カトウセイコツイン

かとう整骨院

8年ぶりに腕が真っ直ぐ上がりました

8年くらい腕が上に上がらず、ゴルフするのも痛かったのですが、今は嘘のように真上まで右腕が上がるようになりました。
整形外科では肩に石灰が固まってると言われ胃薬を処方(たまに効果があるらしい)されただけで困ってました。ほんと感謝です。ありがとうございます。

突然の腰痛で受診

初対面にも関わらず優しく対応してくださいました。

朝起きた時の腰痛で立たず這いつくばっていたところ、お電話したら対応してくださって助かりました。

施術中も優しく、話を交えながら色々と教えてくださり、日常で出来ることを教えてもらいました。

帰る間際までこうした方が楽になる、こういう方法もある、と細かく気遣ってくださり、良心的な整骨院だと思いました。

産後の肩凝り、首の痛みがなくなり熟睡できるように!

産後に肩凝りから始まり、次第には首が痛くて寝返りも出来ず、辛いのを我慢してやっと今日が終わる。。。とやり過ごす毎日でした。

かとう先生は首の痛みの原因や内臓や血流の大切さなど沢山の事をわかりやすく説明してくださいました。1回の施術でだいぶ痛みが改善され、久しぶりに熟睡することが出来きて感動してしまいました。
2回目の施術でほぼ痛みはなくなり、まるでマジックをかけられたようです。
今ではあの辛い痛みを嘘のように忘れてしまいました。そして毎日元気に過ごせるようになり本当に感謝しています。
痛みの改善だけでなく、骨盤の歪みなど気になる部分も併せて施術していただけるのも嬉しいです。
先生の優しい口調で「大丈夫!もっともっと良い状態にこれからなりますよ」と励ましていただき、いつも癒されています♡
今までいくつもの整骨院に通いましたが、かとう整骨院のようにこんなにも納得のいく説明と施術内容を受けられたのは初めてです。
痛みに悩んでいるたくさんの方に本当におススメしたいです!

お尻の痺れが改善

もともと腰痛もちだったのですが、
半年ほど前からお尻の痛みが出てきました。
はじめは、まあすぐに良くなるだろうと考えていましたが、全然治らない、
寝ていても、歩いていても痺れが出るため病院に行くが、
坐骨神経痛ですねと言われ、お薬を飲むことに、
でも一向に改善される気配がなく、心配になり伺いました。

ココの先生は、しっかりと話を聞いてくれ、どのくらいで良くなるのかをちゃんと教えてくれました。
マッサージはグイグイ押すようなものではありませんが、不思議と体は楽になりました。
また、治療でお腹を触られたことにビックリです!ただ、その後、腰の痛みが引いていることにもっとびっくりです!

もっと早く来ればよかった。

腰痛 肩こり その他、

腰痛、肩こり、頭痛、手の痛みと体はボロボロで
あ~何とかしなければな~と思い、インターネットで見つけました。

特に肩こりが酷く、子供を抱っこしているから、しょうがないのかと思っていました。

肩の治療、ぐいぐい揉まれると思いきや、ほとんど肩に触らず、一番触っていたのはお腹?
そして首や頭もやさしく触れる程度、しかし身体は軽く腰も肩も軽くなる!
マジック?
肩は揉むとその場では気持ちいいが、後から余計にこるらしい。
私は、ずっと揉んでました。

腕の使い方で手首の痛みも軽減できると教えていただけました。
すごい!

初めての整体

いつもお世話になっています。
もうそんなに調子悪いところはないのですが、
来るたびに元気をもらえます。

色々と話しに付き合ってくれてありがとうございますね。

2年前に来たときは右足の痺れで歩けなくなってしまうかも心配でしたが、
今は毎日気分よく散歩に出れてます。

月に1回ほどお世話になっていますが、
今後もよろしくお願いします。

産後の腰痛でお世話になりました。

出産後、もともとあった腰痛が悪化、また股関節の痛みも出て来て、
歩くのが困難になりました。
このまま歩けなくなってしまうのか心配になり、お世話になりました。
すると、治療の直後から股関節の痛みが和らぎ歩けるように、
また、3回目の後には腰の痛みも軽くなりました!
大丈夫ですよ、赤ちゃんの抱っこも楽になりますよ、とのやさしい言葉にも励まされ、これならばもっと早く来ればよかったと思います。
また体の調子が悪くなったときはよろしくお願いします。

