ひしやま長生療院の口コミ/深谷市岡里(19ページ目)

ひしやま長生療院

「長年苦しんでいた痛みが良くなった」と言われる治療院です。

ヒシヤマチョウセイリョウイン

ひしやま長生療院

ひしやま長生療院の画像1 - 国家資格を有した治療家が、あなたの痛みを和らげます。

048-585-4270

2019/02/07
初めての方もおススメです!!
去年の夏に自律神経失調症、パニック障害になりました。
パニック発作以外にも、慢性的な頭痛、めまい、体のだるさがひどく
昼寝しないと夜まで過ごせないような状態でした。
どうにかしたい!と藁にもすがる思いで、ひしやま先生のところへ行きました。
一番最初の施術では身体の構造や説明をとても丁寧にしてくれて、
無知な私でもよく理解することができ、安心して施術を受けることができました。
何度か通った頃、見違えるように身体が変わってきて感動しました!!
今では昼寝なしでも一日元気に過ごせるようになり、
パニック発作が起きる回数もかなり減りました。
元気に動けるようになったので体重も緩やかに減っております。
通う前とは全く体調が違います!
先生はとても優しく気さくな方で、私は色々お話も聞いて貰ってます。笑
身体のことだけでなく、メンタルの事や色んなことに詳しくて、
熱心に勉強されている方だと思います。
少し調子が悪くなっても先生のところに定期的に通っているので、
大丈夫!っていう安心感があります!くよくよしなくなりました!
毎回その日の身体の調子に合わせて、施術してくれますし、
悪いところ以外も含め、身体全体をちゃんと見てくれます。
(前通ってた整体は、腰なら腰!というようにそこしか見てくれなかったので、)
無理に予約を勧めるような事もないですし、
気になってる方は一度行ってみて下さい☆
先生、これからもよろしくお願いします。^ ^
2019/02/09
manap様
ご感想をいただき、ありがとうございます。

大変ご丁寧に感想を書いていただき、とっても嬉しいです。
この仕事を長年していて、本当によかったと思います。
明日への活力になります。

通い始めのころは、お身体も辛そうでしたが、
ここのところは調子が上向いて、
少しでもお役に立てたこと、大変嬉しいです。

manap様の健康への意識の高さも、
好結果につながっています。

2017/08/24
おすすめですよ〜〜
木のぬくもりあってアットホームなところが良いです。先生はとても優しい方です。私の辛いところとか沢山話を聞いてくれました。事務をやっているので目も疲れるし肩がすごくこって頭痛も。いつも肩と背中と肩甲骨がくっついたような感じで寝ていても疲れ、呼吸も苦しくなってました。でも先生の手が痛いところ急所を見事にハマって気持ち良いです。きょうせいも気持ち良いです。ここのところ痛みで夜中に起きたり、息苦しさがなくなりました。肩や背中も柔軟になり楽です。私のように辛い人はおすすめですよ。

辛い症状もよくなって、
私もお役にたつことが出来て嬉しいです。

>先生はとても優しい方です。
そう思っていただけましたか(笑)
とても嬉しいです。

2017/08/23
背中の痛みが楽になりました

朝起きたときに、背中の痛み、首の寝違えで、こちらの院にきました。
きっかけは、HPをみて、評価が高いことで伺いました。

最近、朝起きても、疲れ、痛みが抜けきれず、仕事にも影響が出てきました。
治療はとても丁寧に背中と首をやってくれました。

終わった後は、体が暖かくなりとてもスッキリ気持ちよく背中と首がとても軽くなりました。

仕事や家事で気をつけることを教えてもらい
最近、姿勢に気をつけるようになり、不思議と体が軽くなりました。

通院する度に、
体が楽になっているのがわかるので、
通院したいと思います。
akiko 様
ご感想をいただき、ありがとうございました。

辛かった症状もよくなり、
お役にたつことが出来て、私も嬉しいです。

日常において
「正しい姿勢」を心がけていらっしゃいますので、
よい方向へ向かってますね。
ご自分の努力を誉めてあげてください(*^_^*)

2017/08/22
今日も良くなった!
JR岡部駅近くの、薬屋さんの程近くにある、ひしやま長生療院。男の先生がお一人で診て下さいます。私も含め、女性一人で来る人も多く安心して通えます。今日は首や肩、腰がいたくて、首の後ろもポコッと膨らんでしまい呼吸が苦しいし首も回り辛くて、駆け込みました。先生はものの数秒触れただけで原因を説明して下さり、施術を受けたらすっかり楽になりました。いつも本当にすごい!つらい症状が改善する喜びは何物にも代えがたく、毎回来て良かったと思います。
ご感想をいただき、ありがとうございました。

>つらい症状が改善する喜びは何物にも代えがたく、
お役にたてて私も嬉しいです。

>毎回来て良かった
そう言っていただき、ありがとうございます。

2017/08/18
首のヘルニア
首のヘルニアで手がしびれて首も左右前後向くのが辛い状態が半年。妻に言われて治療を受けました。
どうも背骨も腰の方から丸くなっていることを指摘され、頭が亀のように突き出た状態であることを写真に写してもらって気がつきました。これでは首に負担がかかるというので、腰や背中も治療をしてくれました。そうしたら背筋もまっすぐになり突き出ていた頭も引っ込みました。
何度か治療をしてもらいまして、おかげさまで首のハリが少なくなり、手のしびれも楽になってきています。車のバックするときも楽になりました。
sxffj644様
ご感想をいただき、ありがとうございました。

かなり猫背になっておりましたので、
姿勢の方も正すように施術させていただきました。
首にかかる負担も少なくなりましたので、症状もよい方向へむかっております。
また、ご自分でも「正しい姿勢」を意識されていらっしゃるのも、
好結果につながっております。

