とても丁寧でした
はじめて、夫婦で行かせてもらいました。ずーと夫婦で腰痛に悩んでいて今日一度の診療でだいぶ楽になりました。わかりやすくて、とても丁寧な説明でした。うちの近くにあったので、これからも通院させていただきます。

腰の辛い症状が楽になって良かったです。
これから更に辛い症状が楽になるように施術していきます。
辛い症状がありましたらいつでもご相談ください。
丁寧で親切でした
肩の痛みで伺いました。予約で忙しい中、その日のうちに時間をとってくださり、肩こりのコースを施術していただきました。
以前までお世話になった接骨院ではこりがひどいからと、とにかく強めに揉んだり押したりで、施術後のほうが痛みが強くなったりしていたのですが、こちらではゆっくりと首や肩甲骨周りを緩めてくださる感じでとても気持ちがよく、終わってすぐに軽さが実感できました。
また、先生の丁寧で優しい口調での説明に非常に好感が持てました。こちらでしばらくお世話になろうと即決でした。

たくさんのお褒めのお言葉有難うございます。
とにかく辛い肩こりが楽になって良かったです。
これから更に身体が軽くなるようにスタッフ一同でサポートさせて頂きます。
お困りの事がありましたら何なりとご相談ください。
初整骨院
整骨院ははじめてで抵抗がありましたが施術中も丁寧な説明をしてくれて安心してうけることができました。ここ数年の重苦しい肩こりと腰痛、歩きすぎると必ず膝の痛みがあり姿勢をみてもらったところ歪みがありました。施術後すぐに腕の軽さが違いました。これからも通うことにしました。

安心して施術を受けて頂けて嬉しく思います。
肩こり、腰や膝の辛い症状が少しでも早く楽になるように
スタッフ一同でサポートさせて頂きます。
感想を投稿して頂き有難うございました。
姿勢矯正をお願いしました
普段の育児疲れで、肩こりからくる頭痛や腰の痛みがあり、実家の母に勧められて伺いました。
施術中から自分の体がこんなに軽くなるのかと思う程すっきりしました。
先生の説明もわかりやすく、姿勢が体にどれだけ影響を与えるのか実感できました。
凝り固まった筋肉を動かしてもらったおかげで全身が軽くなりました。

辛い肩こりや腰の痛みで大変でしたね。
当院の施術で身体が軽くなり嬉しく思います。
育児疲れが出ない身体になるようにサポートさせて頂きます。
お困りの事がありましたらいつでもご相談ください。
感想を投稿して頂き有難うございました。
姿勢矯正(初診)
肩から背中、腰の違和感と痛みで
初診訪問いたしました。
説明も丁寧でわかり易く非常好感
施術も痛み等はなく丁寧な印象です、
一日経過しましたが、揉み返しの様な
後から違和感もなく非常に満足しております
40代 男性 会社員(内勤職)

当院の施術に満足して頂き嬉しく思います。
これからも更に肩から背中・腰の違和感が出ないような身体になるよう施術してまいります。
施術や身体のことで、お困りの事がありましたら何なりとご相談ください。
よかった!
腰を痛めて通院したのがきっかけです。とても体が楽になり、私に合っている場所をようやく見つけた感じです。説明も分かりやすく、親身になって聞いてもらえます!自分の体と向き合い、通院し、治していきたいと思います。

腰の辛い症状が軽くなり良かったです。
これからも身体が軽くなるように施術していきます。
お困りの事がありましたら何なりとご相談ください。
とても丁寧で人柄がいい
産後腰痛が酷く困っていたところ母の勧めで伺いました。
説明がとても丁寧でわかりやすく施術前と後での写真も驚くほど違いがわかりました。
矯正後は腰だけでなく他も楽になりましたのでこれからも通院したいと思います。

