和食
居酒屋
福岡の博多駅の地下街にある居酒屋さんです。 夕食は定食物もあり、こちらで「ゴマサバ定食」という福岡ならではの メニューを注文しました。 新鮮なゴマサバに、焼き鯖、サラダ、ご飯、汁物まで付いて980円でした。 美味しくて駅チカなので、博多駅を利用する際にはとてもおすすめだと 思いました。
博多駅地下街のバスターミナル寄りにある定食屋さんです。 とにかく定食メニューが充実してます。 私は串揚げ定食を頼みました。 来た料理の内容は 串揚げ7本 サラダ 冷ややっこ お浸し 味噌汁 ご飯の量も茶わんいっぱいに盛られていました。 串揚羽、どの串もからっとあがっており とっても満足する味に仕上がってます。 串揚げがしっかりしているので 他の料理はあっさりと食べられるように 工夫されている処も いい処だと思います。 お腹いっぱいで満足いく食事をいただきました。
博多駅のバスセンター寄りにある店。昼も夜も賑わっている。 お酒を飲まない友人と行ったが、定食を食べ、満足し、ついでに一品ものも頼んで、私はビールを飲み、また揚げ物などを頼み、お互いのお腹を満たしてくれた。あまり小洒落た感じで間ないので気軽感がよい。
福岡市の博多駅中央街の「博多駅地下街」にある「食堂」です。 博多駅地下街にあるので、いつも多くの人で賑わっています。 この店は、食事処、居酒屋として人気のある店です。 串揚げや、もつ鍋が看板メニューです。 特に、定食メニューは充実しています。 おすすめは、「串盛り合わせ定食」 単品でも注文できますが、7種類の串揚げや、卵焼き、 お浸しや、冷奴、サラダに、赤だし味噌汁、大盛りご飯など ボリューム満点で、お腹いっぱいになります。 博多駅での、昼食などのお食事には、おすすめの店です。
テイクアウト専門店|呉服町駅より徒歩5分☆オレンジ色のテントを目印にお越しください!
呉服町駅(福岡)から徒歩4分(270m)
呉服町駅(福岡)から徒歩5分(340m)