五燈用門柱燈

正面入口前の広場に「五燈用門柱燈」という独特なオブジェがありました。
園内には大きいカラフルな遊具や、園内を走るミニ鉄道の線路があります。
南西に数年前に閉鎖されたエリアがあり、大温室の建屋が残っていました。

広い

このフィールドアスレチックは凄いですよ、あ、えっと有料公園ではあるんですけど、大人でも300円ちょいなんで、安いですし。(ただし駐車場は無料でした)

でフィールドアスレチックなんですけど、これがカラフルで見ただけで心躍るかんじでした。滑り台も長いわー。

ただ小学生以上じゃないと使えないので(保護者同伴であってもです)そこは注意が必要ですけど、けっこう凝ってるな〜と思って。ミニ鉄道ミニSLにのれるみたいのもありましたし。

人気がある施設みたいで結構家族連れ多かったですわね。

芝生の方の広場はめっちゃ広いです、ボール遊びとかしても本当に大丈夫なくらい広かったです。

広くて気持ちのいい公園でした、なんでも特撮の撮影でもつかわれたとか?

広い

園内は広く、移動だけでいい運動になる。最近は子供向けのアスレチックがオープン。別料金で小学生以上。かなりの人気。いっぽうで、バードセンターが閉鎖。低料金で1日遊べる。食べるところがあまりないので、おにぎりなどを持っていくとよい。

遊具がたくさん

年間パスポート(1000円)を買って頻繁に遊びにいっています。子供が園内を走るミニ鉄道や遊具をとても気に入っていて大好きです。園内は季節ごとに花壇が植え替えられていて綺麗です。ドラマの撮影場所としても使われることもあるみたいです。

子供が大好き

うちから自転車で行けることから、よく行きます!土日は車だとけっこう混んでいますので、自転車で行ける方は自転車がおすすめです。小さい電車や大きな滑り台もあり、親はあきても子供はずっと遊んでいられるようなところです。芝生でお弁当を食べたのも気持ち良かったです。

ぐるぐる展望滑り台が楽しい

川口市が経営する、花や動物、遊具、
ミニSL(有料)、沢山の遊具、広場、砂場、等々
がある盛り沢山の公園です。

中でも、展望滑り台はお薦めです。
混んでいる日は数分待ちますが、
スリルと長さと面白さが揃い
満足度は高いです。

入場料金は大人310円 小人100円です。

園内には軽食を販売する売店も有ります。

桜の時期は花見も出来ます。

1日のんびり出来る公園ですね。

家族で楽しめる場所です。

駐車場も広いので、車で伺いました。

こちらのことは、知人から聞いて、電車もあるし、広場もあってとても楽しめるというのを聞いて知りました。

園内はとても広く、遊具もたくさんあり、大人から子供まで、十分に楽しめます。

中でも、ミニSL機関車、ミニ新幹線、滑り台は子供が大興奮です。

広場もあり、キャンプや、お昼を座敷を引いて楽しむこともできるので、アウトドア好きの方にも楽しめる施設だと思います。

おすすめです。

大人も子供も楽しめます

開園50周年という事で行って来ました
お花も綺麗に咲いていて菊の展覧会もやっていました
子供が遊べる所も沢山あってミニ鉄道、長い滑り台、遊具など充実しています
中に売店もあってメニューも沢山あるのでお腹が空いても大丈夫です
入園料も安くて楽しめるのでとてもお勧めな場所です

花と緑があふれ遊具もいっぱいの植物園です。

園内は大芝生や花壇、ロックガーデンがある植物園ゾーンと、子供向けの屋外レクリエーション施設、わんぱく広場があるレジャーゾーンに分かれているので、大人も子供も楽しめます。
我が家では、わんぱく広場の全長35mの「ローラーすべり台」がお気に入りで、他にも大型遊具が満載です。
植物園ゾーンでは自然との触れ合いが楽しめます。

結婚式ができる

結婚式のできる場所があります!
友人の結婚式で参加しました。

綺麗な芝生のみえる式場です。
貸切で、自然の中での挙式は最高でした。

友人は持ち込みをして、オリジナル挙式をしてたそうです。

価格の詳細は聞けませんでしたが、リーズナブルだったそうですょ♪

緑沢山!

今日初めてグリーンセンターに
行ってきました(*・ω・)ノ
子連れの家族ばかりでした!!
グリーンセンター内はとっても
広くお花が沢山咲いてたり....
木が沢山あったり自然沢山♪♪
心が癒されました*´▽`*
今度は春にでもお弁当とバドミントン
持って行こうと思いました★★★
絶対楽しめます(^o^)

子連れでも子供が飽きないグリーンセンター

グリーンセンターと聞くと、緑がメイン?かと思いますが、どちらかというと混雑しているのは、センター奥にある、子供が遊ぶエリア。

高さのあるスーパースライダーに、アスレチック、ミニ機関車等、このエリアはベビーカも沢山あり、幼児も沢山います。

その他、これでもかという程多種のサボテンがある温室に、熱帯の植物がある温室。

孔雀メインの展示があるバードエリア。

この辺はほぼ人がいないので、なにしろゆ〜〜〜〜っくり見られます('∀`)

入園料は300円位で、安く、駐車場も無料。

ですが、何しろ平日の午前中から一番近い駐車場は埋まってしまいます。

早め早めに出発するか、午後からランチ後に行くかどちらかをお薦めします。

また、今はカラスの繁殖時期らしく、カラスがやたらと多かったので、食べ物を外で食べられないという、まさかの展開になってしまったのもお伝えしておきます。

カラスは、人慣れしていて、普通に外にあるテーブルの直ぐ近くまで来て、食物を狙っています。

小さいお子様には、くれぐれも食べ物を屋外で手に持たせないよう注意が必要です。

子供は遊具も沢山あり、殊更スライダーは気に入っていましたが、スライダーなだけにパンツやジーンズを履かせたほうが良いと思います。

これからの季節熱くなりますが、スライダーも熱くなる上、素肌ですと滑りずらく、危険だと思います。

広い敷地と大きな滝もあるので、大人だけでもお散歩がてら行くことのできる公園です。

コータン
コータン さん

ミニ鉄道が本格的!

入園料はかかりますが、園内のミニ鉄道は、駅や踏み切り、トンネルに陸橋など大人が乗っても楽しいです。遊具もここならではのものがあり、巨大滑り台はスリル満点!また、結婚式場にもなる建物ではこじゃれたケーキでお茶できるので、じーさんばーさんと孫引き連れて行くには格好のスポットです。

埼玉県川口市大字新井宿700

• グリーンセンターから54m (徒歩1分)

【お見積り・査定は無料】家計に優しい♪不用品回収・遺品整理と買取を同時に行う柔軟な対応力が自慢です

エコ・ライフ・カンパニー

鳩ケ谷駅から徒歩12分(890m)

お急ぎの方でも大丈夫!最短即日対応が可能です

福進カーゴ

鳩ケ谷駅から徒歩15分(1.2km)

お部屋探しは物件情報トップクラスのアパマンショップで☆

アパマンショップ 東川口店

東川口駅から徒歩4分(250m)

お部屋探しは物件情報トップクラスのアパマンショップで☆

アパマンショップ 川口店

川口駅から徒歩2分(160m)