あぢとみしょくどう
ラーメン
埼玉県東松山市にあるラーメン屋さんです。 こちらのおすすめはちょっと辛いタンタン麺ではないでしょうか。 野菜の甘さとスープの辛さが絶妙にマッチして最高においしいです。 おすすめのタンタン麺と言っていいと思います。
日曜日の15時に初訪問しました。 ランチ時間をづらして行きましたがそれでも列があり6組待ちでした。 メニューで色々迷いますが今回は王道でお店イチオシのタンタンメン(細麺) を美味しく頂きました。 個人的にはたっぷり生姜が効いた野菜も炒めたしゃっきり系が好きですが ここは野菜は茹でた感じでした。 次は醤油ラーメンを食べにまた行きたいですね。
噂を聞きつけて来ました。 夜になるとかなりわかりずらく、15分ほどさがしました。 店の前には7~8人の先客。 カウンターまでは30分ほどでした。 醤油ラーメンを注文して、ほどなくはいぜんされた。 まず最初にスープをズズッ…あっさりした醤油スープで昔風です。鶏ガラかな? 麺はストレート細麺で茹で加減はふつう。 喉越し良しです 具材はチャーシュー、メンマ、カイワレなど 昔からある中華そばといった、安心感ある味でした。
スープはあっさりしたコク深い醤油スープで旨い! 麺はストレートの細麺で茹で加減はやわらかめ。 ツルっと喉越し良しです^^ 具材はチャーシュー、メンマ、カイワレ、海苔とシンプル。 このクオリティで500円は安い!^^ これはリピありです〜。
タンメンが看板メニューらしい のでタンメン(太麺)をオーダー。 15分ほどで登場! やさいがごっそり乗ってます^^ スープはあっさりとしていますが濃い塩スープでコショウも結構効いてます! 麺は太麺ストレートでもちっと歯ごたえもあり美味しい。 具材は豚肉、もやし、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ニラと盛りだくさんで、 麺より多いです^^ 美味しいタンメン頂きました〜^^