まちのえきみちのえきあぐりぱーくゆめすぎと

まちの駅・道の駅 アグリパークゆめすぎと

ミニテーマパークのよう

駐車場の奥に本館があって、そこに地元の農産物がたくさん売っています。
食事はまあ軽く食べるものを中心に置いてあります。
さらにその奥に、でっかい広場があって、子供たちが遊んだり、イベントが催されたりしています。

バーベキュースポット

人気のバーベキュースポット。
地元野菜を現地で調達できるなんて便利ですよね。しかもお値段はスーパーよりも格安。椅子など用品のレンタルもあるので気軽に利用できます。
遊具などもあり子供連れなら丸一日遊べちゃうスポットでおすすめ。

子供の食育にもいいね

バーベキュー場所として最高!予約制ではありますが、産直所で買い出しをしてすぐ使えるなんて素敵すぎ。ふわふわドームやじゃぶじゃぶ池など遊ぶところも充実しているので一日中楽しめますね。収穫作業をはじめとしてイベントごとがたくさんあります。

とにかく野菜が安い!!

杉戸町の外れになりますが、かなり大きな道の駅です。

主には杉戸町で取れる野菜や花、そしてそれらを活かした
食堂、またかなり広い野原がある公園になります。

野菜に関しては、種類も豊富ですし
取れたて野菜なのでかなり新鮮です。

それでいて通常のスーパーの2割引き程度の野菜が買えます。

地域の台所みたいな感じで、いつも賑わっています。

ゆったりと遊べる道の駅

杉田町の畑や田んぼにでっかく建っているアグリパークゆめすぎと。
その広い敷地には大きな遊具やサッカーが出来る位の広場に
実家生手打ちの蕎麦を食わせるお店や農家直売所でたくさんの野菜が安く売られている。
シート引いて寝ていればのどかな風景が本当に心を休めてくれる。
気持ちよく遊べる道の駅だな。

momotarou
momotarou さん

自然を満喫☆

埼玉県にある複合施設です☆
北葛飾郡にあり、広大な施設ですよ(・∀・)ノ
元々農業公園だったようで、田植えや稲刈り、じゃがいも、トマトといった農業体験をすることができるのは貴重だなと感じます!
道の駅があったり、大型アスレチックやバーベキュー場、池がある公園や野菜の直売所、木工体験などが楽しめますよ!!
子どもたちと一緒にパパママも楽しめちゃいます(*´∀`*)

家族皆で楽しめる

杉戸市の広域農道沿いにあります。
駐車場はとても広いので安心。
道の駅、公園、レストラン、新鮮野菜の直売所等があり、子供から大人まで一日楽しめます。
日曜日に行った時は、フリーマーケットをやっていて小物類が安く買えて楽しかったです。
レストランでは、名物の米粉うどんに舌鼓。
モチモチうどんは子供にも大好評でした。

広〜い敷地です。

とても広い敷地です。
お花屋さんは 身近な感じで鉢植えやペットの草等があります。
公園側では滑り台が人気です。
バーベキューができる施設とジャブジャブと遊べる噴水もあります。
夏にかけて家族や友達と楽しめそうです。
バーベキューは予約が必要なので電話で確認をしましょう。
野外ライブもできそうなステージは
イベント等でつかわれます。

野菜の販売店に寄ったり、
レストランもあるので 食事もできます。
蕎麦やカツカレー等があります。

藤の花や紫陽花等もあるので
散策も楽しめそうです。

新鮮野菜が直売価格で買えます。キッズの遊び場も充実

アド街など、メディアでも取り上げられる、大好きな道の駅です。
芝生広場やじゃぶじゃぶ池、ふわふわドーム、大型遊具が揃うほか、
バーベキュー場もあるため、休日は家族連れでおおにぎわい。
駐車場は相当広いのですが、それでもかなり混雑します。

食事は、地場産の食材を生かしたメニューが揃う食堂、
あるいは直売所でおにぎりなどのお弁当類を買って、
芝生広場で食べるのも気持ちがいいですよ。

直売所では、地元産の野菜、加工品などがたくさん並びます。
冬場なんかはブロッコリー100円など、旬のものはとにかく安いです。
いずれ、直売所で買ったお野菜やお肉をバーベキューしたいと思っています。

いいところです

土地の材料を使った饅頭やお惣菜、お菓子、弁当、など結構おいしそうなものが販売しています。地元の材料を使った大福を買いました。かなりおいしかったです。中の食堂も値段手頃の定食や麺類があり、弁当いらずです。広場は広くのんびりでき、遊具もあり時間をつぶせます。いいところですよ。

なにもない

平日行ったせいかイベントもなくまったく活気がないところでした。

売っているものも少なく何も買わないで帰ってきました。

もしかして日曜日とかしかやってないのかもですね。

埼玉県北葛飾郡杉戸町才羽823-2

• アグリパークゆめすぎとから84m (徒歩2分)