とても良い感じです

腰痛で悩んでいた所、出逢いました。
治療内容はとても親切丁寧で、痛みもなく
質問等にもお答えして頂いたり、
何故痛みがあるのかも分かりやすく説明してくれます。
治療後は冷え性の私でも全身温まり効果は実感出来ると思います。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

当院で行っている施術は、どんな方でもストレスなく受けられるように施術の方法を工夫して行っております。その為、痛みが少なくても高い効き目が期待できる施術となっています。
筋肉をほぐす目的ではなく身体の循環力を高めることを目的に施術を行っていますので、身体が楽になるだけではなく冷え性などの不調に対しても変化が期待できます。

肩こり

肩首が痛く困っていたところ、エキテンの口コミを見てこちらの院に行かせていただきました!
東京大阪と修行してるだけあり、問診からしっかり説明してくれ施術共に丁寧で大満足でまた行きたいと思います!とってもおすすめです👌

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

当院では何よりもカウンセリングと姿勢分析が大事だと考えています。
また、カウンセリングと姿勢分析の結果をわかりやすい言葉でしっかりとお伝えすることで患者様も今どこが良くなくて辛さが出ているかがわかりやすくなります。
患者様とお身体の事を共有することで患者様も日常生活で何を気にすれば良いかが分かりやすくなります。
そうすることで、より早い期間でお身体を整えることが出来ると考えています。

丁寧なお店でした。

まず初めのカウンセリングから、細かく、色々と話聞いてくれて良かったです。
それから、他の整体とは違う、自分の身体の歪みを調べて、対処法とか、色々教えてくれて、目でも確認できてわかりやすかったです。

最初から最後まで、丁寧で信頼できるお店だと思いました。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

当院では、患者様のお身体を整えるのに一番大切なのは「現状を知る」ことだと考えています。
患者様のお身体が今どうなっていて何が原因でどのような辛さが出ているのか?
これをしっかりと見極めない限り適切な施術をすることが出来ないと考えています。
なので、当院ではカウンセリングと姿勢分析をしっかりと行い現状の問題点を見つけ出し、その結果から施術を行うので的確なアプローチを行うことが出来ると思っています。

これからも、的確なアプローチと丁寧な施術と対応が出来るように心掛けてまいります。

親切な対応で良かったです

親切な対応で気持ちよく利用できました。
1回だけの利用でしたが、身体がホカホカしてスッキリしました。
店内は心地よい音楽が流れており、リラックスできました。
最後にいただいたアップルティーがとても美味しかったです。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

当院では、お客様のお身体を整えるのは施術だけではないと考えています。
お客様に対しての対応・院内の雰囲気・アフターサービスなどすべてがそろって初めて「お客様のお身体を整える」が完成すると思っています。
お身体のゆがみの状態を見て施術をすれば身体は整いますが、身体だけを物質的に整形してもすぐ戻ってしまうのが人間の身体です。
人間の身体のゆがみには精神的緊張も含まれるため、その部分へのアプローチも必須になってきます。
なので、当院では気持ちよく施術を受けて頂き身体と精神の部分両方がリラックスできる環境を作っています。

これから寒い日が続きお身体の辛さが出やすくなります。
湯船に長く浸かったり、温かいお飲み物を飲んでいただきお身体が冷えないようにしてください。
特に運動の後などは身体が冷えやすいので意識していただくとお身体の状態が悪化しずらいです。

またお時間が出来ましたら来院をお持ちしております。

気付いたら痛くなくなってました!

産後の腰痛と股関節周りの痛みで通いだしました。
とても感じが良く丁寧な対応で話しやすい院長と奥様がおり、キッズスペースがある為子供連れ可能です♪
通い続けるうちにどんどん痛みが消えていき、身体も血行が良くなってく感覚があり、4ヶ月後にはほぼ痛みを感じなくなりました!
安心感がすごく、気持ちもリラックスでき、日々のストレスも緩和されていくのもわかりました(^_^)
院長と奥様にはとても感謝しております☆
痛みに悩まされている方に本当にオススメです!

