コイガクボイルマテン
パン
ケーキ
スイーツ
入間の米軍基地跡にできた、ジョンソンタウン内のかわいらしいパン屋。 アメリカンな街並みに米粉パン。ミスマッチな感じにひかれて入りました。 真っ白いパンの枝豆エピなんて不思議なパンもありましたが、食パンを購入。 佐渡のコシヒカリを使っているそうで、モチモチフワフワの食感でとても美味しかったです。
美味しそうな甘い香りを駄々酔わせる店に立ち寄りました。 そこは、パン屋さんで、美味しそうなパンがたくさん並んでおり、 店内でも食べれるように、テーブルと椅子が用意されています。 店内は、とても綺麗で、いつも、若い女性客で、賑わっています。
国産の米粉を使用したパンを販売する専門店 米粉ならではのモチモチとした食感を重視していて 季節により分量を変更しているほどのこだわりぶり。 店内には50種類くらいのパンが並んでいます。 米粉で作られたチョコクロワッサンは、表面はサクッとした口当たりですが 中はモッチリとしていて、他のクロワッサンとは違う食感が楽しめます
入間のジョンソンタウンの中にあるパン屋さんです。 一軒家風のアメリカンな雰囲気が可愛い外観で中は広くパンのいい匂いがします。 米粉を使用したパンの専門店でコッペパン、惣菜系パン、あんぱん、コロネ、サンドイッチなどのパンの他、米粉ろーるけーき、米粉ドーナツなどもありました。 パン生地にほんのり甘みがありフワフワ食感でどれも美味しかったです。
入間市駅より徒歩15分。南側出口よりロータリーを渡り、交番付近の「けやき通り」を直進し、彩の森公園の反対側がジョンソンタウンの入り口です。
あなたの「あったらいいな!」がココにある♪
仏子駅から3.7km