丁寧でわかりやすい
背中の痛みの治療をしてもらう為に行ったのですが、説明がわかりやすく、施術が丁寧でした。20年間、背中の痛みに悩まされてきましたが、ようやくこの悩みから解放されそうです。これからも通院してしっかり治していきたいと思います。
矯正
頭痛、肩こり、腰痛で来院しました。
乳幼児連れでしたが、とても親切に対応して頂きました。
また施術前と施術後で痛みや身体の傾きがかなり良くなって楽になりました!
矯正をしたのは初めてでしたが、こんなに変わるとはと驚きました。
これから通院して治療をしていきたいと思います。
腰痛に長い間悩まされていて最近になって尾骶骨まで痛むようになり、通院することにしました。
体の中からも変えましょうと、食事のお話もして頂き栄養学にも詳しい先生でした。
一回の施術で姿勢が変わり、尾骶骨の痛みが楽になりました。
引き続き通院しようと思います。
肩こり矯正
首と肩甲骨の痛みがひどかったので、肩こり矯正をしてもらいました。
まだ一回目ですが、矯正に痛みはなく、終わった後は少し痛みが和らいだ気がします。
説明が丁寧で、質問しても、わかりやすく答えてもらえました。

肩の辛い症状が楽になってきて良かったです。こらからも更に肩が楽になるように施術していきます。
姿勢矯正
首の痛みと肩こりから姿勢矯正を始めました。
4回ほど通っていますが、首や肩の痛みは減ってきたように感じます。昔からの諦めていた腰痛なども姿勢を治すことで徐々に改善されていくようで、楽しみです。今後も通いたいと思います。

当院に通院して頂きありがとうございます。
首と肩の辛い症状が楽になてきて良かったです。
こらからも更に健康的な姿勢になるように施術していきます。
辛いことがありましたら、いつでもご相談ください。
姿勢矯正
肩凝りからくる痛みが酷いのかな?と思って通いました。丁寧に色々話を聞いてくれ、タンパク質不足からの痛みでは?と言われ、プロテインを飲んでみたら全く痛みが無くなり、痛み止めの薬生活が無くなり感謝しています。マッサージも良いです!

肩の辛い症状が楽になり良かったです。
痛みの原因は色々とあります。
お困りの事がありましたら、何なりとご相談ください。
少しでも身体が楽になるようにサポートさせて頂きます。
感想を投稿して頂きありがとうございました。
突然の腰痛で困っていましたが、たまたま見つけていきました。いろいろお話ししてくれながら施術で、何度かなっている腰痛の原因がわかりました。
姿勢矯正もやったのですが一度やっただけですごく変わります。とってもスッキリします。

腰痛が楽になって良かったです。
これからも更に健康的な身体になるようにサポートさせて頂きます。
分からないことがありましたらいつでもご相談ください。
行ってよかったです
何度も腰痛に悩まされていたので原因がわかり、また改善にむかって話をしてくれるので、行ってよかったと感じました。
追加で姿勢矯正を始めたのですがすぐに変化もあるので驚きです。悩んでいたら是非行った方が良いです。

これからも施術を続けて身体を楽にしていきましょう。
姿勢綺麗にしていきますので、分からないことがありましたら
いつでもご相談ください。
感想を投稿して頂きありがとうございました。
行ってよかったです。
肩こり、首、頭痛がして急遽診察してもらい、やる前と終わった後の身体の楽さが一目瞭然で自分自身もとても驚きました!
食事改善のアドバイスなどもしてくださいました。
肩と首が正しい位置に戻るまで通い続けたいと思いました!

辛い症状が軽くなって良かったです。これからも症状を楽にし、姿勢も健康的にしていきたいと思います。
分からないことがありましたら、いつでもご質問ください。
行ってよかった
今まで他の整体に通っていましたが、引越し妊娠をきっかけに通えておらず、産後の骨盤矯正をと思い行かせていただきました。
骨盤矯正だけのつもりでしたが、全身のバランスを見ていただうえで1箇所の施術ではなく骨盤矯正を混ぜながら全身を整えるなど痛みの具合なども話しながら方向性を決め、整体中も丁寧に説明をして下さるので安心して施術を受けられました。
ぜひまたお願いしたいです。

当院に安心して通院して頂き嬉しく思います。
当院では一人一人に対して少しでも健康になれるように施術えをカスタマイズさせて頂いております。
これからも更に健康になれるようにスタッフ一同でサポートさせて頂きます。
感想を投稿して頂きありがとうございました。
親切で説明が分かりやすいです。
怪我の状況を細かく説明して頂き、根本的に治療する方法を提案していたときの説明もわかりやすくてとても安心しました。治療ごとに日々の変化も説明していただき長期に渡って通院するのも辛くならなく安心して通えると思います。

当院に安心して通院して頂けることを嬉しく思います。
これからも健康的な身体でいられるように、施術していきますので
感想を投稿して頂きありがとうございました。
産後の骨盤矯正でお伺いしました。
全体的に不調で、漠然とでしか自分の体の事がわかっていませんでしたが、今の体がどういう状態でどう変わっていくのかを、分かりやすく丁寧に教えて下さいました。
子供も一緒に連れて行きましたが、先生の穏やかな雰囲気に、とても居心地が良かったようです。
定期的にお願いしたいと思います。

