トクジュアンハナゾノテン
居酒屋
花園インターを出てすぐの場所にあるレストランです。 店内は純和風の内装で、店員さんも和装で接客をしています。 店内は掘りごたつタイプの個室が多く、他のお客さんの視線を気にせず、食事やお酒を楽しめるのがうれしいです(^^)/ 子ども向けのメニューも多いので、家族で利用する方も多いです。 ランチセットや丼物や麺類が並ぶ豪華なお膳が揃っており、とってもボリュームがありました。 テーブルオーダー式のドリンクバーもあり、ゆっくりと寛げます。
徳樹庵さんはソフトドリンク飲み放題を注文出来ますが 店舗によってはドリンクバーで、自分で取りに行く形式のところもあります。 こちらの花園店さんは、店員さんに注文して持って来て頂けるんです。 素晴らしいです。 個室でお食事出来て落ち着いているところなのに ドリンクバー取りに行くのはちょっと面倒くさいです…。 掘りごたつ式のお席の足元が床暖房でぽかぽかでした。 お料理も美味しくてボリューム満点の人気店なので 、休日の利用であれば予約がおすすめです。
初詣に行った帰り、初めて徳樹庵さんに行きました。 靴を脱いで下駄箱に入れて鍵をするといったスタイルで、おしゃれな感じがしました。 お店はとても混んでいたので20分ほど待ちました。 席に座ってメニューを見ると、私の大好きなローストビーフ丼がありました。 他のメニューには目もくれず(笑)、ローストビーフ丼を注文しました。 ‥‥おいしい‥‥おいしすぎる‥‥ お肉一枚一枚がとてもぶ厚く、食べごたえが充分あります。 本当においしかった。。 次も絶対ローストビーフ丼にしよう。
お店の名前を聞くとうどんやそばの美味しいお店のようですが、このお店のメニューは和洋どちらも豊富となっています。 お酒を楽しむこともできますし、定食で食事をすることもできます。 シーンに合わせてメニューを選ぶことができるのでおすすめです。