ニシモトセイコツイン・シンキュウイン ウエホンマチイン

にしもと整骨院・鍼灸院 上本町院

満足

緊張しましたが、施術に関してたくさん説明していただけたので安心できました。
施術前に顔の歪みや頭皮の緊張について相談して、その悩みに合うように鍼を打っていただきました。
施術後は、顔が一回り小さくなり、満足しています。

ストレスが溜まっていて。

毎日 眠いのに寝れない首から肩の痛みに悩まされ
自宅から近くということもあり
初めて見ていただきました。
施術の前後の違いや普段の生活習慣の指導はとても分かりやすく教えて頂きました。
今後も通おうと思います。有難うございました。

寝違い

寝違えて首が回せなくて、職場近くの整骨院を調べてきました。1回目の治療でずいぶんと首が動かせるようになって2回目でほぼよくなって、3回目で完璧。初めて来た時から1週間で治りました。背中のかたさと鎖骨あたりに原因があったようで、少しイタ気持ちいい整体と針治療で直してもらいました。また何かあればお願いしたいとおもいます。

腰痛で通い始めました。
姿勢が原因と説明され、矯正治療を受けています。
3ヶ月ほど通っています。姿勢は以前より改善されてきて、自分自身でも意識するようになりました。
治療の際に、ストレッチ指導をして頂き、自分でも行うようになり、健康意識が高まりました。

休みの日に行っています。

私は、スポーツジムに通っていた時に膝を痛めてしまい、毎週日曜日に治療して貰いました。初めの担当してくれた先生が、親切丁寧に対応して頂き、トレーニング方法や地域の施設情報なども教えて頂けたので、怪我した折には、また通わせて頂きます。

助かっています。

運送業の仕事をしているので中腰の姿勢が多く腰痛が悩みでした。
状態が悪くなり家から近く日曜日もやっているので自分の生活リズムに合い、通い始めました。
治療していくうちに、腰が良くなり、
今では痛みはなくなり嬉しいです!
これからも通って今の状態を
維持していきたいと思います。

勇気を出して

日常的な動作で痛みがあり、ずっと付き合っていかないといけないと覚悟していたのですが、治療して頂き、段々と痛みが和らいだり、日常生活でも自然と姿勢などを意識するようになりました。
長年の自分の癖を直しながら、健康的に過ごしていきたいです。本当にスタッフの方には感謝です。整骨院の入りにくい怖いイメージがなくなりました。

良かったです。

たびたび腰痛やひどい肩こりに悩まされてました。
整骨院に行ったことがなく、
通りがかりに気になり、試しに通ってみたのですが、通い始めてから腰痛や肩こりの症状が良くなってきました!
スタッフの方々の対応もよく、通いやすい整骨院だと思います。

色んな治療をしてもらいました。

なんとなく背中全体にだるさというか違和感があり、今週2回続けて通院しました。
ていねいに身体をさわって筋肉の状態をみてくれるので安心感がありました。
鍼はズーンとする感じが少し苦手でしたが、箱灸を背中にしてもらうとあったかさが気持ちよくて眠ってしまいました。
続けると調子も良くなりそうな感じがするのでもう少し継続してみたいと思います。

通いやすいです。

よくある電気を流して軽く揉んで終わりではなく、体に合わせた方法を薦めてくれ、日常生活でのアドバイスももらえます。
バキバキ鳴らされないので安心です。
予約優先?だと思うので待ち時間がなくスムーズなので時間を持て余すこともありせん。

初めての鍼治療

先日腰の痛みでお世話になりました。話を聞くところから最後のケアまでとても丁寧に対応して頂き、心も体も軽くなったように感じます。鍼治療は初めてだったので怖い気持ちはありましたが、実際受けてみると思っていたより痛くなく、むしろ好みの感覚で、びっくりするくらい腰が楽になりました。

先日はありがとうごいました。

冷房で冷えたのか、不意にくしゃみが出た時に、背中がビキっと痛みが走り、まさかのくしゃみからのギックリ背中?になりました。慌てて以前通っていたにしもと整骨院に、連絡し行かせてもらいました。丁寧な治療により、行くごとに痛みが減り、調子もかなり良くなりました。また困ったときはよろしくお願いします。

日曜日にも

急な腰痛になり、お盆休みでも営業している整骨院を探した所、にしもとさんを見つけました。電話で予約し、場所もスーパーの前でわかりやすく、すぐに行けました。治療はマッサージと鍼治療と、テーピングをしてもらいました。動き辛かったのがかなり動きやすくなりました。腰痛が治るまで頑張って通います。

気に入ってくれています。

最近、高齢の両親が膝が痛いと言っており、歩けなくなるのは困るなと、体のケアを考え近場で調べたところ西本整骨院さんがありました。問い合わせ連れて行ったところ、本人達もすごく気に入ってくれ、毎日でも通いたい喜んでいました。これからも、両親の健康をよろしくお願いします。

急な寝違いにも対応してくれました。

日曜日の朝に寝違えて、どうしようかと思い悩んでいた時に、近場で日曜日もやってる整骨院を探して、にしもと整骨院を見つけました。症状を丁寧に診てくださり、先生の見立てで鍼が効くとの事で、初めてでしたが恐怖感もなく受けれました。治療後若干の痛みは残るものの首が動く様になりました。まだ完治ではありませんので通わせていただきます。そしておすすめです。

いつも気になっていました。

いつもスーパーで買い物が終わると真向かいに整骨院があると気になっていました。整骨院の先生が換気のためにドアを開ける時たまたま目が合い挨拶をし予約をさせてもらいました。子供の抱っこでクビから腰までバキバキだったので、そのことを話し姿勢の問題からストレッチ等を丁寧に教えてくれ、治療も受けやすくかなり楽になりました。雰囲気もよく先生も気さくで話しやすくこれからも通いたいと思います。

紹介で行ってみました。

痛みに対して真摯に対応して下さいます。先生方で患者の情報を共有されてあるので、どの先生でも同じように対応して下さいました。わかりやすいです。まだ通い始めて数回ですので、しばらくは通ってみようと思います。

楽しく通ってます。

腰の痛みで通院することになりましたが、体の状態などをしっかりみてもらってから治療をしていただきました。どんなものかな〜と思っていたのですが、腰の痛みも楽になり仕事にも影響が出ないぐらいの状態になりました。
これからも通い続けます。

初めてのお灸でした。

治療の種類がたくさんあって、先生たちも
自分にあった治療をおすすめしてくれます。
話をしっかり聞いてくれて説明をしっかりしてくれるので安心して治療を受けることが出来ました。冷え性やむくみに悩んでいたので、お灸を勧めてもらい初めてしました。
思ったよりも熱くなく気持ち良かったです。
血の巡りも良くなった感じがしましたので、今後も通いたいと思います。

通い出して良くなってます。

腰痛で、脚にかけての痺れがあり、立っているのもやっとでしたが、治療開始してから1カ月なりますが、前より楽になったのを感じています。
半信半疑だった私ですが、この治療は私にはあっているようです。
整形外科に行っても痛み止めと湿布のみの対応でしたが、こちらではちきんと私に合わせた治療をしていただけるので助かっています。今後ともよろしくお願いします!

大阪府大阪市天王寺区上本町6−7−24KCAビル

近鉄/大阪上本町駅10番出口より徒歩3分

• 上本町七丁目北から50m (徒歩1分)

心も身体も健康

小林整骨院上本町

• 大阪上本町駅から徒歩7分 (530m)

年間3000名の方が来院。平日20時、土曜17時まで受付。

なかの接骨鍼灸院

• 大阪上本町駅から徒歩18分 (1.4km)