女性にもオススメです😊
肩の痛みが酷くなり、近所と言う事も有り試しに行ってみました。まだ2回しか行っていませんが、肩の痛みがだいぶ楽になり、これを機に身体もあちこち治して頂こうと思っております。身体の歪みを治すと代謝も良くなり、痩せる効果も有るとの事♪とても親切、丁寧に説明して下さるので、女性でも安心して受診する事が出来ます。こんなに近くに、良い先生が居たなんて驚きです♪

肩の辛さが楽になってよかったです。姿勢が正しくなることで肩・腰などの辛さが変わってきます。これからもさらに健康になれるように、スタッフ一同サポートさせていただきます。
スッキリ!
以前から肩凝りがひどく、首が回らなくなったので整骨院にお邪魔しました。
説明をしながら進めてくれるので、自分のどこが悪いのかが分かりやすいです。
自分の身体が楽になるのがわかるので、これからもお世話になります!

肩こりは辛いですよね、首が回らないのであればなおさらです。当院では症状が早期に楽になるように、患者様の症状を詳しく説明させていただいております。これからも症状が楽になるようにスタッフ一同サポートさせて頂きます。口コミに投稿して頂き有難うございました。
普段の姿勢が悪く腰や肩を痛め易かったのですが、今日初めて矯正をして身体が思ってるより動きやすくなるのを感じました。
矯正ですが、ポキポキ痛いものではないのでストレスもありません。
これからも通院して行きたいと思います。

身体に歪みがあると肩や腰に負担がかかり辛くなってきます。これからは矯正で姿勢を正しく綺麗にして健康にしていきますのでご安心ください。今後も矯正は患者様に負担の掛からないよう矯正をしていきます。身体のことで分からないことが有りましたら何なりとご相談ください。口コミに投稿して頂き有難うございました。
頭痛、首痛がひどく行ってきました❗️
首が痛くて寝付きも悪く、頭痛も頻繁に起きるようになり、家の近くで‼️ないかなぁ?と思い調べて初めて行きました!
とっても感じの良い先生で、説明もわかりやすく、治療後は、すごく、体が楽になり、続ければ今までの辛い痛みら解放されるような気がしました。
マッサージで、今までは、その場しのぎでやっていましたが、、やはり、全然ちがいますよ~‼️
おすすめします!

首や体が楽になって良かったです。これからも身体がいつまでも健康で楽にいられるようにスタッフ一同でサポートさせて頂きます。またのご来院をお待ちしております。口コミに投稿して頂き有難うございました。
先生は、優しく丁寧に施術を教えてくれます!
行く時は軽装で行くと施術がやりやすそうです。
ワンピースで行ってしまいましたが丁寧にたおるなど掛けてくれて丁寧な感じがとてもしました。
通う方は
最初にプリペイドカードを買うのがオススメです!

施術を受けて身体が軽くなったでしょうか。当院では施術用の着替えもご用意していますので、安心してご来院ください。これからも患者様の身体に負担の掛からぬように丁寧に施術をしていきたいと思います。患者様に少しでも費用の負担を還元できるようにプリペイドカードを販売しております。患者様のお役に立て嬉しいです。これからも患者様の健康のためにサポートさせていただきます。口コミに投稿して頂き有難うございました。
1回目で膝の痛みが楽に。
趣味のバレーボールを行っている時にジャンプした際、左膝を痛め、電話予約で受診しました。先生には丁寧に説明、治療(電気、マッサージ等)して頂き1回目で治療の効果を感じました。今後も回復に向けて通院予定です。

少しでも早くバレーボールに復帰できるよう、一緒に頑張っていきましょう。分からない事がありましたらいつでもご質問ください。スタッフ一同でサポートさせていただきます。口コミに投稿して頂き有難うございました。
とても丁寧で親切
一週間痛みが続き久しぶりに来院しました。痛みの原因が姿勢の悪さからきてるということで、矯正をしていただきました。すぐに姿勢が良くなってやる前と後の写真を見てビックリしました‼️その他簡単に出来るストレッチも教えていただきありがとうございました。少し続けないと元に戻ってしまうということで、頑張って通ってみたいと思います。

