りをしていた方に話を聞いて来ました。
元々、体に不安はあったので問診表に記入し先生に話を聞いてもらって初めて、自分の体に危機感を覚えました。
年齢のことや家族のことを考えると決断するのは今だと思ったので先生にしっかり治療をしてもらいました。
まだ、治療を開始して間もないのですが既に過去の自分の体との差を感じています。

体もそうですが、精神面も来るたびに楽になるので先生方これからもよろしくお願いします。

長年放置のぎっくり腰

ぎっくり腰を患い数十年、毎年季節の変わり目には腰痛になっては騙し騙し生活を続けていました。若い頃は1日もあれば痛みは取れていましたが、50手前になり痛みが取れるのに数日~1週間程度掛かるようになり通院を決意!!
腰痛で病院に行ったのは数年前に1度きり。かなり不安もありましたが親切・丁寧に治療方法を説明して頂き、またここは院長以下、皆さんナイスガイで非常に雰囲気も良くここにして正解でした。
通院を開始し最初に言われたことは「背中、腰共に固すぎる。」皆さんからアイアンマンと言われる始末。⇒すみません。今まで全く気にしていませんでした(^_^;)
週2で通い、腰痛だけでなく猫背、骨盤矯正も同時進行。背中、腰が固いことが災いし、一番要の場所まで指が入っていかない...(某先生曰く、「僕たちはベットなど固いものを押して指を鍛えていますが、ベットより固い」と...「指、折れちゃいます...」とのこと)
そこで針治療を追加し今は腰の違和感は払拭されています。固さは若干柔らかくなりましたか? しっかりとした治療方針も立ててくれ、安心して通院出来ています。
また、名古屋駅からも近く通い易いかな。

腰が軽くなりました。

昔から腰の痛みに悩んでいました。
骨盤の歪みがあるそうで、矯正をしてもらいました。
今までの痛みが嘘だったように体が軽くなりました。
先生の説明がとても丁寧でわかりやすくて今の状況をしっかりと把握できました。

名駅の近くなので便利です。

首肩の痛みが酷かったため受診しました。最初に状態の確認、そして何故痛みが出るのかを骨格模型やフリップを使ってわかりやすく説明してもらえました。施術もボキボキと音を立てて行うものではなくゆっくり筋肉をほぐして伸ばしてもらうもので安心でした。鍼灸も含めて少しずつ効果を感じているので頑張って3ヶ月間お世話になろうと思います。

素敵な接骨院です

腰が痛くて通っています。
会社の近くで、通いやすいです。
ストレッチも教えてくれます。
冷え症にたいして鍼をしました。
スタッフのみなさん気さくで頼りがいがあり、ときにユーモアもあって通いやすい雰囲気です!!

猫背、骨盤矯正

猫背矯正と骨盤矯正を主にして頂いています。毎回とても丁寧に施術して頂き、通い始めてまだ1ヶ月くらいですが、姿勢が少し良くなってきた気がします。肩こりやそこから派生していた目の痛みも治ってきました。また、姿勢が改善する筋トレやストレッチの方法も丁寧に教えて頂き大変感謝しています。もっと早く通っていれば良かったです。

腰痛治りました!

高校時代にヘルニアを発症し色々な接骨院に通いましたがなかなか良くならず、友人の紹介で通い始め最初は痛みが少しでも無くなればいいと思い通い始めましたが今では痛みもなく激しい運動もできるようになりました!

とてもいい接骨院です!

普段から肩のコリや猫背が酷いのですが、治療を受けて徐々に緩和してきました。
先生方もすごく親切でとても通うのが楽しいです!痛みの度合いや症状に合わせて色々な治療を提案していただけるので、安心して通院することができます!

腰痛がよくなりました!

今まで腰痛で困っていたのですが、先生に診てもらいとても軽減されました!また先生の対応もとてもよく、腰痛の際にはまたいかせていただきます!
ありがとうございました!すずらん鍼灸接骨院!
みなさんも騙されたと思って診てもらってください!

丁寧で最高です!

1年弱通ってますが、
丁寧に施術して下さるので安心して任せられます。
通い始めてから体の調子はとてもいいです。
始めは肩の痛みから通い始めましたが、いまは全身の不調のあるところを言えば全てメンテナンスしていただけるのでとても助かってます!

親切で明るい鍼灸接骨院

症状や生活習慣などよく話を聞いてくれ、明るい雰囲気なのもいいです。症状に合わせて施術内容も変えてくれるので、最近はもっぱら猫背矯正と鍼灸をセットでやってもらっています。根気よく通う必要があるので、お得なクーポンを買いました。まだ5回くらいですが痛みが少し軽くなってきたのがうれしいです。

首の痛みが治った!

前から首の痛みが気になっていて行ってみました。姿勢の悪さから来る痛みで首以外の箇所にも原因があるとのことで根本の治療をしていただき今では首の調子もよく姿勢も良くなった気がします!本当に有り難うございました!是非皆さんも行ってみてください!!

腰の痛み

ここに通い初めてから腰の痛みが軽くなってきた、
自分は、針と施術をしてもらっているが、どちらも気持ちよくとても快適です!
今では激しい運動をしても大丈夫になった!
スタッフの皆さんはとても明るく楽しくやっているのでこちらも気兼ねなく居られます

愛知県名古屋市中村区名駅5-38-10

「国際センター駅」から徒歩8分/「名鉄名古屋駅」から徒歩8分/「近鉄名古屋駅」から徒歩9分

• 柳橋から41m (徒歩1分)

名古屋駅から徒歩5分。体の色々なお悩みに対応しております。

まごころ自然整体研究所

• 国際センター駅(愛知)から徒歩8分 (570m)

全員国家資格者!痛みをもたらす根本原因を追求します

ReCORE鍼灸接骨院 大名古屋ビルヂング

• 国際センター駅(愛知)から徒歩6分 (400m)

国家資格所有者が施術するアットホームな治療院

美ゅら接骨院

• 国際センター駅(愛知)から徒歩49分 (3.9km)