オチャノイトヤ

お茶のいとや

お茶が美味しい!

落ち着いた雰囲気の店内は居心地がよく、細かな雑貨・食器などもお洒落で可愛くとても楽しめるお店です!
様々なお茶の種類がありますが、どのお茶も美味しく年代問わずお勧めです。
抹茶系以外のメニューも豊富にありますので家族での来店もお勧めです。

苺かき氷が美味しい

こんな氷いちごは初めて❤️
苺そのものを凍らせた苺氷からつくる、ふわっふわでなめらかな苺かき氷です!!
苺がまんまだから、甘酸っぱくてとてもサッパリしてました!!
練乳ももちろんマッチ✨てんさい糖シロップも優しいお味がしました😊

美味しかったです

のほほん秋の至福ぱふぇをいただきました。
色々と材料にこだわっていてとても美味しかったです。
メニューにすごくオリジナリティがあってお茶屋さんならでは!という感じです。
お店の内装やBGMや使っている食器なども店主さんが自ら選んでいてセンスが良いです。
ゆっくりお茶をしてリラックスするには最高。

この度はご来店いただきましてありがとうございます。
お客様にゆっくりとリラックスいただけたようで幸いです。
これからもお茶を使った軽食メニューなどを増やしていく予定ですので、またよろしければお待ちしております。

最高です。

この前初めて行ってきました老舗のお茶屋さんです。
駅からは少し離れていましたが、駐車場も数台分あったので車で行くと良いかもしれません。
店内は和風な感じで、どこか懐かしさを覚えるような内観でした。
お茶屋さんという事だったので、抹茶のあんみつを頼んでみました。程良い甘さでとても美味しかったです。

お茶のいとやからの返信

先日はご来店いただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。
これからもお客様にご満足いただけるように精進してまいります。

老舗のお茶屋さん

この前初めて行ってきました老舗のお茶屋さんです。

この度はご来店いただきましてありがとうございます。
お客様や地域の皆様にお茶に接する機会を提供したく今年の3月より店内に喫茶スペース『のほほん茶屋』をオープンいたしました。
美味しかったと言っていただいてありがとうございます。
これからも少しづつではありますが新メニューを増やしていこうと思いますので、またよろしければお待ちしております。

抹茶かき氷

気さくなイケメンな若旦那さん?が対応してくれました。
かき氷は抹茶の渋みとあんこの甘味がベストマッチでした。
暑い日でしたので、いい感じに涼めてついつい時間を忘れてしまいました。
店内も若葉色の優しい落ち着いた雰囲気です。
地元ですが、いいお店を見付けました。
また伺いたいと思います。

この度はご来店いただきましてありがとうございます。
当店の抹茶かき氷は、茶葉ごと凍らせた抹茶氷を専用の機会で削り出しますので、茶葉本来の渋みや旨味がまるごと楽しんでいただけます。
またよろしければお待ちしております。

おすすめです。

店の雰囲気は和風な感じで、静かな音楽が流れていて、くつろげる素敵なお店です。
抹茶かき氷は氷の中に抹茶が混ぜ込んであり、抹茶の風味がして、とても美味しかったですよ。
コーヒーも頂きましたが、+100円でお代わりも出来るためお得なので、お代わりもして昼の時間をゆったり満喫しました。

この度はご来店いただきましてありがとうございます。
お客様にくつろいでいただけたようで、店名の『のほほん茶屋』のコンセプトである『のほほん』としていただけたら幸いです。
これからも新メニューを増やしていく予定ですので、またよろしければお待ちしております。

埼玉県北葛飾郡杉戸町清地3丁目1−14

東武日光線東武動物公園駅より徒歩10分、杉戸町役場近くです。

• 役場から160m (徒歩2分)