これからもお役にたてますようお手伝いをさせていただきます。
2017/08/13
肩が上がるようになりました^_^
50肩??
半年以上肩が痛いのが続き、いつになったら治るんだろうと気持ちも落ち込みました。接骨院で電気をかけたり、マッサージや針も結構行ったりしたけどあまり良くならなくて余計に落ち込んでいました。ここが最後と思って口コミが良かったので菱山先生に頼ることに。7回目ぐらいになりますが、最初の頃と比べると肩がだいぶ上がるようになりました。背中とか腰もしっかり診てくれるので信頼出来ると思いました。まだ痛みは残りますが普段の生活に支障が出ないぐらいに良くなりました。これからもっと良くなりそうです。
ご感想をいただき、ありがとうございました。

辛い症状が長い間続きますと、気持ちの方も前向きになれませんよね。

しかし少しでもお役にたつことが出来、
私も大変うれしく思います。

これからもお役にたてますようお手伝いをさせていただきます。
2017/08/13
ありがとうございました
めまいがしてクラクラ。
耳鼻咽喉科に行ってみましたが、特に耳には異常はなく、他のお医者さんに行ったのですが悪いところが見つからなかったです。どこに行けばいいのかわからず困っていたところ知人に紹介してもらい、お世話になりました。
首からもめまいが起こることがあるということで首も施術してもらいました。また猫背のため首に負担がかかっているというので、腰や背中なども施術してもらいました。考えてみればパソコンを一日中仕事で使うので猫背がひどくなっていたようです。猫背も良くなり、めまいの方も良くなってきています。なんとかなりそうです。ありがとうございました。
ゲスト様
ご感想をいただきありがとうございました。

辛い症状もよい方向に向かい、姿勢も正しくなり、
お役にたつことが出来て、
私も大変うれしく思います。

日常でも「正しい姿勢」を意識されていらっしゃって、
その努力が好結果につながっています。

2017/08/08
すごく楽です
ストレートネックで首こりと背中が痛く頭痛で吐き気もするほどでした。
事務職ということもあってパソコンに向かうことが多いのです。
他の医療機関に行って牽引をかけたりしましたが、なかなか良くならなくて思い切ってこちらに来てみました。
ストレートネックは背中や腰も丸くなっていることが多いということで、腰の方も治してもらいました。骨盤の向きとかもズレていたのか治してもらったあとはサラッと綺麗に整いました。肩も前の方に入っていたのも治してもらいました。治療してもらっているときはすごーく気持ちが良くて、当たってる、当たってる。痛気持ちよくて本当気持ちがいいです。
治療が終わって鏡を見てみるととっても体のバランスが整っている自分の姿にびっくり。こんなに綺麗になるなんて。
背中や首回りがすごく楽です。
頭痛も今の所出ていません。
2017/08/08
ご感想をいただき、ありがとうございました。

デスクワークということで、どうしても背中が丸くなってしまいますよね。
パソコンやスマホの普及で、ストーレートネックと言われる方が増えてきています。
腰が丸くなることで、背骨全体が本来のSの字を描けなくなってしまいます。

腰もしっかり伸ばせるようになりましたので、
日常の生活で「正しい姿勢」を心がけてくださいね。

2017/08/06
スッキリ
昨日もありがとうござました。

2回目でしたが、骨盤はしっかり整って
それに伴ってか肩こりと腰痛がかなり楽です。

気になっていた背中の出っ張りや
お腹まわりがとてもスッキリ!

仕事中も先生に言われた通り
背筋を伸ばして座ってます。

こんなにきれいに変わるなんて流石です。

これからも健康を維持するために頑張りますね。

ありがとうござました。
2017/08/06
ご感想をいただき、ありがとうございました。

肩こりや腰が楽になられたとのこと、
私もお役にたつことが出来て嬉しく思います。

これからも「正しい姿勢」を心がけて、
健康状態をキープしてください。

2017/08/04
腰が治った
岡部のヤオコーの近くで、駐車場も広くて止めやすいです。
庭の手入れをしていたところ、同じ体勢をしていたせいか腰が痛くなってしまいました。まっすぐ伸ばすことが出来ずに自分でもくの字になっているのがわかりました。すぐ治るだろうと甘くみて1週間放置したら余計に痛くなり先生に治してもらいました。
今はだいぶ良くなりました。腰も伸ばせるようになり身長が伸びたみたいです。

今度からはこうなる前にもっと早く行こうと思います。
2017/08/07

腰の状態がよくなって、
私もお役にたつことが出来嬉しいです。

定期的なお体のメンテナンスはとっても大切です。
今度は症状が出る前にいらしてくださいね。

2017/07/26
全身のだるさがなくなった
外は暑く、中はクーラー効いて暑い。
すっかり体調崩して全身だるかったり痛かったりしました。
背術をしてもらいかなり調子よくなりました。夜も背中が痛くて寝苦しかったのが取れました。全体がスッキリして朝から調子いいので1日が充実します。
先生の手がふわっとした感じでホットパックのように温かく、痛いところをちゃんとわかってくれるので気持ちいい。
またよろしくお願い致します。
2017/08/03
ゲスト様
ご感想をいただき、ありがとうございます。

夏は建物の中のクーラーの効きすぎや、外気温の暑さで体調を崩しやすいですね。

体調がよくなったとのこと、
お役にたつことが出来て私も嬉しく思います。

住所 埼玉県深谷市岡里1−9

岡部駅から徒歩7分。

• 岡部駅から540m
  • 深谷駅から4.2km