産後の辛い腰の状態が楽になって良かったです。姿勢の写真を撮らしていただきありがとうございます。
姿勢を見ることで、今後の施術でどこを重点に行えばよいかの参考になります。
これからも更に健康的な身体になるようにサポートさせて頂きます。
お困りの事がございましたら何なりとご相談ください。
感想を投稿して頂き有難うございました。
すごく丁寧でいい感じでした。
はじめて行かせていただきましたが、色々こちらの悩みを聞いて対処してもらって、すごくいい感じでした。
色々これから姿勢矯正で治して行ってもらいたいです。
今後も是非期待したいです。
また次回もよろしくお願い致します。

対応のお褒めのお言葉有難うございます。
これからも、患者様に寄り添う施術をしてまいります。
患者様の期待に応えられるよう、
姿勢矯正で、健康な身体を作っていきたいと思います。
お悩みがありましたら、いつでもご質問ください。
感想を投稿して頂き有難うございました。
わかりやすく丁寧な説明でした。
腰が痛くすがる思いで電話をしましたが予約がいっぱいにもかかわらず少しの時間を空けて頂き来院しました。少し体を触診しただけで原因は背中の筋肉に有る事を教えて頂きました。施術中も丁寧なわかりやすい説明でした。これからも通院してしっかりと体のケアをして頂きたいと思います。

初回はあまり時間が取れずご迷惑をお掛け致しました。
原因を知っていただくことで、施術も状況を理解して頂けると思います。
これから、健康になるように確りと施術させていただきます。
疑問に思う事がありましたら、いつでもご質問ください。
感想を投稿して頂き有難うございました。
骨盤矯正して頂きたくて伺ったのですが、姿勢矯正もした方がいいとの事で同時にやる事にしました。
1回施術しただけでも目で見てわかるくらい変わりました!
先生の説明もとってもわかりやすいです。
キッズスペースもあるので子どもを遊ばせながら施術してもらえます。
お得になるプリペイドカードもあるのでそちらがオススメです!

わかば整骨院にはお子様連れでも安心できるようにキッズスペースをご用意しております。
当院では骨盤矯正だけでなく、状態によっては全身の矯正をさせて頂いております。
これから更に健康的な綺麗な姿勢になるように施術させて頂きます。
四十肩、肩こり
長年肩こりに悩まされていた上に、ここ数ヶ月前からは四十肩を発症し夜も眠れず辛い毎日を過ごしていました。
初めて診ていただきましたが、たった一度のマッサージと電気治療で終わった直後にいつも以上に腕が上がってビックリしました。
先生はとても優しく、説明も丁寧で安心しておまかせすることができました。
次の予約日がとても楽しみです。

肩こりや四十肩は辛い症状ですよね。
腕が上がるようになって良かったです。
これからも、長年悩まされていた肩こりが楽になるように施術していきたいと思います。
辛い症状があれば何なりとご相談ください。
感想を投稿して頂き有難うございました。
安心して通えます。
背中を痛めた後、なかなか治らなかったため受診しました。
整骨院は初めてだったのですが、丁寧に説明、対応していただき安心しました。
痛みが楽になり、体が楽になりました。
本当に感謝です(*^^*)
体の歪みが以前から気になっていたので、今後は姿勢の矯正のために通いたいと思っています。

辛い症状が楽になって良かったです。
説明や対応に満足して頂き嬉しく思います。
これから、更に姿勢が良くなるように施術していきますので、
お困りの事がありましたら、何でもご相談ください。
とても親切です
初めて伺ったのですが、とても親切に体の状態を説明していただき、安心してお願いできました。
プランもどれがいいか先生と相談しながら決めれたのでとてもよかったです。
こりがほぐれて身体が楽になりました。
また行きます。

身体がほぐれて良かったです。
これからも、お体の状況をご説明しながら、更に健康になれるようサポートさせて頂きます。
辛い症状が有りましたら、何でもご質問ください。
感想を投稿して頂きありがとうございました。
肩こりコース
とても説明が丁寧でわかりやすくて良かったです。
どーして痛みが出てるのか?
こーしたら良くなる。とか細かく説明してくれました。
痛くないですか?大丈夫ですか?
と何度も聞いてくださいました。
必ず治してくださると確信出来るほどの安心感を持ちました。