症状が軽くなって良かったです。姿勢の悪さが様々の辛い症状を出す場合があります。これからも健康のために、矯正をしていきましょう! お困りの事がありましたら何なりとご質問ください。口コミに投稿して頂き有難うございました。
とても丁寧で優しい先生です!
肩と首が痛く、頭痛もありました。先生に今の状態を教えてもらい、施術してもらい、家の運動の仕方も教えてくださいました。おかげで、肩が一気に楽になりました。また、産後でもあり、骨盤も歪んでるので骨盤も見てもらいました。そしたらわかりやすい説明を受けました。引き続き、肩の治療と骨盤矯正をやろうと思います!

肩こりや頭痛が楽になって良かったです。これから健康的な身体になるように矯正をしていきますので、分からないことがありましたら、何なりとご質問ください。一緒に頑張りましょう!
口コミに投稿して頂き有難うございました。
10年以上通わせていただいてますが、
いつも丁寧な施術ありがとうございます。
介護の仕事で慢性的に痛みがあり、自宅で筋トレした際に痛めて通わせていただいております。先生の施術は痛みがなく、痛みを和らげてくれて魔法のような施術だと思います!スタッフさんの対応も良く、これからも通わせていただきますね!

いつもわかば整骨院をご利用いただきありがとうございます。辛い症状がありましたらいつでもご相談ください。これからも健康のためにスタッフ一同でサポートさせていただきます。口コミに投稿して頂き有難うございました。
初回から効果がわかりました。
仕事で重い物を持つせいか、慢性的な肩こり、腰痛で悩んでいたので、近所のわかば接骨院に行くことにしました。先生に姿勢矯正を進められ、猫背で見た目も良くなかったのでお願いしました。初回の施術で驚く程の効果があり、今後の治療もお願いしました。

仕事で負担がかかると肩こり腰痛が出てしまい、姿勢が悪くなってしまいます。姿勢が綺麗になると様々な症状が楽になってきます。これからもさらに姿勢をきれいにして身体が楽になるようにサポートさせていただきます。口コミに投稿して頂き有難うございました。
凄く丁寧です。
最初のメールの問い合わせも丁寧親切な対応でした。
施術してすぐ肩がスムーズに上がるようになり驚きました。室内も清潔でいいと思います。金額も良心的だと思います。これから月1度メンテナンスとして通おうと思います。

肩の動きがスムーズになって良かったです。これから身体全体が健康になるように施術していきたいと思います。次回来院されたときに、辛い症状がありましたら何なりと言ってくださいね。
感動しました
肩こり・頭痛か酷くて来院しました。
首と肩をほぐしてもらい、頭がとても軽くなりました。丁寧に説明して頂けたので、とても分かりやすく安心しました。
これからも通って身体を軽くしていきたいと思います!ありがとうございました。

肩こり・頭痛の状態が軽くなって良かったです。患者様も身体の状態を知ってもらえると、施術がスムーズにいきます。わからないとこがありましたらいつでもご質問ください。口コミに投稿して頂き有難うございました。
ここ数年、肩凝りが良くなったり
悪くなったりを繰り返し辛かったです。
思いきって整体を始めましたが。
身体が軽くなり、写真で細かく説明してくださるので変化が一目瞭然です。
やって良かったと思ってます。
先生も優しく説明も分かりやすく丁寧です。受付のスタッフの方も話しやすく対応も丁寧です!

身体が軽くなり良かったですね。患者様が身体の症状を理解して頂けると施術の進み具合がスムーズになります。これからも丁寧な施術と説明をしていきますので、お困りの事がありましたら何なりとご相談ください。口コミに投稿して頂き有難うございました。
初受診
家が近所なので、前から気になっていたのですが時間も空いたので初受診しました。飛び込みで来院したのですがとても丁寧に診察、診療して頂きました。原因や今後の予定なども丁寧に説明して頂きお話ししやすくとても満足でした。

わかば整骨院では予約優先ですが、予約外でも受け付けております。安心してご来院ください。これからも丁寧な説明と施術を心がけていきます。ご質問があれば何なりとご質問ください。口コミに投稿して頂き有難うございました。
助かりました(>_<)
何ヶ月か首に違和感を感じていたのですが、睡眠にも支障をきたすようになり、藁にもすがる思いで行かせて頂きました。
電話もせずに行き、予約の患者さんでいっぱいだったにも関わらず、嫌な顔一つせず親身に対応して頂いて感激しました。
丁寧な説明でわかりやすく、一度の施術でこんなに楽になるとは本当に驚いています..!
これからも出来るだけ通って、凝りにくい体を作っていきたいです!

