ミヤザワコオンセンキラリベッテイ

宮沢湖温泉喜楽里別邸

癒しの一日!

先日、友人お勧めの『宮沢湖温泉喜楽里(きらり)別邸』に初めて行ってきました。

西武池袋線「飯能駅」北口からイーグルバスで約15分「宮沢湖温泉」または「宮沢湖」で下車⇒バスは1時間に1本・料金170円です。

利用料金
  ★ゆったりコース(平日)1,280円 (土日祝)1,380円
          入浴タオルセット・温熱房&岩盤浴(一日)
  ★シンプルコース(平日・土日祝)1,000円
          入浴のみ(タオルセット付き)
 営業時間
  ★9:00〜24:00

宮沢湖を一望できる自然豊かな、緑に囲まれた日帰り温泉です。

訪れた日は、源泉露天風呂が淡い白色の濁り湯に…濁り湯ファンの私は大興奮でした。普段は透明で、濁り湯になるのは珍しいとの事ラッキーでした。肌触りもヌルヌル感がありお肌もすべすべ…大満足です。
また、内湯は炭酸温泉を高濃度で再現し、体中が炭酸の泡に包まれ天然の炭酸温泉地は数少ないので貴重な体験でした。

施設内もきれいで、女性専用のお休み処(ブランケット付き)があり湯上がり時に、ゆったり身体を休める事ができます。気持が良くいつの間にか眠ってしまいました。
食事処『湖畔茶寮』は、11:00からビュッフェコース(1,480円・90分)があり、地場産野菜を使った豊富なメニューでとても美味しかった…。

お腹も満たされ、心身共に温泉と宮沢湖の自然に癒された一日でした。

寄り道帰り道。

●仕事の帰り、突然気まぐれの上司が、寄って行こうかということで、誘われました。みな、タオルを持参していて、かった。
●1000円とちょっと高めですが、それなりの施設・設備として納得しました。
●スーパー銭湯から、緑と湖(人造湖)を眺める施設は、そうそうないと思います。

日帰り温泉

宮沢湖のそばに出来た日帰り温泉施設です。緑に囲まれた露天風呂はいいですね。宮沢湖を眺めることが出来る展望テラスが一番気に入ったところです。利用しませんでしたが岩盤浴もあるようです。食事はビュッフェとお蕎麦屋さんにカフェなど。混んでいた生だと思いますが少し落ち着かなかったです。駐車場もあります。

かえる番長
かえる番長 さん

露天風呂が気持ちいい

西武池袋線「飯能駅」よりイーグルバスで約15分

ハイキングの帰りに利用したので
シンプルコース 1,000円入浴のみ(タオルセット付)で利用しました。
温熱房&岩盤浴、アカスリ、エステなどもあるらしいので
一日楽しむこともできそうです。

施設は新しくてとてもきれい。
内湯は高濃度炭酸温泉。
ただし人工の高濃度炭酸ガス発生装置で再現してるらしい。
冷え性に効果的だとか。

宮沢湖を望む露天風呂がとても気持ちいいです。
お湯が森の方に流れ落ちて行く演出が贅沢。
源泉風呂はアルカリ性単純温泉なのでお肌が柔らかくツルツルに。

ハイキングの筋肉痛にも良く効きました。
宮沢湖の散策+ランチバイキングと入浴なんていうのもおすすめです。

埼玉県飯能市宮沢27−49

圏央道・狭山日高ICから約6km

• メッツァから260m (徒歩4分)