ニシモトセイコツイン・シンキュウイン ウエホンマチイン

にしもと整骨院・鍼灸院 上本町院

不思議な刺激

肩こりと頭痛がひどくて、薬ばかりもいけないとこちらに、知り合いから紹介してもらい来ました。整骨院は初めてで、鍼も初めてしてもらいまあした。鍼治療はマッサージと違う感じで痛くなかったけど、なんか不思議な感じでズーンてきてその日は重たかったけど、次の日にはスーっとしました。まだまだ、頭は重たいけど、良くなる感じがしてるのがわかります。

抜群の治療

以前はよく、日本橋の院さんに行って、腰の分離症で腰から足が悪くて随分良くしてもらい調子良かったんですが、最近、太ったり、運動不足がたたり、腰が怪しくなってきたので、日本橋で予約しようとしたら、一杯でこちらを紹介されました。同じグループさんなので、安心して行けました。こちらも丁寧でしっかりした日本橋院さんと同様に治療をしてくれて、一回ですごく楽にしてくれました。近い所に行けるところができて、とても助かります。

腰が怠くて

腰が怠くて、足もなんか重たくて、マッサージに行ったけど、イマイチで、職場の近くのこちらに、お世話になりました。電話で予約して行きました。筋肉が張ってるのはもちろん、むくみがきつくなってたみたいで循環を良くするようにしてもらいました。終わったらすごい楽になりました。足の循環が悪くなると腰もダメなんですねー。知りませんでした。

久しぶりの再会

上本町に友人と用事があり出かけてて、たまたま話をしてて、整骨院の話になり、鶴橋院さんを勧めようと思っていたら、エキテンで調べたら上本町に出されたのを、見つけて電話して予約してこちらに来ました。二人で行けてラッキーでした。久しぶりに会う先生がおられて、覚えててくれて良かったです。治療も相変わらずしっかりで、以前よりも柔らかくなってると言ってもらえて、嬉しかったです。

四十肩

30代なのに、肩が上がらなくて、痛くて、病院に行ったら四十肩と言われ、しばらく、注射や薬を飲んだりでしてたんですが、あまり良くならなくて、知り合いに紹介してもらい来ました。整骨院なのにしっかりリハビリみたいにしてくれて、2、3回行ったら肩がだんだん軽くなって来てます。まだまだ、完全じゃないけど、頑張って行こうと思います。

首肩腰が痛くて通い始めたばかりですが段々と身体の調子が良くなっているのを感じています。
家から近いというのもありますが、皆さん、親切かつ丁寧で優しいので通いやすいです。
この調子で姿勢改善も出来ればいいなと思います。

上本町のにしもと整骨院さん

以前に鶴橋の院さんにお世話になってて、久しぶりに行こうとしたら、希望の時間が合わず、こちらを紹介してもらいました。鶴橋から一駅なので、近くに出されたので助かりました。
にしもとさんは治療がしっかりしてくれるし、先生方もそれぞれ個性的で、行ってて楽しいです。わざとやり方を統一してないらしくて、いろんなやり方があるのでおもしろいです。

寝違えて

引っ越してきたばかりで、枕とベッドを変えて、疲れもたまってたのか、久しぶりに寝違えてしまい、ネットで探してこちらに来ました。電話で予約さしてもらったので、待たずに治療してもらいました。寝違いの治療なんて、冷やしてシップ張るくらいかなと思ってたのですが、早く治すために色々してくださり、びっくりしました。おかげさまで帰りは首が軽くなりました。生活指導もしてくださり、丁寧な所だなと思いました。

肩が痛くて

鶴橋いんさんには度々、おせわになってて、前に上本町にもできたと聞いてたので、近くに寄った際にお世話になりました。新しいのでキレイで雰囲気も暖かい感じがして、落ち着きます。治療は前にしてもらった先生が在籍されてるので、安心して受けられました。久しぶりにしてもらったんですが、あいかわらず、丁寧で効きました。行きやすいところにできて、嬉しいです。

眼精疲労で

眼精疲労から来る肩こりと頭痛に悩まされていて、4月にできたこちらに来ました。以前は別の所に行ってたんですが新しいこちらに一回、行ってみようと思い来ました。こちらは問診からていねいに時間をかけて治療までしてくれます。予約優先でやってるので、待たずに行けます。しっかりと首や肩や頭まで、やってくれてすごい良かったです。とっても良い所です。