腰の痛みで行ってみる

長年の腰痛ですが、お尻から太もものしびれが酷くなり行ってみました。
初回では腰の痛みは大分無くなりました。
しびれに関しては半分くらいになりました。
しびれは多少時間が掛かるとのことです。

ただ、何十年と付き合ってきた腰痛が良くなるな~との希望が持てました。
しっかりお話も聞いてくれて、好感が持てます。

狭山の整体

地元の狭山に整体があると聞き、行ってみました。
長年腰の痛みに悩まされていて、腰痛を治すのに自信があるとのホームページの言葉を信じ、行ってみることに。
説明、カウンセリングは丁寧な感じでしたね。
施術が終わって、大きく体に変化はなかったのですが、院長曰く6回は通わないと効果は出ないとのことでした。しばらく頑張ろうと思います。しかし、ホームページには一回で変化を実感できると書いてあったはずなのですが、そこだけは気になりました。

はじめていきました

首、肩のコリが強かったため伺いました。問診は丁寧でしたが、「月に何回頭痛が起こりますか?」など答えにくい質問もありました。
施術は指圧するという感じではなく、さすったり撫でたりといったタイプの施術でした。技術は今後に期待します!空調の強さも調節してくれて優しかったです。

長年の腰痛持ちです。

病院・整骨院巡りに疲れ果てていたところ、
知り合いの紹介でかとう整骨院に行かせてもらいました。

せっかく紹介してくれたのだからと、
最初はダメもとで伺ったのですが…
問診の時から今まで診てもらった先生とは違うことがすぐに分かりました。
こちらの話をしっかりと聞いてくださり、私の腰痛の苦しみを理解してくれようとする真摯な姿勢に驚きました。

治療計画を立ててくださり、その通りに従って治療を受けると腰痛が改善していくのが本当に実感できたんです!
それまでに味わったことがない感覚でした。

半ば諦めていたのですが、かとう先生の治療を受けて腰痛は治るものなんだと思いましたね。
本当にありがとうございました。

親しみやすい、親切な先生です

明るく、きれいなお店です。向かいにあるパン屋さん「サンセリテ」にはよく来ていたので、場所は知っていました。
このような所に行くのは初めてなので、かなり不安がありましたが、他のお客さんの写真がたくさんあるので、怪しい所ではないと思い電話をしてみました。

先生は明るく親しみがあり、ホームページ通りですね、遠慮なく色々聞けます!
首と肩、腰と全身の調子が悪く見ていただいたのですが、体が軽くなりました。
朝起きるのが楽になり、外に出るのがおっくうになりません。

しばらく休んでいた合唱サークルにも出かけられ、本当に良かった。

ホームページに書いてあるとおり、やさしい整体です。
お値段は少々高い、でも、私には合っているかも!

頭痛が無くなり、毎日ハッピーです

現在は産後6ヶ月が過ぎました。
3ヶ月前に、重度の肩こり、そして頭痛に悩まされホームページを見つけました。
ちょうど産後3ヶ月でしたので、骨盤矯正も出来るのなら、丁度いいなと考えていました。
正直、産後に太ってしまうのはしょうがないと考えていて、そちらはついでと考えでしたので本当に有りがたいです。
頭痛、肩こりも骨盤が関係してるとのようなことも言っておられ、私には最適でした。
まさか、高校生のときから続いていた痛みが軽くなるとは、思いませんでした。

現在は毎日ハッピーで子供と遊ぶのも楽しいです。
少々ダダをこねられても、余裕ができました。

骨盤矯正はバキバキするものだと思っていたのですが、あまりに軽く、簡単だったので意外です。もっと早く来れば良かった。
周りの頭痛で悩んでいる友達にも教えますので、よろしくお願いします。

両足のしびれが軽くなり、ゴルフにいけた

もともと腰の痛みはもっていたのですが、
5年ほど前から、両方のお尻ふくらはぎと痺れだし
歩行が困難になる。
病院では脊柱管狭窄症と診断され、
手術を勧められる。
ただ、知り合いが手術で余計に歩けなくなったとの状況を知っているため、
これはしたくない。
色々針やマッサージに行っても芳しくなく、
だめもとで、来て見ました。

脊柱管狭窄症は時間がかかる、と先生には脅されたが、手術をせずに何とかなるなら、どおってことない、
実際、当初に比べれば大分歩ける。先生も無理の無い範囲でゴルフにも行ってみてはと言ってくれた。
もう2度と出来ないと考えていたゴルフにいけるのか!
実際に行けた。
感謝!これからもお願いします。