安心して施術を受けて頂き嬉しく思います。
自分の身体がどのような状態なのかを知る事で、
予防対策にもなります。
これからも、さらに健康的な身体になるように施術していきます。
お困りの事が有りましたら何なりとご相談ください。
姿勢矯正
ひどい頭痛に悩んでいてお世話になりました。
受けた当日も少し頭痛があり、姿勢矯正が効くとのことでお勧めしてもらい受けてみました。
終わった直後から肩周り、何よりも頭がいつになくスッキリしてとても良かったです。頭痛の頻度を減らすためにも定期的に治療を受けた方がいいとのことでこんなに変わるなら頑張って続けてみようと思い、回数券を購入しました。
先生も優しくおすすめです。

当日に辛い症状が楽になってきて良かったです。
定期的に施術をして症状の出ない健康的な身体になるようにサポートさせて頂きます。
辛い症状が出ましたら、すぐにご連絡ください。
次回のご来院をお待ちしております。
すぐ効果が出ました!
昔から怪我した時などずっとお世話になっててとても信頼ある先生で、今回腰痛の相談をしたら丁寧にわかりやすく説明してくれて姿勢矯正を始めました。施術後もすぐ効果がでてビックリしました!これからも施術がすごい楽しみです♩引き継きよろしくお願いします。

いつも、わかば整骨院をご利用いただきありがとうございます。
辛い腰の状態も楽になってきて良かったです。
これからも健康的で綺麗な姿勢でいられるように、
スタッフ一同でサポートさせて頂きます。
感想を投稿して頂き有難うございました。
分かりやすい説明に安心感
寝違えた痛みが辛く今回お世話になりました。整骨院を利用するのは初めてでしたが、寝違えた痛みを取ることに加え、自分の身体がどういう状態でどのような処方するのがベストかを分かりやすく教えてくださいました。
まだ2回の通院ですが、毎度如何にこれまで身体が正しくない状態だったかを思い知らされます。

寝違えた辛い症状は楽になったでしょうか。
ご自身の身体の状態を知る事で、自己管理やメンテナンスがしやすくなります。
これからも、更に健康的な身体と姿勢になるように施術してまいります。
お困りの事が有りましたら何なりとご相談ください。
肩こり矯正
首の痛みが苦しすぎて伺いました。
診断で体の歪みや悪いところを教えてくださり、この機会に長年の肩こりを改善するため、痛みを取るだけでなく肩こり矯正をしていただくことにしました。
まだ1回ですが、首の緊張が緩んで、ずっと縮こまっていた肩の関節が動き始めました。
このまま通院して、肩こりになりにくい体になれれば嬉しいです。

首の辛い症状が変わってきて良かったです。
矯正で肩の辛い症状だけでなく、
身体全体のバランスを正しくして
健康的な身体になるように施術をしていきます。
辛い症状が出てきましたら、何なりとご相談ください。
初診
背中の痛みをどうにかしたいと思い見ていただきました。痛みの原因、改善策を丁寧に説明してくださりました!写真を撮り詳しく説明してくださいました。姿勢矯正もやっていただきかなり体が軽くなりました。改善する為にも今後も通って行きたいと思います。

背中の辛い症状が楽になって良かったです。
症状の原因がわかると、自分での予防もしやすくなります。
これからも、健康状態をお話しながら施術をしていきたいと思います。
お困りの事が有りましたら、遠慮なくご相談ください。
感想を投稿して頂き有難うございました。
前から妻がお世話になっていて、自分も腰痛が酷くなりお世話になりました。
施術の説明も丁寧で院長も気さくな方でした。
原因が腰ではなく体の捻じれだということも教えて頂き施術してもらいましたが、施術から1日たった次の日、いつもなら疲れてきて昼間には眠くなってしまう時間にあまり眠くなりません。
体の捻れを改善していただいたからなのかと思います。歳をとったときの予防もかねて今後もお世話になりたいと思います。

腰の辛い症状が楽になってきて良かったです。
腰の辛い症状が、実は腰だけではないという事があります。
辛い症状が有りましたら、何なりとご相談ください。
これから更に健康的な身体になるように施術していきます。