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

当院では、産後のケアにも力を入れています。
特に当院では産後のゆがみを整えるだけの施術ではなく、子育てでの疲労など肉体的ストレスに対しての施術も行っております。
また、子育てでの精神的ストレスも楽にできるようリラックスしていただける空間づくりを心がけています。
なので、お子様が安心して遊べるキッズスペースや小さいお子様用のベビーベッドをご用意しております。

1回の施術でお身体が楽になってもすぐ戻ってしまいます。
特に日常の疲労が多いママさんたちは更に戻るのが早いです。
そのようなママさんたちの手助けを出来るように続けて通いやすい院づくりを心がけています。

施術後スッキリ‼️

頭がフワフワした感じ、首、肩、背中、腰の張った感じ、痛み、凝り感があり(更年期かな?)、近所の整体にも行ってたんですが、スッキリ出来ず、ホームページをみて、ライン予約させて貰いました。まずは、問診、しっかりとお話を聞いて頂き、先生からのお話しも分かりやすく説明していただき、、姿勢の分析で、写真をとっていただいて、左に体が傾いている、首と腰が前に出ているっとの事で、それに基づき施術開始です。強すぎず、心地よい強さで、施術後はスッキリしました。シールで張るタイプの針も4箇所うってもらい、首が軽くなりました!!定期的に通って自分の身体を改善したいです。次の予約日が楽しみです。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

当院では、皆様のお身体の状態や不調の状態に合わせた施術を行えるように意識をしています。
皆さまのお身体に合わせた施術を行うときに重要なのが「お身体の状態を知る」ことだと考えています。
当院ではお身体の状態を知るために皆様からお話を聞いたり、検査をする時間として40分のお時間を頂いていますがそれでも少ないと感じています。
私の中で「最低でも40分」のお時間がないと皆さまの状態を知れないと思っています。
そして、
ただ私が知るだけではなく、私が見た情報を皆様にわかりやすくお伝えすることでお身体の状態を共有し皆様にもご理解していただくことで少しでも不安を除けたらと考えております。

自分でもわからない不調があるとき人はその不安からさらに不調が増してきます。
急にドキドキしたり、夜眠れなくなったり。
時に雲の上にいるようにフワフワした感覚になったり。
その状態に苦しんでいたりする時はとても不安です。
少しでもその不安を除き、何も気にせず日常が送れるようにする。
これが私の考えている施術の目標になります。

とても心地の良い時間でした

初めの電話応対から終始丁寧な対応をしていただき施術の力加減も気遣ってくれ、ベッドも暖かく最後に暖かい飲み物まで用意してくれるサービスまでありとても良かったです。
これからも続けてお世話になりたいと思います。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

当院では、電話対応含め施術などもすべてに対して「丁寧」と「気遣い」を心がけています。
なので、お客様のご対応に関しても「最初だからいつもよりも丁寧に」などのことは一切なく、
いつでも丁寧・いつでも気遣いを行っています。

施術中もお身体が辛い人ほど身体が冷えやすいので、
そこに考慮してお身体が冷えないようにベッドも温かくするようにしています。

そして施術でお身体がポカポカと温まったところにまた冷えないように
温かいお飲みのをお出ししてさらに体を温めてお身体の循環がいい状態をキープできるようにしています。

当院のハーブティーを含めホットドリンクの種類は10種類あります。
10種類コンプリート出来てお身体も整うととてもいいと思います。
今後とも当院をよろしくお願いいたします。

体がとても楽になりました(^o^)

2か月ほど前転職のストレスからか、左肩甲骨の内側か痛くて怠くなりました。その上去年末からずっと痛くて整形外科でリハビリしても良くならない左踵の痛み。
こちらに通うようになり、ほとんど痛みがなくなりとても楽になりました!ありがとうございます。引き続きよろしくお願いします。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

当院での施術の結果がいい理由の一つが、「徹底した検査」にあります。
いろんなところに行った人ほど
「こんなに見てもらったの初めて」
「どこよりも話を聞いてもらえた」
「はじめてこんな検査を受けた」など
驚いて頂いております。