諦めていた山登りに行けました。

40代から始めた山登り、子供の手がかからなくなった今は唯一の生きがいです。
ただ、この所の膝の痛みで思うように歩けない、
もともと下りは好きではなかったのですが、
一年前に痛めた左膝が不安で、大好きな山登りを控えていました。

もう、だめなのかなと思いながらも、お医者さんに行くと
「年だからしょうがないよ」と言われ、半分諦めていました。

たまたま見つけたここのホームページに、ダメもとて伺いました。

ここの先生は「登山はぼくも好きです。また登れますよ」とおっしゃる。
確かに、3回ほど通ったあと、膝の腫れが半減し歩行がスムーズになりました。

そして先日、思い切って秩父の低山に登りました。いけました!
まだ、少し不安がありますが、徐々に歩行距離を伸ばしていきます。

ありがとうございます!

肩の痛み、なくなった

もう、2年ほど前から痛くて上がらない肩が上がりました。
昔からありました肩こりも大分楽になりました。

正直、期待していなかったので、驚きです。
丁寧にカラダを見ていただき、しっかり説明をしてくれ、
安心できます。ここに来て正解でした。

股関節が痛かった

子供が生まれて、3年が経ちます。
出産後は、腰が痛かったけれど、忙しくて
なかなか自分の体の事は後もわしに、
しかし、ここ1ヶ月で、左の股関節が痛み出し、階段の登り下りが辛い、
最初はすぐに治るかと考えていたが、痛みが引かず、
ここを見つけました。

先生は、的確に股関節痛の原因を説明してくれ、
その日のうちに、痛みも半分以上取れました。すごい!

早くくればよかったです。

産後の骨盤矯正と膝の痛みで通ってます

産後3ヶ月で、骨盤の矯正をそろそろしなくてはというのと、抱っこで歩き回ってるうちに、膝に痛みが出て来たので何とかしたいという思いで、里帰り中でしたのでネットで探してこちらにうかがいました。まず最初の日に施術に入るまでにしっかり時間をとってカウンセリングをしていただいたのが印象的でした。施術はいつも2〜30分ですがホントにこれで良くなるのか!?と思うようなシンプルな手技で痛みが良くなります。骨盤矯正した後は足どりも軽いようです。まだ里帰り中はお世話になると思います。さらなる期待を込めて星4.5で!

追突事故で、お世話になりました。

お店の前を通り、交通事故治療が出来るとの看板を見つけ、伺いました。

事故に遭い、首と腰の痛みも辛かったのですが、本当に将来が不安になりました。

また事故の後、保険会社さんからの説明で分からない事があり、どのように対応すれば良いのか、どうすれば良いのか、親身になって教えてくれました。
仕事もあり、あまり通院できないとの事情にも、明快な答えをいただけました。

多くの交通事故の患者さんが来るとのことで、色々なケースをご存知なのですね。
事故後しばらくは、どうすれば良いのか分からず、ストレスで体中が痛かったのですが、
お陰で現在は治療に専念できます。

当初の頭の重さも半減して、良い感じです。
良い先生に会えて本当に良かったです。

分かりやすい。

骨盤の矯正をお願いしました。
とても分かりやすい説明です。
実は、他のところで2回ほど骨盤矯正をしていただいたのですが、
少し、不安になり、かとう整骨院さんのホームページを見つけてきました。
中は、まー普通の整骨院です。先生がお一人でした。
少し緊張しました。大丈夫なのかな〜
ただ、色々とお話をしていくうちに、心配はなくなりました。
骨盤矯正については、心配なこと、色々あったのですが、全て答えてくれました。
こんなに説明をしてくれるとは考えていませんでした。
体を動かすこと、動作についての説明も、分かりやすいです。
体のことなので、安心できるのが、一番です。

埼玉県狭山市狭山台3丁目13−2

狭山台団地傍、Big-Aさんの隣です。

• 狭山台三丁目から150m (徒歩2分)

プロスポーツトレーナー直営!満足度にこだわる整体院!

さやまスポーツ整体院

• 狭山市駅から徒歩14分 (1.1km)

たかしの治療院

• 狭山市駅から徒歩4分 (310m)

駅徒歩1分と通院しやすい!

新狭山駅北口接骨院

• 狭山市駅から徒歩33分 (2.6km)

プロスポーツトレーナー直営!満足度にこだわる整体院!

さやまスポーツ整体院

• 狭山市駅から徒歩14分 (1.1km)