くまはら接骨院 入間院の口コミ/入間市豊岡(8ページ目)

くまはら接骨院 入間院

住所 埼玉県入間市豊岡1丁目5−32武蔵野ビル1階
定休日:木・日

04-2966-5876

2017/02/25
交通事故の治療で通ってます!!
正月に交通事故にあってしまい、知人の紹介で評判の良いと聞いていたくまはら接骨院に通い始めました。

首と腰の痛みが強く、特に首に関してはその日の痛みよりも、時間が経ってから痛みが徐々に増してきました。

先生の方にもむち打ちの方は後から出てくるケースが多いと聞いていたので、これかと思いました。( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

でも、初診の時に丁寧に説明して頂き、今後の症状についての話や回復していくまでの過程をしっかり話してくれたので、とても精神的に安心しました。(^o^)

病院ではなかなか詳しい状態の説明をしてくれてなかったので、個人的にいろいろ相談できてよかったです。

現在は症状も落ち着いて来ているので、私生活でも楽に過ごせるようになってきました。(^-^)

完全予約制で、待たずに治療してもらえますし、何よりスタッフの方々が元気でポジティブな方が多いので、通う度に笑顔になって帰れます☆

これからもよろしくお願いします!!
2017/02/27
ご投稿頂きありがとうございます!
交通事故に遭われ、紹介で来院して頂き、知人の方にも感謝しております。
正月の貴重な休みの時期に大変だったと思います。
こちらも、少しでも交通事故後の症状を早く元の状態にしよう!笑顔になって貰えるようにくまはら接骨院としてできる事を考えよう!
と日々刻々と変化する痛症状にも対応させて頂いております。
交通事故の場合、単にムチウチや捻挫だけではなく、事故の衝撃で骨盤や背骨もかならずと言ってもいい程歪んでいるので、
しっかり矯正も行ったところ…本当に施術が終わる頃には元気になって頂き、最終日には笑顔でお見送りすることが出来ました。
最後に言って頂けた、
「本当に日々感謝しています!自分だけじゃなく、周りの人にも元気になって貰いたいので、困っている人がいたら紹介しますね!」
という言葉が、今でも心に残っています。
これからも、患者様の症状に応えられるよう、日々精進して参りたいと思います!!
2017/05/13
先生がとても親切丁寧に治療してくれる接骨院です。
10年前から首に痛みがあり、過去にあちこち病院に通いましたが改善しませんでした。そんな時インターネットでこちらの接骨院を見つけました。色々親身に治療していただき、通院初期に比べると痛みが大分おさまりました。また、遅く迄やっているので仕事帰りに診てもらえるので大変助かります。
身体の痛みを抱えている方、オススメです。
2017/05/13
評判通り、アタリの接骨院でした
背中や腰に痛みを抱える者です。接骨院や整体、整形外科を探していたところ、ネットでレビュー・評価が圧倒的に高い「くまはら接骨院」を見つけました。正に評判通りで、いい接骨院を見つけたなと思いました。
まず出入りの際の挨拶が元気良く、たいへん快い。初めて訪れた際は、丁寧な問診と痛む箇所を触って診察し、図説を用いてわかりやすく病状や今後の対策を説明してくれました。さらに驚くべき事には、前もって○円かかると伝えてくれたこと。これは学生にも安心です。
マッサージは「どうして、そこが痛い所だとわかるのか」と不思議に思うほど、的確な施術を行ってくれます。
また、基本的に毎回担当が一緒なので、それぞれの病状やツボを把握してくれていますし、円滑にコミュニケーションを取ることができます。
入間市駅から近く、「豊岡町」バス停の目の前というアクセスの良さ、便利な立地もくまはらを選ぶポイントになるかと思います。
2017/05/12
交通事故の治療
交通事故の治療でくまはら接骨院に4ヶ月お世話になっています。担当制で1人の先生が毎回施術して下さるので、経過なども分かりやすく説明して下さります。施術のマッサージがとても気持ちよく、すっかり良くなりました。今後も何かあった時は利用して行きたいです。
2017/05/11
骨盤矯正
子連れで骨盤矯正をしてもらいました。
1回の施術で骨盤が締まったのを実感出来ました!
正しい骨盤の位置をキープ出来るように、自宅で出来る簡単なトレーニングなども教えていただいてとても良かったです!
また、3歳のやんちゃな息子を連れて行ったんですが、スタッフみなさんが優しく対応してくれたのですごく助かりました!
また行きたいと思います!
2017/05/11
良いですよ‼
手首が急に痛くなり別の病院で腱鞘炎と診断されたのですが一向に良くならないので、くまはら接骨院は評判が言いと聞き通院する事にしました。
治療に対してひとつひとつ丁寧に説明してくださるので分かりやすく評判通りでした‼
院内も綺麗で、先生方スタッフのみなさんは明るく元気でとても雰囲気の良い接骨院です。
2017/05/10
諦めていた治療
入間市の駅近にある接骨院が良いよと後輩に聞き、3年前から苦しんだ腱鞘炎の治療に通いだしました。
医院の第一印象は居酒屋来たかなってぐらいのドアのあいた際の先生方の挨拶の大きさ(笑)
初診はエコーで状態など見せて頂きながら治療方針を決め、週2日のペースで通いました。
最初の2ヶ月はあまり変化も無く、自分でも諦めていたことなのですが、先生は治りますと言ってくれました。
仕事が忙しく通院出来ないときもありましたが先月の終わり頃から痛みが引いてきて、曲げると痛んだ手首も感じなくなってきました\(^o^)/
まだ通院はしていますが、先生も筋肉マニアなんで筋トレの仕方なども雑談で教わってます(笑)
次は腰の痛みを治していきたい❗
2017/05/10
雰囲気最高です‼
普段、病院・接骨院等にはなかなか行く機会がないのですが、今回くまはら接骨院さんに数ヶ月治療でお世話になりました。
病院や接骨院等は、ネガティブなイメージ(暗い雰囲気…)があり余程の事がないと行きませんでした。
今回お世話になったくまはら接骨院さんは担当して頂いた先生をはじめ、スタッフの皆さんが明るく親切で、他の接骨院等のイメージとは全然違いました‼
治療だけでなくトレーニングのアドバイスも頂き助かりました。
また何かあれば気軽にお邪魔させて頂きます‼
2017/05/09
とても良かったです。
以前から首が痛く、色々と相談したく受診しました。
院内に入ると元気よく先生やスタッフの方が挨拶してくれて、とても明るい接骨院だと思います!
先生も優しく丁寧に接して下さるので痛い部分などとても言いやすいです。
だんだんと首の調子も良くなってきて今では通わせてもらってます!
2017/05/09
いつも優しいくまはら接骨院さん
高校生の頃から身体を痛めたりするといつもお世話になっています。
その時から親切にお話を聞いていただいて印象がとても良くて、大学を卒業した今も身体の不調に合わせて施術をしていただいています。
雰囲気も良くて安心して通える、そんな接骨院さんです!
2017/05/08
くまはら接骨院
股関節を急に痛め、通い始めました。
接骨院に通うのは初めてで緊張していましたが、明るく元気で優しい先生方ばかりなのでリラックスした中、治療してもらってます。先生の説明もわかりやすく、自分の体がどんな状態なのかよく分かりました。接骨院初めてで不安な方も安心して通えると思います。

住所 埼玉県入間市豊岡1丁目5−32武蔵野ビル1階

西武池袋線入間市駅下車・南口より徒歩5分