身体を整えていくのに大切なのが「今どのように歪んでいるか?」をしっかり見ることにより、
どう整えればいいかのプランを立ています。
プランがあるからこそ筋道に沿った快方へ向かう施術を行うことが出来ます。
局所的な痛みだけを見てノープランで施術を行えば、施術の目標がないので何をどこに整えればいいかわからず、結局なにも整えられずに施術が終わってしまいます。

徹底した検査の基にプランのある施術を行いさらに多くの人を救えるように今後も精進していきます。
今後とも当院をよろしくお願いいたします。

産後の不調が改善

産後、耳鳴り、めまい、頭痛、不安感など様々な不調で悩んでいました。藁をもすがる思いでゼンにいってみると、「心の疲れや緊張で体や筋肉(血管血流)も緊張して様々な不調につながる」「血流や筋肉をほぐしてあげれば心もほぐれる」と教えてくださり、それを聞いただけで安心しました。今の体の状態や治る目安を最初に伝えてくれるので「この不調は一体なんでだろう?」という不安が無くなり安心につながりました。
実際に施術(針、お灸、整体)してもらうと、手足をはじめ、全身ポカポカになり体温があがるのを感じました。数日たっても体が温まるのを感じました。
回を重ねるたびに、体がほぐれていくのを感じ、5回の施術を経験し、耳鳴り、めまいも改善してきました。頭痛も減りました。
体がほぐれると心もほぐれ、不安感が全くなくなり自分でも驚きました。
体の循環力が大事ということもわかったので生活の中でも適度に運動をとりいれたり体を冷やさないように気をつけるようになりました。

針お灸+整体のパワーに加え、先生や奥様の優しい雰囲気で心も体もほぐしてくださる治療院です。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

当院は「整体」や「鍼灸」の施術でお身体を整えています。
お身体のお悩みにアプローチするために
整体や鍼灸の一番得意とする分野の「血流」のお話しをよくさせていただいております。

正直を言うと私の施術は「血流を整える」しか行っていません。
色々な手技やテクニックを使いますがすべて血流を整えるために行っています。
でも、
身体の状態が整うのはそれだけ血流の不調からくる辛さが多いということです。
そして、身体が快方に向かえば心も晴れ心身ともに元気になれます。

整体や鍼灸でお身体が整うのはマジックやミラクルではなく
「血流を整える」を行っているから身体が整うのです。

ご投稿いただいたゲスト様のように
自分の不調が分からなくて辛い・どこに行っていいかわからない
という人に少しでもこのメッセージが届くように私どもも日々努力させて頂きます
今後とも当院をよろしくお願いいたします!

丁寧で気持ち良い施術です!

逆子に鍼灸がいいと聞いてお伺いしました。
鍼灸は初めてだったのですが、痛くもなく、その後の整体も力加減が絶妙で寝てしまうときもありました!
先生は優しく、キッズスペースもあるのでお子様連れの方にもおすすめです。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

当院では、
逆子の鍼灸施術で鍼灸のみの事務的な施術のみでなく、逆子を治しながら妊婦さん特有の
身体の辛さや精神的疲労も整えていけるように施術を行っております。
また、逆子が戻った際に安産となるような施術も行っております。

逆子の施術が逆子のみの対応ではなく、せっかくお時間を頂いているのであれば妊婦さんの辛さを楽にできればと思い、当院の逆子のはりきゅうのメニューを作りました。
そのメニューで喜んで頂けると私たちもとてもうれしいです!!

