ヤッキョク シュウハーブラウンジ

薬局秀ハーブラウンジ

創業20年漢方とサプリメントを専門とする薬局。
多くのお客様にリピートいただいております。
経絡測定器を使い、お客様に合う商品をお選びします。(相談は無料)
「健康情報が氾濫し何がよいかわからない」このような方も使用中の商品を持参しお気軽に経絡測定にいらしてください。(測定は無料)

─────『薬局 秀ハーブラウンジ』─────

∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴

○●
● 漢方薬は病院の薬と何が違うの?
病院で処方される西洋医学に基づいた薬は、対処療法です。もちろん対症療法は必要です。
それと同時に免疫力を高めることも大切です。
漢方は免疫力を調え、病気になりにくいからだを作ります。

薬局秀ハーブラウンジでは経絡測定器を導入し、ひとりひとりに最適な漢方・サプリメントをお選びします。(測定は無料)

○●
● 病気の原因を取り除く
漢方療法は原因療法です

西洋医学は「対処療法」であるのに対し、
漢方では原因を取り除く【原因療法】を目指します。
症状を繰り返す人、疲れやすい人、なかなか良くならない人は原因療法をおすすめします。

● 飲む前に効果がわかる【経絡測定器】
これまで、このような経験はありませんか?

「今まで漢方を試したがだめだった。」

本当に合う漢方薬なら改善するのですが・・・。
“漢方は飲んでみないとわからない”ことが多く
最適な漢方薬に出会うまで何種類も試すケースが多く見受けられます。

そこで当店では【経絡測定器】で経絡の滞りをグラフで視覚化し、
最適な漢方をお客様と確認してお渡しています。

★☆お時間は5分ほど、もちろん無料!

\\ 漢方薬以外もご相談ください! //

血圧計、体脂肪計も常備しています。(無料)

漢方だけでなく医薬品、健康食品、健康の不安など、お気軽にご相談ください。
『経絡測定器』は、ハーブティー、精油、サプリメント、風邪薬などについても
同様に確認することができます。

これまでも、このようなお悩みのご相談を受けております。
 ・健康食品の選び方・・たくさんの健康情報が氾濫し、自分に合うものがわからない。
 ・風邪薬・・多種類の風邪薬から何を選べばよいかわからない。
 ・各種ガン、うつ病、偏頭痛、花粉症、子宮筋腫、
  卵巣嚢腫、更年期障害、喘息、多汗症、膠原病、悪性リンパ腫
  ひとりで悩まず、ネット情報で不安にならずご相談ください。

ご相談を受ける店内は、
プライバシーをきちんと守れるようなスペースがございます。
【秘密厳守】でお客様が安全に話すことができますので、
ぜひ、お気軽にご相談くださいませ。

経絡測定をご希望の方へ
使用中のお品をご持参ください。
足指も測定する場合があるので、ストッキングではなく靴下でご来店ください。

営業時間

10:00~15:00
10:00~18:00
営業時間補足
ご予約いただければ営業時間外も承ります。

自分に合うお薬は安心

飲んでいるお薬が、自分の身体に本当に合っているかを
調べていただけるという事で、お伺いしてみました。
経絡計測器で調べていただいた結果、自分の身体に合っていたようで
とても安心しました。
疑って薬を飲むよりも、合う薬なんだとあらためて飲む方が
身体にもいいような気がしています。
「薬も合っているようなのでこのまま飲み続けても大丈夫ですよ。」と
優しく言っていただき、薬剤師さんのお人柄にも安心しました。

また飲んでいるお薬が免疫力を下げてしまう為、ご相談したところ
アラビノキシランなるサプリメントをご紹介いただき早速購入してみました。

効果を期待して、定期的にお伺いしようと思っています。

薬局秀ハーブラウンジからの返信

Flowerさん、コメントをありがとうございます。
お使いになっているお薬が経絡測定で合うことが確認でき、Flowaerさんが安心できるお手伝いができてうれしく思います。私の励みにもなりました。感謝の気持ちでいっぱいです。
またのおこしをお待ちしております。

からだのメンテナンスに

時々頭痛がでたり、自覚症状がない不具合を最適な漢方を処方してもらって飲んでいます。

学術的な裏付けに薬剤師菅野先生の感覚がよくマッチしてとても調子がいいような気がします。漢方が初めての人でもハードルは低いのではないかな〜と思います。

お薬のことならなんでも相談に乗ってもらえるやさしい先生です。
のんびりすわっていると、悲しいこと、つらいことも少しづつ忘れることができておすすめです。

薬局秀ハーブラウンジからの返信

shimaumaさん、ご利用をありがとうございます。
自覚症状がない不具合のうちになんとかしようというshimaumaさんの健康へのご姿勢、私も見習いたいと思います。この習慣が、大きな病気の回避になるからです。
またどうぞお寄りくださいませ。

私のオーダーメイド医療店

ちょっと風邪気味かなと思ったり、疲れがたまった時など、“困った時の秀ハーブ”として頼りにしています。経絡測定で自分に合った漢方薬を見つけてもらえるし、また丁寧に説明してくださるので、納得&安心して飲めるのが魅力!場所は東日本橋(馬喰横山)、馬喰町、浅草橋のどの駅からも近くて便利です。本当は秘密にしておきたいような、私にとってのオーダーメイド医療のお店です。

薬局秀ハーブラウンジからの返信

ご利用ありがとうございます。風邪薬は種類がたくさんあり、患者さんに合う薬をさがすのに経絡測で選ばせていただいてます。またのおこしをお待ちしております。

店舗名

ヤッキョク シュウハーブラウンジ

ジャンル

電話番号

東京都中央区東日本橋2−17−6華ビル2階

馬喰町駅東口C1より徒歩3分 浅草橋駅東口より徒歩5分 東日本橋駅B3より徒歩5分 馬喰横山駅徒歩6分

• 浅草橋から230m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 10:00~15:00
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足
ご予約いただければ営業時間外も承ります。

駐車場

駐車場なし