川口駅から歩いて5-6分のところにあるケーキ屋さんひまわりです。
小ぶりですがリーズナブルでどれもおいしいケーキです。
特にシュークリームは安くておいしい!クリームがしっかりたっぷり入っています。
そして甘すぎたりしないところがいいです。
ロールケーキもとてもおいしいのでおすすめです。
町のケーキ屋さんです。川口駅から少し歩きます。わかりずらい場所にお店があるんですが、それが、隠れ家的雰囲気をだしていて趣があります。このケーキ屋さんの一番のオススメはなんといってもひまわりロールケーキでしょう。生クリームとパン生地がすごくいい比率でくるまっていて美味しいですよ。
川口駅を降りて東口方面へでて徒歩約3〜4分に ココ 【ヒマワリ】サンがあります。
ココは、昔ながらのケーキ屋サンで、手作り感がたまらない、1つ1つが手が込んでいるわりに、リーズナブルな価格設定が、庶民派のケーキ屋サンで好きです。
川口駅から数分歩くとあります。
商店街からいっぽん裏に行くところにあるので少しだけわかりづらいかもです。
私はショートケーキが好きですね!
素朴だけど、しっかりした出来になってます。
前に、シフォンケーキがあってかなりお気に入りでした!
お値段もかなりお手頃価格でした。
買いに行く時間かタイミングか最近買えてないけど、今もあるのかな?
クッキーとか焼き菓子もあるので
今度、試してみたいです。
おいしいひまわりロール
友人から教えてもらったお店です。とてもおしゃれな雰囲気のお店スタッフさんも親切です。ひまわりロールを友人から教えてもらって買いに行ってきましたが価格設定も良心的なのに生クリームもたっぷりで程よい甘さがおいしいので癖になります。シュークリームも手土産に買ったのですが大好評でした!
重厚感たっぷりのシュークリーム(180円)はコスパも含めオススメです。
たっぷりのカスタードクリームは、お腹に重くなく軽く2個はイケます。(個人差があります)
他のケーキも色どり鮮やかで、いろいろと試してみたいです。
お店は銀座通りのすこし外れたところにあります。
お店の雰囲気がかわいい感じのお店です。
ケーキはショートケーキやタルト、ロールケーキがあります。
タルトはさくさくの生地がおいしいです。ショートケーキも甘すぎずおいしいです。
川口駅東口から徒歩5分くらい。プライスや樹モール商店街から1本進んだところになります。裏道っぽいですが、この周囲は3店舗くらいレストランがならんでいてなんだか素敵なところです。
普段使いにぴったりの気軽なお店だと思います。
シュークリームはクリームたっぷりでうれしい。
6と9のつく日はロールケーキが安くなるうれしいサービスもあります。
誕生日ケーキは毎年こちら。
生クリームもチョコレートクリームのものもどちらも美味しいです。
ひまわりロールは3〜4人で集まる時のお持たせに丁度良い大きさと価格です。
500円で売られている小さめシフォンケーキはプレーン、チョコレート、紅茶の3種あり、ちょっとしたお礼やプレゼントに役立ってます。
あまり大きなお店ではありませんが、ケーキの種類は割と多いと思います。
ロールの日というのがあり、ひまわりロール(ハーフサイズ)が¥500で買えます。ふわふわのスポンジに生クリームとカスタードクリームが巻かれていてとても美味しいです。
ギフト用の焼き菓子を入れるパッケージが、季節ごとに変わるのでそれも楽しみです。