出産の事などで現在とても大変な時期だと思います。
また、こちらに来る機会だありましたら当院に寄って行ってくださいね。

今までにないスタイルの整体院

肩こり、腰痛、膝痛、冷え…
どこに行っても改善されず、ストレッチやウォーキングをしても余計からだがかたくなる。どうしてなんだろう?とネットを見ていたら、鍼灸と整体を合体した新しい形のサロンがあるというのがわかりました。早速通ってみると、4回目くらいから変化が。初診で現在体がどのような状態になっているか細かくチェックしてくれて、その結果でどのような治療法が良いか丁寧に説明してくれます。毎回施術前にはバイタルチェックをしてくれるところは今までなかったです。またわからないことを質問するとわかりやすく答えて下さいます。ご夫婦で一緒に仕事をされていて、最後にハーブティーを出して下さる奥さまもとても感じのいい方です。とてもおススメです。皆さんも一度行ってみてはいかがでしょうか。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

当院では当院の独自のスタイルでお身体を見させてもらっています。
「独自」とは奇をてらって話題になりたい、目立ちたい
ではなくお身体を整えたい、皆様に喜んでもらえるためには、
を追及して今のスタイルになりました。
もちろん、私の考え方にもそこが生きています。

自分の言いたいことを言って偉そうに威張るよりも、
皆様のお悩みやお身体の状態に合ったアドバイスを行い
常に寄り添っていける院を目指して日々邁進しております。

皆さまに応援してもらえる院になれるように
これからも自分たちなりに努力していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

信頼がおける治療院

定期的に通っています。独自の手法特に肩の部分!が凄すぎて、やみつきになります!もっとしてほしい~と思ってしまうくらい(^o^;)
施術や時間の融通にも気持ちよく応じてくださり、助かってます。
先生方のお人柄がよく、気さくで入りやすいし行きやすいです!

整体空間ZENからの返信

口コミのご投稿、誠にありがとうございます!
返信が遅くなってしまい大変申し訳ありません。

当院は、
皆さまに喜んで頂くために技術や理論を自作し、オンリーワンを目指せるように常に挑戦しています。
うれしい評価を頂きますと、とても励みになります!!

ホントに、
いつも楽しい話をしていただいて施術をしながら私も和ませていただいています。
おススメ頂いている作品、早く見れるように頑張ります。

お仕事、あまり詰めすぎないように。
また、仕事に息抜きも兼ねて施術しに来てくださいね!

初めて来ました‼︎

腰が痛くて行きました。
とてもわかりやすく症状の説明をしていただき「そうなんだぁ〜」と納得して治療を受けることができました。
終わった後は体も軽く継続的に通いたいと思います。
ありがとうございました(^-^)

整体空間ZENからの返信

口コミのご投稿、誠にありがとうございます!

整体空間ZENでは、すべての患者様にお身体の状態を納得していただける説明を心がけております。
常日頃「論理的思考」と「言葉の瞬発力」を意識することで皆様に納得できる説明と施術を行っております。

一番大切なのは「患者様」です。
患者様を一番大事にすることで、その院の価値が出てくると考えております。
そして、そのようになるように私も常日頃心掛けております。

明日からもまた頑張れる

毎日ワンオペ育児真っ最中ですが、子連れでも行けて身体もスッキリしてとても良かったです!じっくり身体を見てくれるので安心してお任せすることができました。定期的に通えるプランもあり産後ママさんにも優しいお店です!!

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

ワンオペ育児、本当にお疲れ様です。
お身体の調子はいかがですか?

この前、久々にお仕事に復帰するとお聞きしましたがどうでしたか?
おそらくは、難なくできたのではないかなと思います。
大切なのは「雰囲気」です!?

専門的な知識やご自身のスタイルはしっかりと出来ていると思いますので、
ご自身の思うようにお仕事すればそこが絶対に結果につながると思います。
何かお手伝いできることがありましたら、なんでもお声をかけて下さいね!

今後とも整体空間ZENをよろしくお願いいたします。

長年辛かった痛みが良くなりました!

先生も優しく

親身になって話を聞いてくだり
整体の方もとてもきもちが良かったです。
長年肩のコリや腰痛に悩まされていたのですが、整体を受けて、身体がかなり楽になりました。

冷えとむくみにも効く鍼やお灸にも興味があるので、
今度はそちらもやってみたいです!

