こちらでコーヒーを

こちらのお店でコーヒーをいただました

ここは愛媛県名古屋市にあるお店
駅からも近くて利用しやすいですね

入口に階段がありますので
足が悪い人は気を付けてください

お店の作りは他店と一緒で
気のぬくもりを感じる作り

座席は少し直角過ぎるのが気になる

珈琲は大きさはありますが
香りが少し弱いかな

バーガーも大きくて食べごたえあり

お腹いっぱい食べた人にはいいかも

駅チカ

星ヶ丘駅から近く、便利です。
また周りにドラッグストア、コンビニ、三越があり、買い物ついでや、ひと休みするにも良いかもしれません。
席数も割と多く、営業時間も23時までやっているので仕事終わりや学校終わりの学びの場としても使えます。

星ヶ丘駅前の喫茶店

外観よりも狭いと思ったら、1つの建物に2つのお店が入っているようです。より星ヶ丘駅バスターミナルの方面に近い入り口から入れるのがコメダ珈琲店です。

シロノワールというデニッシュ生地に蜜をかけて食べるデザートが有名で、よく食べます。また、独特のカップに入ったクリームソーダや、オレンジジュースが子供に大受けです。

子供といえば、小さなお子様連れのママさんたちは是非一度、トイレを利用してみてください。コメダの優しさに触れられます。

駐車料金がお得になるコメダ

星ヶ丘三越から道路を挟んだところにあります。
店内はとても清潔感があり、勉強や仕事を禁止している店舗のため待ち時間も少なく済みました。
私はコーヒーとチキンのサンドイッチを注文しました。
めちゃめちゃジューシーでとても美味しく頂きました。
また、飲食をされたお客さんは75分駐車料金が無料になりますのでその点も嬉しかったし、また利用しようと思いました。

駅チカで広いコメダ

地下鉄の星ヶ丘駅の2番出口から徒歩2分くらいです。駐車場は隣接したコインパーキングになり、1時間ちょっとまでは無料になります。

店内は広く、禁煙席と喫煙席に分かれています。喫煙席は別部屋のように仕切りがあるので、匂いももれてきません。
席によっては外の景色を眺めながら、珈琲を飲めて、ゆっくりできます。

場所柄、学生さんのお客さんが多かったです。

駅からすぐ

駅からすぐバスターミナルからもすぐで便利な立地です。落ち着ける雰囲気はさすがですね。出張時にはよく利用していますが店員さんもよく教育されていていつも気持ちよく利用させてもらっています。小倉トーストやエビカツサンドが大好物でおすすめです。ボリュームも満点でコーヒーもおいしいですよ〜

使い勝手の良いコメダ

星ヶ丘駅のバスターミナルのすぐにあります。
待ち合わせにもいいですし、駐車場がしっかり確保されているので安心です。
コインパーキング方式になっていて、店に入っていく前に駐車券を発行して会計の時に渡すと駐車代を負担してくれます。
とってもありがたいですね

分煙されていますが、なるべく離れた場所オススメです。

いつも利用してます

駅近で待ち合わせにも便利なので
よく利用してます。

日曜日の朝は少し混んでいるのでいるので
行きませんが、モーニングもオススメです。

土曜の朝の定番になってます。

分煙もされているのでタバコ嫌いの私も
安心していけます。

便利な場所にあります。

名古屋にたくさんある
コメダ珈琲店の星ヶ丘店です。

星ヶ丘は、あまり行ったことが
なかったのですが、
今回、星ヶ丘経由で
用事があり、初めてゆっくり
行きました。

お洒落なお店や飲食店
三越などがあり、
とてもお洒落な街でした。
そんな星ヶ丘にある
コメダ珈琲店です。

ランチタイムを過ぎていたので
わりと空席がありました。

小倉トーストと
玉子サンドを
オーダーして
夫と分けっこして
食べました。
美味しかったです。
全国的に展開を
始めたコメダ珈琲店ですが、
お店によって、少しメニューが
違ったりします。

夫は、シロノワールを
食べる気満々でしたが、
お腹いっぱいになって
食べられませんでした。

愛知県名古屋市千種区井上町43-2

• 星ケ丘から98m (徒歩2分)

池下駅から徒歩2分|2,000円で最大5時間楽しめる♪1人でも誰かとでも気軽にご利用ください

ボードゲームカフェ エルドラド

池下駅から徒歩2分(160m)

ボードゲームカフェ エルドラド

池下駅から徒歩2分(160m)

「どれを食べても美味しい」と大好評◎思わず顔がほころぶ当店自慢のスイーツをご賞味ください。

Patisserie Inimitable

池下駅から徒歩3分(230m)