ケニーズファミリービレッジオートキャンプジョウ

ケニーズ・ファミリー・ビレッジ/オートキャンプ場

埼玉県飯能市上名栗にある『ケニーズ・ファミリー・ビレッジ』はファミリー向けオートキャンプ場で、都心から約1時間という自然豊かな恵まれた立地にあります。
キャンプや日帰りバーベキューを楽しめるほか、場内を流れる清流名栗川での川遊びが楽しめますよ♪
レンタル品も充実しており、食材販売(要予約)もありますので手ぶらでバーベキューを楽しむことが出来ます。
場内のマス釣り場では釣り体験が出来る上、釣ったマスは串打ちしますので食べることが出来ますよ♪
あそびの広場では公園のような遊具があり、バスケットやバドミントン、卓球まで遊べちゃいます!
夏場は川を利用した天然のプールが登場!
秋にはハロウィン、冬はクリスマスとイベント盛りだくさん!
女性や小さなお子様が居ても安心なログハウスも完備しております♪
日本オートキャンプ協会公認インストラクターも在籍している為、分からないことがあっても安心!
名栗の自然の中で日常を忘れて、思い出に残る特別なひとときを過ごしてみませんか?

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:区画数:62サイト(テントサイト・ログハウス・常設テントサイト・日帰りBBQサイトを含む)
・特徴:ファミリー向けの綺麗で安心なキャンプ場です。オートキャンプ協会認定インストラクターも在籍!
・その他:提携施設の会員証の提示でサイト料から500円割引。(土日祝祭日を除く)
・電源サイトがある!:寒い時期や初心者の方も安心な、電源が利用出来るテントサイトがあります。
・名栗の自然を満喫出来る環境:場内を流れる名栗川には、様々な水生生物が棲んでいます!透明度抜群ですよ♪
・アクセスの良さ:都心から約1時間という立地の良さで、気軽に足を運べます!
・マス釣り:場内にあるマス釣り場では釣堀を楽しめます。釣ったマスは食べられますよ!スタッフがわた抜きや串打ちをしてお渡しします♪
・四季折々のイベント:春は桜、夏は天然プール、秋はハロウィン、冬はクリスマス・年越しキャンプと盛りだくさん!それぞれ違った良さがありますよ♪

営業時間

9:00~17:00
営業時間補足
管理棟の営業時間 8:45~17:00
定休日補足
火・水曜日不定休(GW・夏休み期間は無休)

かわいいキャンプ場

ハロウィンの時期に利用させていただきました。
かわいい飾り付けがしてあって凝ってるなぁと感じました。その他の設備もしっかり手入れされていてとても居心地がいいキャンプ場でした。
バドミントンや卓球などで遊べるところがあるので子供連れにオススメです。

ケニーズ・ファミリー・ビレッジ/オートキャンプ場からの返信

うり坊さま 口コミありがとうございます!

その節は、ケニーズをご利用いただきましてありがとうございました。
ハロウィンの時期ということで、ハロウィンキャンプはお楽しみいただけましたでしょうか?
「居心地のいいキャンプ場」と嬉しいお言葉をいただきましたので、今後もファミリーが快適に安心して楽しめるキャンプ場として努力を重ねて参ります。
また、ハロウィンのホラーな雰囲気とは対照的に、クリスマスはキラキラして可愛い装飾に包まれます♪
まだ御覧いただいていないようでしたら、是非遊びに来てください!
スタッフ一同、お待ちしております♪(担当:谷合)

天然プール最高です!!

8月に利用させてもらいました。

はじめてのキャンプがケニーズで本当に良かったです。

子供たちは川をせき止めただけの天然プールが気に入ったみたいです。

シュノーケルをしましたが、魚やドジョウがいっぱい!!

頑張ってドジョウを網で捕まえました。

みんな元気に我が家の水槽で泳いでます!

このキャンプ場は川遊びを中心に楽しむのが良いと思います。

また来年も利用させていただきます。

ケニーズ・ファミリー・ビレッジ/オートキャンプ場からの返信

saki様 口コミありがとうございます!
口コミを頂きましてから随分と長い年月が流れましたが、現在も遊びに来られておりますでしょうか?
初めてのキャンプがケニーズということで、大変嬉しく思います♪
川の水量は10年前と比べ随分少なくなってしまいましたが、絶滅危惧種の水生生物なども未だに健在です。
お子さんも随分大きくなったかと存じますが、また機会がございましたら是非遊びに来てくださいね♪(担当:谷合)

店舗名

ケニーズファミリービレッジオートキャンプジョウ

ジャンル

電話番号

埼玉県飯能市上名栗3196

●中央自動車道(八王子JCT)をご利用の場合:圏央道「青梅I.C」を降り、岩蔵街道から成木街道を経て名栗・秩父方面へ約30分

• 宮の平から210m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足
管理棟の営業時間 8:45~17:00
定休日補足
火・水曜日不定休(GW・夏休み期間は無休)

駐車場

駐車場あり (有料)
駐車場補足
二台目以降:駐車場料金 1100円(税込)

関連ページ

クレジットカード