当院では、患者様に少しでもお体の状況が分かるように説明させて頂いております。
キッズスペースもございますから、安心してお子様をお連れください。
更に健康的な身体になれるように、スタッフ一同でサポートさせて頂きます。
感想を投稿して頂きありがとうございました。
とても丁寧でした。
産後の骨盤矯正で来院しました。
猫背と肩こりでも悩んでいたため一緒に
見ていただきました。
一回の施術でもかなり楽になったので
これから通うのがたのしみになりました。
先生は明るい方で話しやすくてよかったです。

辛い症状が楽になって良かったです。
こらから産後ケアと綺麗な姿勢になれるように施術していきます。
お体のことでお悩みの事がありましたら何なりとご相談ください。
感想を投稿して頂きありがとうございました。
丁寧で親切でした。
テニス肘の治療で通院を始めたのですが、普段の姿勢も悪いので姿勢矯正をしていただきました。
肩、首、腰の痛みがなくなり自宅でできるストレッチなども詳しく教えていただいたので、次回も継続して続けていこうと思いました。

肘の辛い症状が楽になるようにスタッフ一同でサポートさせて頂きます。
肩、首、腰も楽になって良かったです。
ストレッチも引き続き紹介していきます。
感想を投稿して頂きありがとうございました。
とても丁寧です。
事務職のせいか、右腕のコリが続いていました。湿布を貼ったりしても一時的に楽になる程度だったので、思い切って近所のわかばさんへ。夜遅くまでやっているので、平日仕事終わりでも通えます。肩こりもありましたので、全体的に矯正してもらうコースで通い始めました。一つ一つ丁寧に説明しながらの施術なので安心です。通い始めたばかりなので、星4.5にしますが、最終的には5つになるでしょう。受付の方も感じの良い方でした。

右腕の辛い症状が楽になるように、しっかりと施術させて頂きます。
これからも丁寧な説明と施術を心掛けていきますので、
ひどかった肩こりが改善
肩こりがひどく、頭痛までしていました。
学生の頃からいろいろ整体に行きましたが、一番良かったです。治療の説明が丁寧で、短い施術でも確実に効果が出ました。
肩甲骨周りの動きの改善、肩首回りのハリの除去で頭痛が改善しました。

肩周りや辛い症状が軽くなって良かったです。
これからも、更に健康的な身体になるようにサポートさせて頂きます。
お困りのことが有りましたら、何なりとお申し付けください。
丁寧で分かりやすい
後頭部から肩周りのこりと右肩の痛みが治らず来院しました。
施術後は嘘みたいに肩周りが軽くなり、施術前と施術後の比較写真では、姿勢が変わっているのがよく分かりました。
もっと姿勢がよくなる様にお世話になりたいと思います。

頭部から肩の辛い症状が楽になって良かったです。
姿勢を知っていただくと身体の状況が分かりやすいと思います。
これからも更に健康になるようにサポートさせて頂きます。
丁寧な説明
産後骨盤矯正、腰痛などの症状で治療していただきました。
痛みの原因や治療法など丁寧に説明してくれとても分かりやすかったです。
通院も子供がいるので無理ない範囲で大丈夫ですよ。と言ってくださったり、自分の範囲で通えそうです。
産後で姿勢なども気になっていたので、何回か通って改善していったら嬉しいなと思います。

産後の辛い症状は楽になったでしょうか。当院はキッズスペースやバウンサーをご用意しております。お子様連れでも安心してご来院ください。
無理のない範囲での通院で施術していきますので、何なりとご相談ください。これかも健康的な身体になるようにスタッフ一同でサポートさせて頂きます。感想を投稿して頂き有難うございました。
久しぶりの整骨院
電話してカラダの痛みを伝えたらその日に予約を入れていただけました。
なぜそこに痛みが出ているのか、どのようにしたら楽になるのかを画像や立ち姿の写真を使ってわかりやすく説明してくださいました。
矯正の施術中に呼吸を深く楽にできる事を実感しました。
首、肩、背中、腰、膝の痛みに長年悩んできましたが、今回の施術で自分のカラダの歪みがわかり矯正していきたいと思いました。
姿勢が悪く今までなかなか治らなかった為、不安でしたが「治りますよ!治します!」と言っていただいて心強かったです。

身体の不調が少しでも楽になって良かったです。
自分の身体の状態を知る事で、ご自宅でのセルフケアがしやすくなります。
これからも、健康的な身体になるように、丁寧な説明と施術を心掛けていきます。
分からないことが有りましたらいつでもご質問ください。
産後骨盤矯正
もともと腰痛もちで悩んでいて、産後は痛みが悪化していました。施術中に、骨盤の歪みや、なぜ痛いかも分かりやすく説明してくれ、家で出来る筋トレも教えてくれました。施術後は腰が軽くなり、動きやすくなって感動する程でした。腰痛もちの方にはかなりおすすめです。

辛い腰痛が楽になって良かったです。これから産後骨盤矯正を続いて、更に健康的な身体になるよう施術させていただきます。
何かご質問が有りましたら何なりとご相談ください。