首の症状が軽くなって良かったです。患者様も症状を理解して頂けると、一緒に健康な身体を作ることが出来きます。これからも健康な身体を作っていくためにサポートさせていただきます。
口コミに投稿して頂き有難うございました。
右足の付け根の痛みがひどくなり通うことを決めました。施術に入る前に今の状態をしっかりと聞いていただき、その上で写真で姿勢の傾きや図などを見せて下さり、今の骨盤の状態や痛みの原因なども教えて下さったので、それが分かっただけでもとてもスッキリしました。今回が1回目の施術だったのですが、施術前と後の画像の比較も見せて下さり、今後にも期待を持ち通うことに決めました。ただ、帰って30分後肩がだんだんと痛くなってきました。あれだけ傾いていたから当然かと思いますが、また詳しく話が聞けたら良いなと思います。

体の歪みが強いと身体の様々の個所に、いろいろな症状が出てきます。歪みを正すと普段とは違う姿勢になり、今まで使っていない筋肉を使うことになるので、身体が疲れることもあります。これからも産後骨盤矯正や姿勢矯正をして、健康的な身体を作っていきましょう。
産後骨盤矯正
今日はありがとうございました。
骨盤の歪みなど、私の身体の状態を詳しく説明してくれました。
施術は痛みもなく、とても気持ちよかったです。
なによりも、お尻が小さくなってビックリ!今まであったお肉はどこに・・・
次回は子供連れですが、よろしくお願いします。

骨盤の歪みが正しくなるとお尻が上がり綺麗になります。
気持ちいい施術を基本としてますのでご安心ください。
お子様連れでもご心配なく来院してください。
これからも健康のためにサポートさせていただきます。
口コミに投稿して頂きありがとございます。
初めての接骨院
肩こりから頭痛もあり、妻からのすすめもあって行ってみました。事前の予約もせずに行ってしまったのですが、丁寧に対応して頂き当日に施術して頂きました。説明も非常に丁寧で分かりやすく、施術後には楽になっていました。しばらくお世話になりたいと思ってます。

肩こり・頭痛が楽になって良かったです。
予約優先とさせていただいておりますが、
予約なしでもできる限り対応させて頂いております。
今後も健康維持のためにサポートさせていただきます。
心強い整骨院です
10年くらい前からお世話になっています。
院長先生もスタッフの方もとても親切です。
今回、姿勢矯正の治療をしていただいています。今の身体の状態と治療の流れを分かりやすく説明してくださいます。
全身の張りがひどかったのですが、一回目の治療で、詰まっていた部分の流れが良くなった感覚がありました。
翌日の朝起きて階段を降りるときにも楽になっていました。
しばらくまた通って元気になれると思うと明るい気持ちになれました。
またお世話になります。

いつもわかば整骨院はをご利用して頂き有難うございます。一回目の施術で症状が楽になって良かったです。これからも患者様が元気になれるようにサポートさせていただきます。口コミに投稿して頂き有難うございました。
通うのが楽しみです♫
首から肩、背中、腰‥と辛い痛みに耐えきれず、近所にあったわかば整骨院に駆け込みました。姿勢の悪さが原因との事で姿勢矯正をお願いすることに‥。毎回、目に見える効果に驚きの連続です。院長の説明もわかりやすく、とても親切なので、信頼して治療をお任せしています。
これからもよろしくお願いします٩(^‿^)۶

姿勢の悪さが原因で肩・腰・背中の辛い症状が出る時があります。正しい姿勢は辛い症状の無い身体になります。わからないことがありましたらいつでもご質問ください。これからも健康のためにサポートさせていただきます。口コミに投稿して頂きありがとうございました。