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

わざわざ、遠方よりお越しいただき本当にありがとうございました。

整体空間ZENはできたばかりの院ですが、またこちらにいらっしゃるときも当院に来ていただけるようなところになれるように頑張っていきます。
当院では、何より患者様から学ぶことが多いです。
また、整体空間ZENに来るときはいろいろなことを教えてくださいね。
そして、様々な方から愛される院になれるように頑張っていきますので
その時はお力添えをお願いいたします。

整体を受けました

腰と背中の痛みが酷い為受診。
何故痛みが出るのか姿勢を見て検査してくれて納得の説明だった。
治療はほとんど痛みもなく気持ち良かった。
寝てしまったほど。
最後に飲み物を無料で出してくれたのもお得ですね。
雰囲気も良かったのでこれから通っていこうと思います。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

整体空間ZENでは、徹底した検査を基に体と心で納得していただく施術を心がけております。
なにも、痛みがない状態で農作業やお孫さんのお世話ができる状態に整えますので
一緒に頑張っていきましょうね。

おすすめです

とても親切で料金もリーズナブルな上に明確な料金が示されているので初めての方でも安心ですよ。私も体の関節が痛くて通い始めて2回目なのですが凄く体が楽になってもっと早くに来れば良かったと思っています。体に不調のある方は1度は行ってみるといいと思います。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

整体空間ZENでは、皆様にお身体のケアやメンテナンスと身近になっていただきたいと思い料金を設定させていただいております。

まだ、取れていないゆがみや痛みがございますので私もこれからしっかりと施術をさせていただきます。

丁寧な施術と対応

ひどい肩凝りと腰痛に悩んで、思い切って整体へ通ってみました。
現在は痛みで上がらなかった腕はスッカリ良くなり、仕事上どうしても肩凝りと腰痛からは逃れられませんが、こちらに通ってはリセットされるので以前のような酷い痛みは無くなりました。通って良かったです。
施術後にハーブティーも頂けるので、整体でリラックス。施術後のハーブティーでリラックス。とても居心地の良い整体院です。
これからもお世話になろうと思います。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

当院では、患者様のお身体をより早く整えられるようにしっかりと検査を行い、その結果から施術を行っております。
人により、身体の形やバイタルの違い、姿勢の違い、お仕事内容など様々な観点より患者様のより良い施術をさせていただいております。

これから大きな仕事があり大変な時期だと思いますが、当院で少しでもリラックスしていただけるととてもうれしいです。

また、次回のご予約の時にお待ちしていますね。

丁寧に施術してもらえます

1番始めに姿勢の歪み具合を見たり、気になるところを聞き取りしてから施術に入ります。
また毎回施術前にはバイタル測定をして、その日の調子も見ながら施術してくれる丁寧っぷりです!

産後矯正をして貰いに行ったのですが、子どもが遊べるキッズスペースもあってとても助かりました。

施術後に出してくれるお茶も美味しくて、最初から最後までリラックス出来ます!

とてもおすすめです!

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

お身体の調子はどうですか?子育てと仕事の両立は大変ですよね。
当院では、子育てを頑張るママさんを全力でサポートできる院を目指しております。
なので、リラックスして施術を受けてもらえるように努めております。

お身体の状態を整えて、楽しみなことを存分に楽しめるようにしましょうね。

とても良い先生です!

金額も良心的で、治療も丁寧でとても良い院だと思います。
その日の状態によって治療を細かく調整してくれ、やってもらう前と後では全く違います。身体が軽くなり、筋肉がほぐれたのをすぐ実感できます。数件まわりましたが、一番効果がありました。おススメです。

整体空間ZENからの返信

口コミのご投稿誠にありがとうございます。

まだまだ、始まったばかりの院ですが今後も応援していただけるとうれしいです。
私たちも、応援してもらえる院になるようにこれからもっともっとがんばっていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

北海道苫小牧市澄川町3丁目2‐7

双葉三条通(バイパス)沿いです。

• 澄川3丁目から33m (徒歩1分)

平日20時まで受け付け!交通事故治療!

いろどり整骨院

青葉駅から徒歩10分(780m)

値引

クーポン利用でお得に

身体の歪みを整える“秘伝の技”。

誠 整体院

沼ノ端駅から徒歩19分(1.5km)