初めて

最寄り駅近くに新しくでき前から気になっていました。今回突然の腰痛で飛び込みで行きましたが、非常に丁寧に対応して頂きました。
ただ人気なのか予約がいっぱいで、仕事帰りにサッと気楽に寄れる感じではない点と、女性のスタッフがいれば今以上に幅広い対応ができ雰囲気も変わるのでいいのでは…。と感じました。
(346)

夏バテで

暑い日が続いててエアコンで体が怠くてむくみがあって、足が寝てる時につったので、こちらに治療をしてもらいました。結構、足が硬くなっててストレッチをしてもらいました。なんかマニアックなストレッチもあって、きつかったですが、よく効きましたー✌️

整骨院ぽくない整骨院

上本町に4月にできた、こちらに来ました。背中が重くて姿勢が悪いので治してもらいに来ました。まだ、できたてでキレイで落ち着いていてて、整骨院ぽくないなーって感じがします。ただ、治療はしっかりやってくれました。じっくり筋肉を伸ばしてから、矯正してもらいました。背骨の矯正って、良いですね。結構、スッキリしますね。

子供に引っ張られて肩を痛めました

子供に腕を引っ張られたときに、肩がピキッとなりました。にしもと整骨院さんの鶴橋院さんには度々行ってて、今回は予約の加減で上本町院さんに初めて行かさしてもらいました。新しい院でキレイですね。相変わらず、治療はしっかりしてくれて、説明とかも丁寧で新しいところもとてもいい感じですね。通える所が増えるのは嬉しいです。

ギックリ腰です。

今日、朝イチで顔を洗う時にギクッとやってしまい、祝日でもやってるこちらに来ました。電話で予約できたので待たずに治療してもらいました。しっかりテーピングもしてもらい、気を付けないといけない事も教えてもらいました。日曜、祝日にやってるのはあまりないので良かったです。

背骨がスッキリ

4月に新しくできたにしもと整骨院さんの上本町院さんにいきました。整骨院ぽくない雰囲気で、すごい落ち着いた感じで驚きました。よく背中の筋とか肩甲骨らへんが痛くなるので、しっかり伸ばして、ほぐしてもらってから矯正してもらいました。いつも帰りは背が伸びた感じがします。

寝つきが悪くて

ずっと、寝つきが悪くて朝もスッキリしなくて頭と首が重くて、しんどくて、こちらに来ました。2、3回通ってから、首を柔らかくしてもらってから鍼をしてもらいました。初めてしてもらって少し頭が重くなったんですが、その日はよく寝れて、びっくりしました。すごいですね、鍼って。まだ、慣れないけど、良いですねー。

肩凝りなくなりました😃

知りあいの方から紹介されて、予約の電話をした際、対応がとても良い感じをうけました。実際、皆さん元気で明るい院内のイメージです!
私は、とても肩凝りが酷く、マッサージも先生方をとても疲れさせてしまってるかと…(泣)すみませんー。でも、どうにかほぐしてくださるので感謝です。30分間マッサージしてくださるので癒しでもあります!
鍼灸も同時にお願いし、肩凝りも殆ど治まりました。日々頭痛薬を服用しておりましたが、もう飲まなくてもよい情態にまでなってます。
もう少し続けて通わせて頂きます!
これからも、お世話になります😁

新しいにしもとさん

前に鶴橋と日本橋の院に行ってたんで、上本町に買い物に行く次いでに寄らせてもらいました。天気が悪くて肩こりと頭痛が強かったんですけど、しっかり肩の筋肉と頭ももんでもらって、軽くしてもらいました。雨の日はすいてるらしく、良かったです。

雨が続いて、腰が調子良くなくて、久しぶりにどこか、整骨院に行こうかと思い、上本町の近くのこちらに来ました。まだ、新しい整骨院で、きれいです。治療はていねいにしてくれて、固い所をほぐしてから、矯正してもらいました。腰がスッキリしました。良かった❗️

大阪府大阪市天王寺区上本町6−7−24KCAビル

近鉄/大阪上本町駅10番出口より徒歩3分

• 上本町七丁目北から50m (徒歩1分)

寺田町駅から徒歩1分!休憩なし!メニュー豊富!

だいどう整骨院

寺田町駅から徒歩1分(54m)

【JR玉造駅1分】クリニック提携のキレイな整骨院

ウエルケアやまで整骨院

玉造駅(JR)から徒歩1分(46m)